口コミ・評判 15件: うつのみや動物病院 - 栃木県宇都宮市【Calooペット】

028-650-5707
うつのみやどうぶつびょういん

宇都宮市

3日(金)午前診療 午後休診
4日(土)午前診療 午後診療
5日(日)午前診療 午後診療
6日(月)午前診療

Pick Up!
急性膵炎をきっかけに通院 イヌ 投稿者: 皐月392 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が数年前に急性膵炎になり、藁にも縋る思いで受診、即日入院治療となりました。
先生の判断と治療が適切であった事から、現在は症状も安定し通院と定期検査等で様子を見ています。
熱心に勉強されている先生で、経験や知識を過信しないスタンスで学会や臨床データを元に説明、治療法を検討されていて大変頼りになる方です。
飼主自身がペットの変化や状態を把握する事が重要ですが、先生を始めスタッフの方々も細かな相談にも対応してもらえます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
うつのみや動物病院への口コミ
行って後悔 ネコ 投稿者: two moons 518 さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
かかりつけの病院が日曜で休みだったため急病で来院。予約制とかないので診察時間よりかなり前に行ったが、すでに何人も待機していたためかなり待たされた。具合悪いのに可哀想なことをした。
診察では先生は威圧的、高圧的で話もちゃんと聞いてくれず感じ悪かった。初診なのに説教までされ、帰りたい気持ちでいっぱいになった。
うちの子は普段はおとなしくて人懐こくてかかりつけの病院では動かずご機嫌に診察治療させるのに、こちらの固定の看護師さんは終始無言無表情でガッチリと押さえつけるので、逆に嫌がってかわいそうだった。
自分の腕にたいそう自信おありなのかもしれませんが、こんな対応では二度と行きません!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
予防接種で イヌ 投稿者: ネグラクタ916 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
パピーと一緒に初めて利用させて頂きました!
子犬なのでまだ落ち着きが無く、待合室で長時間の待機は難しいと思っておりました。しかし、診察迄もとてもスムーズでした。看護婦さんに確認した所、混んでいる場合は、車で待っていても良いそうです。
車迄、呼びに来て下さるそうです。
先生や看護婦さんや受け付けの方も、とても親切で丁寧に対応して頂きました!
また、料金がとても良心的でした!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 看板で知った
うつのみや動物病院への口コミ
大きな先生が安心する動物病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
病院は新しく綺麗で、犬と猫のスペースが分かれているので安心できます。
先生もヒアリングをしっかりしてくれるのと、質問に対して親切にはっきり答えてくれます。うちは大型犬なのですが、サポートの看護師の方も男性がいらっしゃるので、犬が嫌がったりしてもがっしり掴んでいてくれて助かります。
また診療代なども良心的に思います。先生はいつも、「この金額じゃ全然うちに取り分ないんで、、、!」とおっしゃってます。笑
予防接種などもシーズンになるとお手紙をくださるので、予約漏れもなく助かってました。
転勤で通うことは無くなってしまいましたが、いい病院だと思います。
うつのみや動物病院への口コミ
丁寧に診察してくれます ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
愛ネコには口蓋裂の持病があり、調子が悪くなる度にお世話になっています。
先生とも看護師さんとも愛猫との相性が良く、他院では暴れながらの治療だったのに、こちらでは唸るぐらいで大人しく治療を受けてくれてます。
猫と犬の診察室が分かれているので、ワンちゃんが苦手なネコちゃんにもおすすめです。
説明も丁寧で、こちらの質問にもすぐに答えてくださいます。治療も的確で、他院に通っていた頃よりも治りが早くなりました。料金も良心的で、安心して長く通える病院だと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 口蓋裂 ペット保険
うつのみや動物病院への口コミ
ありがとうございます! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて
納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。
先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて
疑惑からも解放されました。まだ経過を見つつですが説明がしっかりしていたので納得。わからないことはわからないとウヤムヤにせず仰ってくれて比較や例え話を入れながらわかりやすく説明してくれました。
看護師さんも優しくさっきまで鳴いてた猫が腕の中で寝たのには驚きました。
ありがとうございます!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: レントゲンは先生は撮る気はなかったと思うが自分らがお願いして撮ってもらった) 来院理由 元々通っていた
目の名医 ネコ 投稿者: もん猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
飼い猫が失明かな?という時にネットで見つけて
行きました。

案の定失明していたのですが
看護師さん、受付の方、先生皆さんの優しさを感じられる病院でした。

ありがとうございます

その後は予防接種などもお願いして動物に挨拶をしてくれる優しい先生です。

無駄な治療やお薬は出さず、ホームページも料金が載っていてかなり好感がもてます

看護士さんもうちの猫をずっとヨシヨシしてくれてて本当にありがたかったです。

夜間だけが心配なので4,5で。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
うつのみや動物病院への口コミ
優しい目 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セカンドオピニオン
で別の病院にも行きましたが、診断は同じでした。
セカンドオピニオンを受けた病院もすごくいい先生ですごく流行っていますが、診断が同じなら宇都宮動物病院の先生を信頼してお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
うつのみや動物病院への口コミ
初診です ネコ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10日程前に拾った野良猫が頻繁に耳を搔いていて、その度に黒いポロポロやかさぶたが落ちていました・・どうじにずっと頭を振っていたので、心配になりこちらの病院へ。

初めての動物病院だったため、どこがいいか分からず近場で3件程リストアップしていました。
電話対応で決めよう!と思い、一番最初に電話したのがここです。
連れていく際の方法を丁寧に教えて下さり、電話対応も非常に良かったので信用できるかなと思いこちらに決めました。

待ち時間も短く、治療中も先生が猫を丁寧に扱ってくれたので安心しました。スタッフの方も嫌がる猫をあやしてくれました。

ハッキリと症状や原因を教えてくださったので、非常に分かりやすかったです。
医療設備については正直詳しく分からないため、4.5にしました。

また、空咳も心配していたのですが、体調は良いみたいでした。様子見ようと思います。

まだ頭は降りますが、掻きむしりが一気に落ち着いたようでスヤスヤ寝てます。
今日の今日で、こんなに早く症状が落ち着くと思ってなかったです。

レボリューションが少し高いですが、2、3回でダニ等をやっつけてくれると思えば安いもんです。
その他の診察料は思ったより低価格でした。
落ち着いたら去勢と予防接種もお願いしようと思います。

さぞかし痒かったろう・・
あー、よかった
診察領域 耳系疾患 症状 咳をする
病名 耳ダニ、外耳炎、猫カリシウイルス ペット保険
  • レボリューション、飲み薬
明るい雰囲気で先生が優しい ネコ 投稿者: as さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの雄の尿が出なくなり伺いました。普段は元気な成猫で家の中を走り回るのですが、ある日部屋の部屋の隅で蹲っていたのでおかしいと思いこちらの病院へ連れていくと、尿路結石だという診察結果でした。先生がとても丁寧に見て下さり、笑顔で対応してくれたので安心しました。そして詳しく病気について説明してくれました。雄猫はこの病気にかかりやすいとの事で、再発する可能性もあるのでなるべくドライフードよりも水気のある餌が良いなどのアドバイスを頂きました。動物の事は分からない事も多いので近くにすぐ相談出来る良い先生がいると本当に頼りになります。とても良い対応だったので、また何か不調がある時にはお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
信用出来ます! ウサギ 投稿者: 流浪人 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うさぎを丁寧に見て頂きました!┏○ペコッ
我が家のチビちゃんが食欲不振になってしまい↓
うさぎは食べないと生死に関わる為大事な事、その為にどのようにしてチビちゃんに食べさせて行ったら良いか…
全くの初めての体験でしたが先生や看護師の方々に励まして頂きながら貴重な体験をさせて頂きました!┏○ペコッ
院内も掃除も行き届いており、かかっている音楽もやすらげる音楽でチビちゃんの事で焦っている気持ちも楽になり
チビちゃんだけでなく飼い主の私自身も治療をして頂いてる気持ちでした!(*⌒▽⌒*)
チビちゃん以外の家の家族もこの病院の先生と看護師さん達に命を預けても後悔しない位…
私はこの病院を信用しています!

ま…逆に沢山お世話になるのもある意味考えてものなんですけどねぇー!?
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
うつのみや動物病院への口コミ
とても満足しています イヌ 投稿者: Caloouser60889 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
15歳のダックスを飼っています。
今回はフィラリアの検査と血液検査をお願いしました。見た感じで目の白内障と太り過ぎと言われてしまいましたが「他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、体のイボイボや水泡、歯の歯垢も相談させていただきました。
その後、丁寧に触診してくれて、犬にも優しく話してくれて、緊張をほぐしてくれました。
フィラリア検査の説明も分かりやすく説明してくれました。
投薬もオヤツタイプと相談できたので犬に合ったものが選べたので良かったです。
料金も前に通っていた所よりも安くて、家からも近く、土日も診察してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。
待ち時間も少なくて、犬が緊すること無く待合室でまてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 腹部がふくれる
うつのみや動物病院への口コミ
このまま良くなることを願い イヌ 投稿者: ピカリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もう高齢なので、昨年からいろいろ不調となり、それまでかかりつけだった病院が日曜診療しなくなったのもあり、別の病院で診てもらっていましたが、今回の病気で再発の繰り返しで悩んでいたところ、こちらの病院に辿りつきました。
まずは電話でこれまでの経過をお話ししたところ快く診察に応じて下さり、来院し診察して頂きました。
この病気は、根気良く投薬を続け、最低でも一ヶ月、経過観察しながら治療しなければいけないこと。顕微鏡で細菌検査もして画像を見ながらの説明も、とても丁寧にして下さいましたし、診察費用も細かく明細が出るので一目で分かり良心的な治療費にも安心しました。
今回は、狂犬病予防接種とフィラリアの前検査も含め、血液検査もしてもらい、昨年異常値だった肝臓も腎臓も正常値に戻っており安心しました。
まだ、持病も抱えている子なので、これからもお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3500〜3700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うつのみや動物病院への口コミ
うちの子を診てもらいました! イヌ 投稿者: Caloouser59264 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
うつのみや動物病院への口コミ
新しくて綺麗な病院です!! イヌ 投稿者: Caloouser52752 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム

うつのみや動物病院
〒320-0056 栃木県宇都宮市戸祭3-6-59 (地図)
028-650-5707 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物は一般診療のみ

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-

※※夜間、往診は、現在スタッフ体制の関係上行っておりません。

※19時以降の診療に関しましては、夜間提携救急動物病院へお問い合わせください。

夜間提携病院様 熊谷夜間救急動物病院 https://www.kumagaya-er.com/

GW期間の診療について
1日(水)休診日