テラコッタ482 さん
2022年02月投稿

優しい先生

娘がウサギを飼いたいと言い出し、飼い始めましたが、あまり食欲がなく、元気もないようなので、受診しました。ほとんど待ち時間もなく、診察していただけました。初めて飼うのでわからないことばかり、いろいろ質問しましたが、親切にきちんと答えてもらい、安心しました。注射と、飲み薬を処方してもらい帰りました。薬の飲み方も教えてもらいました。次の日には元気になり、普通に食べられるようになり、こちらの病院を選んで良かったと思います。

2021年

ogachan さん
2021年11月投稿

凄いです

セキセイインコの病気を治してもらいました。

羽の抜ける量が異常で診察してもらったのですが、やはりインコによくある症状だったようです。内科的治療を行い、飼い主ができる対策も教えてもらいました。

先生は「動物のことなら何でも分かるのでは?」と感じるくらい凄いです。一人で悩んでインターネットの情報に惑わされるくらいであれば山田どうぶつ病院に行った方がよいと思います。

価格も良心的なので通いやすいですし、かかりつけにも最適です。

山田どうぶつ病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2020年

ルー さん
2021年02月投稿
インコ/オウム

親身な対応をしてくれます

今まで鳥ばかりを診てもらってますが、いつも親身になって対応してくれますし、今まで行った他の動物病院よりも適確な説明と診断、治療をしてくれます。焦っていて予約もせずに飛び込みで行っても、「どうした?」と優しく受け入れてくれました。電話での対応も親切にしてくれて助かります。料金も良心的で、「これだけのことをしてもらって、これでいいの?」と思うくらいでした。これからもずっと、こちらの先生を頼りたいと思いました。

(頼りになる先生)

山田どうぶつ病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2020年02月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
6000円 (備考: オペしました)
抗生物質

おもち さん
2020年12月投稿
ハムスター

ありがとうございました!

2ヶ月程前から飼っているジャンガリアンハムスターの体重が減少していた事が心配で診てもらいました。

行ったらすぐに診察してもらい聞きたいことを聞くと快く教えて頂きました。初めて動物を飼ったという事もありとても不安でしたが色々な事を教えて頂き勉強になりました。それに先生から動物への愛がとても伝わってきてこの先生に診てもらえてよかったなと思いました。

またハムスターの体調が悪くなってしまったら伺おうと思います。本当にありがとうございました!

山田どうぶつ病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2020年12月

うー^o^ さん
2020年08月投稿

親切で丁寧な先生でした

ウサギ飼育初心者で初めての診察だったのでこちらの口コミを参考に山田どうぶつ病院さんへ行って来ました。
食欲不振と軟便でいつもより元気が無い状態。注射と薬を処方してもらい、ウサギ飼育と粉薬のあげかたを丁寧に教えてもらいました。
教えてもらった通りにしたら簡単に薬を与えられたし、その日のうちに食欲も出てきました。
こちらの話も聞いてくれるし色々教えてくれるけれど威圧的ではなく親切な先生だと思います。また何かあったらお願いしたいです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年08月
食欲がない

モコスケちゃん太郎 さん
2019年07月投稿
ウサギ

元気になりました。

うさぎを診ていただきました。
腸の動きが悪くなっていると言われました。
治療している間も 食べ物などのアドバイスや
いろいろなお話を聞かせていただき とても為になりました。
注射と 飲み薬をいただき 飲み薬は粉薬だったので こちらも飲ませ方など 教えていただきました。
その日の夕方から あれっ?と思うような 元気な動きを見せ始め、夜にはいつもの この子に戻りました。
もし、また何かあった場合は こちらの病院でお世話になりたいと思いました。

2019年07月
うずくまる

きよちゃん さん
2019年05月投稿

モルモット

初めて飼ったモルモットは、成長不良で便秘がちな子でとても困っていました。
(買った時には既に成体でした)
食も細いため、不正咬合の初期症状もありました。
モルモットは中々見れる病院が無くて、自宅から車で2時間かかりましたが、こちらの病院にお世話になりました。
先生は、とても丁寧にモルモットについて教えてくれました。
初めて飼うモルモットで一生懸命勉強していましたが、インターネットや飼育書では書いていない事も色々教えて頂き、本当に助かりました。
歯も麻酔も掛けずに、(モルモットに麻酔は危険なので)安定した保定から、ひょいひょいとカットして頂き、とても頼もしかったです。
又何かありましたら、伺いたいと思います。

モルモット
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年05月
歯と口腔系疾患

ピー助 さん
2018年07月投稿

セキセイインコ

迷いセキセイインコを保護して2週間
鳥を飼った事がなく、サイトであちこち調べてなって急遽電話してみた所、丁重に対応して下さり、お時間もギリギリか、少し過ぎてしまったのにも関わらずきちんと見てくださって、
知識がない私にも分かるように説明してくださいました!
インコの健康状態は大丈夫でしょう!羽も綺麗ですねと!言って貰え一安心しました!飼い主が納得するまでお話を聞いてくれる先生はホントに少ない中、本当に本当に感謝しています☆彡.。私の元へ来た愛鳥を大切にしていきたいのでこちらにこれからもお世話になりたいと思いました(´;ω;`)

山田どうぶつ病院
(セキセイインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年07月
2000円

とも さん
2017年08月投稿
ウサギ

本当にありがとうございます!

口コミを見て初めてお世話になりました!
うさぎを見てくれる病院は、あまり無く、困っていたところ、この口コミを見て診察をお願いしました!
とても、親切で丁寧に分かりやすい説明や、食欲が一切なく、水分すら取らない状態で食べ物も食べれなく元気がなくて、歯なども見てもらい、不正咬合になってて、そちらでも、大変お世話になりました!今では、おしえてもらったことを家族で協力して、食欲も体も元気になりました。先生のお陰です。本当にありがとうございました。

2017年08月

あい さん
2017年04月投稿
インコ/オウム

ありがとうございました!また助けて頂きました!

以前
うさぎを見て頂きましたがその時もすぐに
良くなりましたが、
今回も先生を信じて
お伺いさせて頂きました。セキセイインコのオスですが
2、3日前から鳴き方がおかしかったのですが、
急に苦しそうになりまして
以前見て頂いたのを思い出し
急いで連れて行きました。先生はとても丁寧に細かく
熱心に見て下さり
そしてまた今回も見事に
直してもらいました。
インコにも先生の暖かいお人柄が
伝わりきっと良くなったのだと思います。
お薬をもらい家でしばらくは心配な状態でしたが、
急に静かに目をつむって眠ってくれました。
そして朝方
きれいなピーヒョロロといつもの鳴き声が出て良くなったことがわかりました。
今日はもうペアのメスと元気に
囀ってます。
大変感謝しております。

本当にまた助けて頂きました!
どうもありがとうございました!

山田どうぶつ病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年04月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい
抗生物質

mio さん
2015年10月投稿
インコ/オウム

とても丁寧に診て頂きました(^^)

昨夜、オカメインコの体調がおかしいことに気付き、初めての病院ということで電話したところ
すぐに診てくれるということで伺いました。
なかなか鳥さんを診てもらえる所は少ないので近場で病院を見つけられて助かりました。
食べたものが消化されずに吐き出してしまい、お薬を処方して頂きました。
その他にもハジラミ等発見して頂きました。
とても丁寧に診て頂き、オカメインコ初心者の私に色々と教えて下さいました。
先生の人柄も良くて、安心してお任せできました。
他の動物病院に行ったことが無いのでわかりませんが
診療代も思っていたよりもお安かったです。
もしまた何かあれば(もちろんない方がいいのですが(^^;))こちらでお願いしようと思います。

山田どうぶつ病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2015年10月
食欲がない

口コミをさらに読む

基本情報

027-280-3377

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:00-12:0015:00-19:00

山田どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら