ナガト動物病院の評判・口コミ - 群馬県沼田市【カルーペット】

ナガト動物病院

沼田市 東原新町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

ナガト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ナガト動物病院
〒378-0053 群馬県沼田市東原新町1942 (Googleマップを見る)
0278-22-1013 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:00--

投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月
転勤で一人暮らしをしていた時に飼っていたハムスター2匹がお世話になりました。
そもそもハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、電話した時点で丁寧な印象。
あんなに小さな動物でもすごく丁寧に細かく診察してくださいます。
こちらが疑問に思った事や、〜が原因じゃないかと思ったんですけど、というような提案に対してもきちんとアドバイスしてくださいました。薬の説明や症状だけでなく飼い方や接し方も相談できるので助かりました。
発言しても頭ごなしに「素人が判断するな」というような事は絶対いいません。こちらの話も聞いてもらえてとても安心できます。
忙しい先生なので電話してから行ったほうがいいかもしれません。駐車場がちょっと狭くて道路沿いなので大きい車はなかなか大変かも。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: ボボ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
夜中に飼い猫がぐったりしてけいれんをおこしてしまった。
すぐに先生に電話した。
今前橋に緊急で来てるから1時間半後の診察になりますとのことで、不安ながら向かった。
言った通りの時間に来てくれ、すぐに処置に入ってくれた。

瀕死の状態で瞳孔が開いて苦しそうな猫に、何度も『頑張れ~頑張れよ~』って声をかけながら処置してくれた。

息を取り戻し、鳴けるまで回復してくれた。

経験豊富で、判断も早く、あの先生でなければ死んでいたかもしれないと思う。

どうしてこうなったか、この先こうなるかもしれないなど詳しく説明してくれた。

いろいろうちのペットたちはお世話になっているが、本当に良くしてくれ良心的だと思う。これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖と他 ペット保険