口コミ・評判 10件: こまいぎペットクリニック - 群馬県太田市【Calooペット】

こまいぎぺっとくりにっく

こまいぎペットクリニック

太田市 小舞木町
イヌ ネコ ウサギ

こまいぎペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こまいぎペットクリニックへの口コミ
友人から紹介を受けました ネコ 投稿者: フロッグマン さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
うちの愛猫は神経質な性格で、新しい場所や人々に慣れるのに時間がかかるタイプですが、健康診断のために病院に連れて行きました。

こちらは友人の猫が通ったことのある病院だったこともあり、初めてでした安心して連れていけました。

受付の方も獣医さんも、とても扱いになれていて、優しく接してくれました。

健康状態は良好で、予防接種もしっかりと行え、安心しました。
近場にこういった病院があると、安心です。
こまいぎペットクリニックへの口コミ
動物目線で ネコ 投稿者: つぶつぶ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
去年、家で飼っている猫の耳に出来物が出来てしまい、とても痒そうにしていたので心配で連れていきました。
口コミもとても良かったのですが初めて連れて行く事もあって少しドキドキしながら行きました。

女性の獣医さんで、感じもよくきちんと話を聞いてくれる先生でした。診察も丁寧で、気になる事があったら何でも聞いてください、と優しく言ってくれました。
この病院なら待ち時間が長くても、お世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
とても丁寧で親切です ネコ 投稿者: momoko さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
いつも混雑していて、駐車場は満車なことが多いです。待合室も座れるのですが、いっぱいになります。待ち時間の間は、動物を預かってくれます。待ち時間は30分ほどでしたが、猫と犬の診察の部屋が別々なので、猫の待ちは少なかったようでスムーズに案内してもらえました。猫の一年に一回の予防接種をお願いしました。先生は笑顔で安心できます。とても親切で丁寧でした。猫が嫌がらないように慎重に注射をしてくれました。爪切りもお願いしたのですが、ストレスになってしまうのも可哀想なのでと、しませんでした。動物のことを考えて診察をしてくれました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
こまいぎペットクリニックへの口コミ
動物への愛情が伝わってきます イヌ 投稿者: TORI6 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
初めて犬をお迎えして10か月。狂犬病注射や避妊手術でお世話になっています。
血液検査で注射するときにも「大丈夫だよ」「びっくりしたねぇ」等と穏やかに愛犬に話しかけてくれるので、愛犬だけでなく飼い主も落ち着いていることができました。
質問に対しても丁寧に答えてくれます。豊富な知識の中から飼い主に判りやすい言葉を探して説明してくれようとする姿勢がとてもありがたいです。
始めにペットショップで指定された病院でしたが、良い病院を教えてもらえたように思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
こまいぎペットクリニックへの口コミ
永くお世話になりたいクリニック ネコ 投稿者: 萩128 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
駐車スペースは狭いが、場所は看板もよく見えてわかりやすい。
入口近くには、犬を連れた人たちが 椅子に4~5人座っていた。
その奥に ネコ専用の部屋があり、ネコが落ち着けるように棚があり、タオルまで用意されていた。
30分以上は待つだろうな…と思っていたら 10分かからず呼ばれた。
ネコの先生と犬の先生が別だと言う。
ネコ担当の先生は 明るく元気な感じで、ネコにも手際よく優しく対応してくれた。
どんな検査があるのか、どういう風にやるのか、何でも詳しく教えてくれる。
他のネコのレントゲン写真を見せながら うちのネコと比較して説明までしてくれ とてもわかりやすかった。
怖がりなうちのネコも 診察室をぐるぐる探検しながらリラックス。
ネコは特に問題ないとわかったので、また心配な時は安心してお世話になろうと思う。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
こまいぎペットクリニックへの口コミ
名医だと思います♪ イヌ 投稿者: りんりん さん
投稿時期: 2015年05月
小さい頃から、脱毛や、目の不調など、あちこち調子が良くなく長期に渡り別の病院に通っていましたが、なかなかよくならず、高額な医療費にも不安を感じこちらの病院へ変えてみました。

初診時に、感じたことは強い薬による一時的な治癒ではなく、副作用を考えて、極力薬を飲ませたくないという先生のこだわりも本当にプロを感じました。

こちらで数回手術を受けていますが、どんな時間でも手術終了後に必ず手術状況と現在の様子を連絡をくださるのも安心でき感謝しています。信じられないほどに回復も早く、院長先生の腕を信頼できます。
人気がありすぎて、いつも混んでいるので待ち時間は長いことがありますが、外出も可能で、順番が近付くと受付の方が電話連絡をくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
我が家のわんこが以前より口臭がひどく、先生に相談したところ、口の中の状態がものすごく悪いので抜歯をしましょうという事で、一泊の入院でお世話になりました。
麻酔をかけるという事で、とても不安だったのですが、先生がとても親切に丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
ここの先生もスタッフさんも皆さん、いつ行ってもやさしく動物に接してくださるので、怖がりのうちのわんこもビビッてはいますが、そんなに嫌がりません。
診察の途中で、看板猫のなつみちゃんが時々来てくれて、そんな姿もとても癒されます。
以前、子猫を保護した時に健康状態を診ていただこうと受診したときには、無償で診てくださり、本当に助かりました。
病院もできて数年しか経ってないので、とても綺麗で清潔です。
普段仕事をしているので、夕方と土曜日しか行った事がないのですが、やはりその時間帯は結構混んでいますので、少し待ち時間が長くなるような気がします。
家の近くに信頼できる病院があり、本当に安心です。 オススメの病院ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 43,000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
人間にそれはそれはひどい傷をおわされ、すぐに死んでもおかしくない状態でした。院長先生がすぐにオペをして下さりなんとか命を繋ぐことができました。
その後は入院中、猫先生が愛情をそそいで、励ましながら、食事を与えてくださり、食べられるようになりました。今は退院して、通院に切り替わりましたが、
それはそれは、心から治してあげたい!!と思って下さっているのが、いつも伝わってきます。
獣医の先生とスタッフの皆様の技術がすばらしいことは、もちろんのこと、動物を心から愛して下さる先生方とスタッフの皆様の優しい心根に本当に感謝しております。
しっぽの切断もしなくて済み、元気に走り回っている今の姿は夢のようです。
本当に良心的な治療をして下さり、ありがとうございます。
こまいぎペットクリニックへの口コミ
親切に丁寧に診察してくれます イヌ 投稿者: ぴちぴちママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
飼っているゴールデンレトリバーレトリバーの耳が臭く臭っていて、耳を痒がっていたので受診しました。
受付のスタッフ、先生もとても感じがよく、先生もとても親切に看てくれます。
平日は勤めているため土日の受診nいなってしまいますが、日曜日も午前中だけは診察してもらえるので、とても助かっています.
大型犬のため、待合室で待つことができないのですが、外に屋根付きのところがあり、そこで待つことができます.
ただ、待ち時間が長いこともあるので、行く場合には事前に何時ごろ行くと空いているか確認してからいくといいかもしれません.
待ち時間が長いのは、ペット1頭に対してしっかり見てくれるためです.
とにかくおすすめの動物病院です.

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • ゼキナル錠100
  • イヤープロテクター

こまいぎペットクリニック
〒373-0818 群馬県太田市小舞木町354 (Googleマップを見る)
0276-48-7221 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

※休診日/水曜日・日曜日・祝日午後 ※受付時間は診察時間の30分前まで ※毎月1回、循環器専門医と画像診断専門医が診療