口コミ・評判 10件: うつのみや動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

うつのみや動物病院
028-650-5707

うつのみや動物病院

宇都宮市 戸祭
イヌ ネコ ハムスター モルモット
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: とも さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて
納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。
先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて
疑惑からも解放されました。まだ経過を見つつですが説明がしっかりしていたので納得。わからないことはわからないとウヤムヤにせず仰ってくれて比較や例え話を入れながらわかりやすく説明してくれました。
看護師さんも優しくさっきまで鳴いてた猫が腕の中で寝たのには驚きました。
ありがとうございます!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: レントゲンは先生は撮る気はなかったと思うが自分らがお願いして撮ってもらった) 来院理由 元々通っていた
投稿者: もん猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セカンドオピニオン
で別の病院にも行きましたが、診断は同じでした。
セカンドオピニオンを受けた病院もすごくいい先生ですごく流行っていますが、診断が同じなら宇都宮動物病院の先生を信頼してお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする
病名 耳ダニ、外耳炎、猫カリシウイルス ペット保険
  • レボリューション、飲み薬
投稿者: as さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険