口コミ・評判 8件(2ページ目): 伏見動物病院 - 栃木県芳賀郡益子町【カルーペット】

伏見動物病院
ふしみどうぶつびょういん

伏見動物病院

芳賀郡益子町 塙
日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
伏見医院においては、いつも必ず詳しいデータを採っていただけるだけではなく、それに関してより詳細な備考について説明してくれています。
また、自宅で出来る処置にもより精密に説明してくれています。
この他にもうっかり予約し忘れても対応してくれている点も光ります。
この他にも様々な研究を自主的に行っている面を見ても、かなり努力している事が伺えます。
それだけではなく、入院設備も揃っており、ペットホテルも行っているのでお勧めです!
また、職員もかなり親切で応対していただけるので、お勧めです。
時折担当医が変わることもありますので、それぞれの意見を聞いて考える事も可能です。
息子さん先生もかなり親切かつ詳細に説明してくれていますので断然伏見家畜医院がお勧めです。
ご静聴ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • ネフガード
  • ニカショウ
  • ソルラクト輸液
投稿者: いちげき さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
上記にて、ひどい書込みがありましたが、そんなことは無いと思いました。

医療業界に勤めている知人から、長らく都市圏で修行をされた院長先生のご子息が先月から戻られたと聞き、掛かってみました。

非常に分かりやすく、優しく、丁寧で的確な診断を下して頂けました。

継続的に様々な技術研修や医学会?への研究発表もされているようで、
技術向上に熱心な先生のようで頼もしく安心して通えると思いました。

清潔度も動物病院なら許せるレベルです。余り無臭だと塩素消毒などされているのではないかと逆にそれがわが子に悪影響が無いか心配ですし、設備の古さはそれだけ地元に根付いて歴史を積まれた証だと思われますので別に問題ないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: 猫 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家で過ごしている(過ごしていた)ワンちゃん1、猫ちゃん3がお世話になりました。
電話予約の際など、いつもスタッフの方々はご親切に対応をして下さいます。
先生はハキハキとハッキリと、本の図解なども使い詳しく説明をして下さいます。
去年老衰で死んでしまった愛猫の診察や入院の際にはとてもお世話になりました。
入院中は何回も面会に行ってしまったのですが、忙しそうな時間帯にも快く合わせて頂きました。
入院をひどく嫌がっていたので早々に退院。その後自宅で看取りました。
延命か自然に任せるか、飼い主の気持ちを第一に説明をして頂き、飼い猫の死と真っ直ぐに向き合う事が出来ました。
私の住んでいる所は隣町なのですが、数年前に伏見さんが行きつけの動物病院になり、去勢手術やワクチン接種など、いつもお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 糞線虫症 ペット保険