呼吸器系疾患
犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
呼吸困難、意識障害は緊急性の高い症状です。救急症例で多い肺水腫と誤食の治療を解説します。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
いつもありがとうございます
3年前わが家に初めてのペット、モルモットのもちょ君がやって来ました。小さくて臆病なコでなかなか新しい環境に馴染めないのか一ヶ月もしないうちに頭部がハゲてしまいました。近くの動物病院を何軒もあたったのですが、診てくださる先生が見つからず困っているときに、かなや先生に出会いました。犬、猫、小鳥とあったのでモルモットはダメかな~と思ったのですが、とりあえず連れて来てくださいと言って下さり、診ていただきました。
本当に有り難かったです。
以来、事あるごとにお世話になっております。
先生は、最初の時から変わる事なくとても親切で、いつも真剣に診てくださいます。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで、病気のコを連れたオヤとしては有難いかぎりです。
今日も診ていただいてきました。
ちなみに、診療費も良心的で助かります。