口コミ・評判 11件: 伏見動物病院 - 栃木県芳賀郡益子町【Calooペット】

0285-72-3585
ふしみどうぶつびょういん

芳賀郡益子町 塙
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

Pick Up!
伏見動物病院への口コミ
とても丁寧な診察です イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
地域に根差した病院 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
犬の避妊手術のため、伺いました。
初めての事で不安でいっぱいでしたが、口コミの高さから、こちらでお世話になる事に決めました。

今後の注意点やケア方法、手術の手順など大変詳細に分かりやすく先生から説明して下さり、またこちらの質問にも1つひとつ丁寧に答えてくれて、安心してお任せする事ができました。

なにより、不安な気持ちに家族のように寄り添って頂けた事が治療の大きな励みになりました。
また何か困った事がありましたら、お世話になりたいと心から思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
伏見動物病院への口コミ
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になっている病院なので 病院を訪れると不思議と不安も無くなりました。
翌朝の朝ご飯は食べないだろうと思っていましたが 先生やスタッフの方の優しさに安心したのか 朝ご飯も完食したとの事で ビックリしたと共に嬉しくなりました。
開腹手術と腹腔鏡手術で悩みましたが 3頭の犬と生活していて これからもお金が掛かること 年に何度か旅行にも行くので そちらにお金を回すことも考え 今回は開腹手術でお願いしました。
丁寧な説明と 最低限の検査の提案で 腹腔鏡手術を選択せずに居た自分を責める気持ちも無くなり 気持ちが楽になりました。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧で信頼でき 本当におすすめの病院です。
神様✨ イヌ 投稿者: シシィ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
安心できます
常に通いたい病院ですが遠いため手術の時にお願いしています
足の手術をした時も、術後見せに行ったときに外へ出て経過をみてくれました
熱心で真面目な先生だなと思いました
家族としては『痛み』がないか心配で仕方ない部分ですが、先生はそこを取っ払ってくれる安心感があります
手術の朝に離乳食的なものを出してくれるので絶食可哀想‥とかもありません
女の子なら避妊手術も傷を小さくしてくれて日帰り出来るくらいみたいなので絶対絶対オススメです
うちはまだお願いしていませんが避妊手術する時もお願いしたいし、手術といったら先生にお願いしたいと思っています
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
伏見先生大好き2代目 イヌ 投稿者: 福山さん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。
伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと早く診ていただいたら良かったなぁと、反省しました。抗生剤とスプレータイプのステロイド剤を処方していただき2週間後診察の予約をお願いしました。気持ちがほっとしたのか家に帰ってからもご機嫌な2人でした。
お薬の説明もいつもわかりやすく、他の質問にも答えてくださるのでとても頼りになります。
最初の犬の最期も浩子先生とスタッフ全ての方に大変お世話になりました。21年のお付き合いですが今後ともよろしくお願いします。
同じ犬種でも性格が違いますが、伏見先生は大好きな仔たちです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
納得して任せられる専門性 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
 シベリアンハスキーの女の子を飼っています。別の病院で爪切りをしてもらった際にひざを痛めて足をつかなくなりました。最初は筋を痛めてしまったかと思っていましたが、時間がたっても一向に治らず鎮痛剤の治療をしていました。痛めていない足までびっこを引くようになり一度きちんと専門医に診ていただきたいと大学病院へ紹介受診する予定をたてましたが、寸前にインターネットで伏見先生の存在を知り受診してみました。
 予約もなしに受診しましたので多少待ちましたが、初めての病院で逆に混んでいることがいいお医者様なんだと安心しました。駐車場で待っていると、先生が直々に呼びに来てくださり、歩き方をチェック!診察室に入る前から診察が始まっていて来てよかったとその時点で感じました。診察室では、触診をして靭帯が断裂している、しかも両側とすぐに診断がつきました。涙があふれそうでしたが、速やかに検査をしていただき、今の痛みを取るために、また、これからのハスキーとしての生活を取り戻すための手術をしようと言っていただき、さらに、痛みのコントロールもしっかりしますと術前説明も詳しくしていただけましたので、わざわざ更に遠い大学病院に行かなくてもこちらでお世話になろうと決めました。
 そして、受診から3日後に左膝の手術をしていただきました。手術法も犬種の特徴を踏まえ激しい動きにも耐えられるよう二つの術式を組み合わせようとご提案をいただきました。術直後から退院までの4日間面会可能時間には出向き面会を快くさせていただきましたし、犬自体が先生やスタッフの方々を信頼していることが伝わってきて何より心強くうれしく思いました。入院中慣れないゲージで、肘や踵に床づれができてしまったのですがガーゼやバンテージを何度もまき直して頂きました。
 2週間で無事にギブスが取れ抜糸をして頂きましたが、創もきれいでほっとしました。歩行の経過を見ながら相談させていただき、もう一方の右膝の手術も1か月後に行い順調に経過しています。2度目の手術の際は、床ずれ防止の対策マットを準備してくださったり、早期退院を快諾し通院治療をさせて頂いたり、犬にも飼い主にも親身に対応してくださったことに本当に感謝しています。
 まもなく、2回目の手術から1か月が経ちますが、歩行もしっかりできるようになって、自ら散歩に行きたがるようになりました。まだまだ、以前のように走ったりできませんが、手術のおかげで回復に向かっているのは確かです。
 なにより、病院に行くのがうれしそうな犬を見て、こちらの病院を選んで本当によかったと思います。
 受付の方の笑顔、先生や看護師さんの笑顔、優しいお言葉がけが動物にもきちんと伝わっているのだと感じます。
 人間のお医者様のように、動物にもより専門性の高い医療は必要だと感じます。今回、そんな専門性の高い、志の高い先生に巡り合えたことに感謝します。
 先生方やスタッフの皆さんが、とても親切で温かみのある病院です。ぜひ、受診してみてください。

追記「手術から1年」
シベリアンハスキーの女の子。今年の3月で8歳になりました。

昨年、怪我をして、専門の先生を探して出会ったのが伏見先生。両膝靭帯断裂の手術をして頂き、1年が経ちました。

元の生活に戻れるようにとおっしゃって頂いた言葉と、先生のやる気っていうのかなぁ・・・キラキラしてる目が印象的で。

犬種の個別性に目を向けてくれた事や痛みのコントロールをしっかりやりますからっていう家族としての目線なんかが任せてみよう、大切な家族を託してみようって思えて、決断して、改めて良かったと思っています。

2回にわたる手術で、犬もまわりの家族も大変だったけど、元の生活に戻れるようにと信じて、乗り越えて、本当に走れるようになりました。毎日、散歩にも行けるし、散歩の時に思いっきりダッシュも出来ます。

1年経って、レントゲンを撮って頂き、経過も良好。犬自身も先生を信頼しきっているから、これからもお世話になっていこうと思います。

そろそろ、大好きドックランにも行ってみようかなぁと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 両膝前十字靱帯断裂 ペット保険
  • 抗生剤
  • 鎮痛消炎剤
伏見動物病院への口コミ
家族のように対応してくれました。 ウサギ 投稿者: たそのせ さん
投稿時期: 2015年09月
様々な動物たちに対応してくれる先生です。
土地柄、畜産農家の方も多いので時には牛や豚の診察もされています。
我が家もうさぎを飼っていた頃に大変お世話になりました。
急に食欲低下がみられ心配になり電話をしたらすぐに診ていただくことができました。
子どもたちが可愛がっていたので子どもたちもとても心配して一緒に病院についていったのですが、スタッフの方がまず先に子どもたちに気づいて声をかけてくださいました。
先生がすぐに診察してくださってお腹を壊しているとのことでした。
子どもたちに話しを聞いてみるとエサ以外のものをあげてしまったと。
先生は子どもに伝わるように、熱心に話しをしてくれました。親が話をするときよりもずっと真剣に聞いていました。
先生の動物たちに対する気持ちが伝わったんだなと感謝しました。
先生もスタッフさんも熱心なので信頼も厚いんだなと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
伏見動物病院への口コミ
これからもお世話になります。 イヌ 投稿者: Caloouser57354 さん
投稿時期: 2015年03月
コーギー、癲癇持ちです。先生は時に厳しい指導をされます。でもその言葉の裏には、弱気な私の様な飼い主に喝を入れているのだと、最近気づきました(笑)
ご子息様も診察に加わり、最近ではより詳細に丁寧にご説明、精神的なフォロー等も充実してきたと思います。
私の中では、時に厳しい先生ですが、この病院以外で愛犬をお願いしようとは思いません。
スタッフの方も先生方も素晴らしいです。
今後ともどうか、宜しくお願い致します。
現在も入院していますが、治療に関しても、何に関しても、きちんとご説明してくださり、安心してお任せしておくことが出来ます。
診察内容や医療器機も充実してきていると思うし、何よりも経験豊富な先生方なのでとても安心です。
伏見動物病院への口コミ
より詳細な説明 ネコ 投稿者: Caloouser51888 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
伏見医院においては、いつも必ず詳しいデータを採っていただけるだけではなく、それに関してより詳細な備考について説明してくれています。
また、自宅で出来る処置にもより精密に説明してくれています。
この他にもうっかり予約し忘れても対応してくれている点も光ります。
この他にも様々な研究を自主的に行っている面を見ても、かなり努力している事が伺えます。
それだけではなく、入院設備も揃っており、ペットホテルも行っているのでお勧めです!
また、職員もかなり親切で応対していただけるので、お勧めです。
時折担当医が変わることもありますので、それぞれの意見を聞いて考える事も可能です。
息子さん先生もかなり親切かつ詳細に説明してくれていますので断然伏見家畜医院がお勧めです。
ご静聴ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • ネフガード
  • ニカショウ
  • ソルラクト輸液
伏見動物病院への口コミ
先月から若先生が修行を終えて着任 イヌ 投稿者: いちげき さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
上記にて、ひどい書込みがありましたが、そんなことは無いと思いました。

医療業界に勤めている知人から、長らく都市圏で修行をされた院長先生のご子息が先月から戻られたと聞き、掛かってみました。

非常に分かりやすく、優しく、丁寧で的確な診断を下して頂けました。

継続的に様々な技術研修や医学会?への研究発表もされているようで、
技術向上に熱心な先生のようで頼もしく安心して通えると思いました。

清潔度も動物病院なら許せるレベルです。余り無臭だと塩素消毒などされているのではないかと逆にそれがわが子に悪影響が無いか心配ですし、設備の古さはそれだけ地元に根付いて歴史を積まれた証だと思われますので別に問題ないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
伏見動物病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家で過ごしている(過ごしていた)ワンちゃん1、猫ちゃん3がお世話になりました。
電話予約の際など、いつもスタッフの方々はご親切に対応をして下さいます。
先生はハキハキとハッキリと、本の図解なども使い詳しく説明をして下さいます。
去年老衰で死んでしまった愛猫の診察や入院の際にはとてもお世話になりました。
入院中は何回も面会に行ってしまったのですが、忙しそうな時間帯にも快く合わせて頂きました。
入院をひどく嫌がっていたので早々に退院。その後自宅で看取りました。
延命か自然に任せるか、飼い主の気持ちを第一に説明をして頂き、飼い猫の死と真っ直ぐに向き合う事が出来ました。
私の住んでいる所は隣町なのですが、数年前に伏見さんが行きつけの動物病院になり、去勢手術やワクチン接種など、いつもお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 糞線虫症 ペット保険

伏見動物病院
〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155 (地図)
0285-72-3585 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※診察受付時間は30分前までになります。午前11:30、午後18:30までにご来院くださいますようお願いいたします。

※時間外診療に関しては、緊急を要する場合のみ診療させていただいていますが、時間外診療費として別途ご料金を頂戴しています。