口コミ・評判 10件: うつのみや動物病院 - 栃木県宇都宮市 【Calooペット】

うつのみや動物病院
028-650-5707

うつのみや動物病院

場所
宇都宮市 戸祭
動物
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ピカリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もう高齢なので、昨年からいろいろ不調となり、それまでかかりつけだった病院が日曜診療しなくなったのもあり、別の病院で診てもらっていましたが、今回の病気で再発の繰り返しで悩んでいたところ、こちらの病院に辿りつきました。
まずは電話でこれまでの経過をお話ししたところ快く診察に応じて下さり、来院し診察して頂きました。
この病気は、根気良く投薬を続け、最低でも一ヶ月、経過観察しながら治療しなければいけないこと。顕微鏡で細菌検査もして画像を見ながらの説明も、とても丁寧にして下さいましたし、診察費用も細かく明細が出るので一目で分かり良心的な治療費にも安心しました。
今回は、狂犬病予防接種とフィラリアの前検査も含め、血液検査もしてもらい、昨年異常値だった肝臓も腎臓も正常値に戻っており安心しました。
まだ、持病も抱えている子なので、これからもお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3500〜3700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セカンドオピニオン
で別の病院にも行きましたが、診断は同じでした。
セカンドオピニオンを受けた病院もすごくいい先生ですごく流行っていますが、診断が同じなら宇都宮動物病院の先生を信頼してお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: 流浪人 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする