さいとう動物病院 富岡総合医療センター

アクセス数: 85,336 [9月: 825 | 8月: 996 ]
飼い主の声56
富岡市 富岡
アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医

皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

年中無休、23時まで診療。富岡インターチェンジから3分。CT完備!皮膚科、腫瘍科、循環器、東洋医療など完全予約制の専門外来を行っています!当院で予防をしている子にドッグランの無料開放ございます。

ペットは家族の一員として時に私たちの心を癒してくれます。ご家族さまはそんなペットに「いつまでも長生きしてほしい」「いつまでもともに楽しい生活を送りたい」と日々願っていることと思います。

「いつもと様子が違う」「様子がおかしい」等どんな些細なことでも構いません。
少しでも気になることがありましたら気兼ねなくご相談ください。

一般の診療はもちろんのこと予防診療にも力を入れております。ワンちゃんやネコちゃんの1年は人間にとって数年にもあたります。健康状態を把握するため病気の早期発見のため1年に1回の定期検診をお勧めしております。

また整形外科治療や心臓病などの循環器疾患に特に力を入れております。

ドッグランやしつけ方教室も併設しています。

専門治療から、予防や定期検診などを通し気軽に立ち寄り相談できる、そんな地域のホームドクターを目指し日々邁進しております。

<診療、夜間診療について>

年中無休で診療を行っております。
夜間救急診療も2020年7月より開始をいたしました。
深夜1時まで当院で診療を行っておりますので、なにかありましたらお電話でご相談ください。

<専門診療、専門医について>

※国内に数名しかいないアメリカ獣医専門医の資格を有する先生方にも非常勤できていただいています
※大学病院への相談を検討されている方は、まず当院にご相談ください。

~~~~ドッグラン無料開放しております!~~~~~

当院で予防関係をされているワンちゃんはいつでもドッグランを無料でお使いいただけます!
※ご利用には初回のみご登録が必要です(登録料1000円)

遊ぶ場所が区切られていますので小型犬~大型犬でも安心してご利用いただけます。
☆設備内容:全面人工芝、水飲み場、足洗い場、照明、ワンちゃん用トイレ、水道
☆貸し切りもご予約制でお受けしております。

この動物病院の口コミ(10件)

八分儀235 さん
2022年01月投稿
イヌ

ありがとうございました!

うちの子の前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩く様子や、膝の動き方や関節の動きなど時間をかけて診察してくれました。
そして診察した上で、今後どういったことができるかを相談していただきました。
相談の結果TPLO手術を選択し、手術して頂きました。担当の先生の説明が丁寧だったのと、先生が誠実に...
7人中 7人が参考になった
のいばら575 さん
2021年12月投稿

ドッグラン

ワクチン接種やノミダニ予防をしっかりと行っていれば、病院のドッグランで遊ぶことができます。

大きな子なのでおうちの中だけでは全然運動量が足りず運動不足でとても散歩が毎日大変でした。

こちらのさいとう動物病院に通いはじめてからは
いつもお休みの日に遊びに行かせていただき、うちの子ものびの...
6人中 6人が参考になった
なな さん
2021年03月投稿
イヌ

夜遅くにありがとうございました!

急遽夜にうちのこをだっこしていたら落としてしまい、とても痛がるので骨折かと思い病院を探しました。

すでに夜9時を回っていてどこも受け入れてくれなかったのですが、こちらのさいとう動物病院は対応をしてくれました。

とても優しく対応してくれて、レントゲンをすぐにとってくれて骨折もないことがわか...
18人中 18人が参考になった
小梅 さん
2020年06月投稿
イヌ

イケメン先生に娘はメロメロ!

お世話になります!
アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。
先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます!
信頼出来ますね!
これからもお世話になります!
姉ちゃんも連れて来ようと思います!
とても綺麗な病院です!
家から遠いですが、何より良くなりました!
近...
13人中 13人が参考になった
ロコ さん
2017年12月投稿

幹細胞療法

愛犬(12歳♂Mダックス)が突然歩けなくなりヘルニアと診断され8日間の入院。退院後も歩くことはできませんでした。歩けないため足を引きずり両足に酷い擦り傷を負ってしまい、足が弱ってるため傷が全く治りませんでした。改善がみられないので再生医療の幹細胞療法をうけました。治療した次の日の夜には足の傷に改善が...
13人中 12人が参考になった
口コミを投稿する

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(46件)

• 4.0
    腎不全|血液検査・腹部エコー・血圧検査、予防接種
    ネコ

いつも親切に診察した結果などを説明してくれて助かります。ハッチがよくオシッコをもらしてしまうのですが、ペットシーツをくれたりして助かりました。

• 5.0
    慢性腎不全、咳|血液検査、レントゲン、エコー
    イヌ

親身に相談にのっていただき、疑問に思っていた事が1つずつ解決できるのでとても感謝します。

• 4.0
    イヌ

質問したことに対して分かりやすく丁寧に答えてくれる。

外科外来と循環器に力を入れております

認定医による外科専門外来や循環器疾患に特に力を入れております。

当院では外科認定医による専門外来を行っています。

また、循環器科専門外来を設けております。
心臓病といっても原因や治療法は様々なものがあり、適切な治療を行うためにはまず、病気を正確に診断する必要があります。様々な検査を組み合わせ病気の原因を探し、一緒に最良の治療法を見つけていきましょう。
予約制ですので事前予約をお願い致します。

専門外来(外科、腫瘍、皮膚、東洋医療、画像診断)

さいとう動物病院では、様々な専門外来に対応しております

◆外科外来
当院では外科認定医による外科診察を行っております。

◆腫瘍外来
当院では特に腫瘍の診察に力を入れております。
腫瘍について良いものか、悪いものか、治る可能性や期間、転移はあるか?再発の可能性などを腫瘍認定医と共に検討し、治療の計画を立てます。

◆皮膚科外来
わんちゃんの皮膚病(アトピー、、脱毛など)でお悩みではありませんか?
当院では、痒みのサイクルを絶つ「アポキル錠」という新薬を採用しております。
痒みサイクルの悪循環を断ち切ることは治療にとても重要です。処方希望の方はお気軽にお問合せください。

◆東洋医療(鍼灸、整体、漢方)外来
できるだけ薬を使わず、副作用を抑えた動物に優しい治療を心掛けます。ペットが本来もつ免疫力により、病気を防ぐことを目的とした生活指導も行って参ります。様々なメニューをご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

◆画像診断外来
動物に対し影響の比較的少ない機器を使用しながら、画像診断を治療に生かしていきます。
また、治療効果も画像診断を等して患者様に寄り添い判断を行います。

ドックラン・ワンちゃんのしつけ方教室

【ドックラン】
旧病院の横にございまいます!
住所:富岡市中高瀬117
全面人工芝を使用しているので足腰に負担がかからず、思いっきり楽しんでいただけます。
また貸切で、プライベートドックランやオフ会としてのご利用も可能です。遊んだ後は、セルフシャンプーできれいにできる施設もあります。
朝8:30から日没まで営業しており、定休日はありません。
また当院で予防関係をしているワンちゃんに無料開放をはじめました!
皆さまのお越しをお待ちしております。

【しつけでお悩みの方へ】
動物たちと暮らしていると日々いろいろなお悩みに直面することがあると思います。
当院のドックトレーナーは、各種認定資格や大学等の非常勤講師もされており経験も豊富です。
「人とワンちゃんも楽しく!」をモットーに、まずはやる気を起こさせ、飼い主様もワンちゃんも楽しんでマナーやルールを学べるよう、しつけ教室を開催しております。
様々なコースがありますのでご確認ください。
ご希望の方はお早めに当院までお問い合せください。

齊藤 高行

大事な家族の一員である動物は言葉が話せません。
飼い主であるみなさんがいち早く動物の病気に気づき対処するしかありません。
「いつもと様子がおかしい」など、少しでも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください 。

毎日少しずつでも前進し、多くの命と笑顔を守れるよう最善を尽くします。

【所属】
日本獣医再生・細胞療法学会

スタッフ紹介

獣医師

【栗原学】画像診断担当
出身校:麻布大学
大阪動物医療センターにて外科主任
ニュージーランドマッセイ大学で画像診断科fellowship
米国獣医放射線学会

【松浦聖】
出身大学:酪農学園大学

【山田継生】
出身大学:日本獣医生命科学大学
所属:日本獣医臨床病理学会、日本獣医がん学会、日本獣医救急集中治療学会

【木村太一】

エルムス動物医療センター センター長/整形外科主任就任
獣医麻酔外科学会
獣医神経病学会
CCRT(米国内での犬のリハビリ施術資格)取得
AOvet principle,advance,master course 受講

【中桐由貴】東洋医療(鍼灸、整体、漢方)科担当

【新井 久枝】
【関 菜々生】
【武尾 南美】

【齋藤 朱加】トリマー
飼い主さんと動物たちに行ってよかった。と喜んでもらえるよう、頑張っていきたいと思います。

【平野恵理子】ドッグトレーナー
人もワンちゃんも楽しく!をモットーにしつけ方教室を開催しています。

・JAHA認定家庭犬しつけ方インストラクター
・国際ドックトレーナー資格 CPDK-KA
・カレンプライヤーアカデミー認定クリッカートレーニングインストラクター

トリミング

健康状態もチェックしてくれる!動物病院の安心トリミングです。 ドッグラン、しつけ方教室の情報もこちら☆

当院のトリミングは「トリミングサロン・アロマ」として新しくなりました! 皮膚や耳等、体の健康状態を確認してから行う、動物病院ならではの安心トリミングです。 その他健康状態に不安がある場合には獣...

ペットホテル

家族の一員であるペットが安心して過ごせるペットホテルを目指しています!

ホテルでのお預かりは、普段から当院を利用されている方、または当院にて混合ワクチン、フィラリア予防されている方が対象となります。 預かり中はゲージ内でお世話し一日3回のお散歩に行きます。 ペ...

求人

【新卒スタッフ募集(獣医師・動物看護師・トリマー)・非常勤社員(獣医師パート)】2021年7月1日リニューアルオープン!東富岡駅より徒歩3分、定着率の高さが自慢です

東富岡駅から徒歩3分に立地する「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」では、獣医師・動物看護師・トリマーの正社員及び獣医師の非常勤社員(パート)を募集しております。 昭和60年に開設した当院は...

基本情報

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
0274-64-0854

皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:0015:00-18:0018:00-23:00
空いている混んでいる予約のみ

※日中の診察受付時間は、午前11:30まで、午後は17:30までです。夜間診療は「18:00〜21:00:予約診療」「18:00〜23:00:救急診療(救急診察料あり)」で行っております。

※【18:00〜23:00の間で犬・猫の救急症例の対応を行います。】 救急診察料(15,000円)を頂きます。 必ず来院前に電話にてご連絡ください。 電話:0274-64-0854 ※緊急症例対応などで、電話対応できない場合があります。 ※再度お掛け直していただくか、留守番電話に携帯番号をお伝えください。 【18:00〜21:00の間は前日までにご予約があった方のみ対応させて頂きます。】 通常診察と同じ診察料を頂きます。

〒370-2316 群馬県富岡市冨岡3058−1

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん