口コミ・評判 56件: さいとう動物病院 富岡総合医療センター - 群馬県富岡市【Calooペット】

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
さいとうどうぶつびょういん とみおかそうごういりょうせんたー

飼い主の声56件 (
富岡市 富岡
学位・認定・専門
アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医
得意な診察領域
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

さいとう動物病院 富岡総合医療センターへの口コミ
ありがとうございました! イヌ 投稿者: 八分儀235 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
うちの子の前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩く様子や、膝の動き方や関節の動きなど時間をかけて診察してくれました。
そして診察した上で、今後どういったことができるかを相談していただきました。
相談の結果TPLO手術を選択し、手術して頂きました。担当の先生の説明が丁寧だったのと、先生が誠実に向きあってくれたので治療して治したいという気持ちが伝わり安心してお願いすることが出来ました。
現在、元気に歩くことが出来てとても感謝しています。

また、事前に術後の注意点も教えてくれて、とてもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
ドッグラン イヌ 投稿者: のいばら575 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
ワクチン接種やノミダニ予防をしっかりと行っていれば、病院のドッグランで遊ぶことができます。

大きな子なのでおうちの中だけでは全然運動量が足りず運動不足でとても散歩が毎日大変でした。

こちらのさいとう動物病院に通いはじめてからは
いつもお休みの日に遊びに行かせていただき、うちの子ものびのび走り回って遊ばせてもらっています。

一頭のみで貸し切りのように使うことができるので、怪我の心配やほかの子から病気も移され心配がないので安心です!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
急遽夜にうちのこをだっこしていたら落としてしまい、とても痛がるので骨折かと思い病院を探しました。

すでに夜9時を回っていてどこも受け入れてくれなかったのですが、こちらのさいとう動物病院は対応をしてくれました。

とても優しく対応してくれて、レントゲンをすぐにとってくれて骨折もないことがわかりました。

私の住んでいる市では夜間を対応してくれる動物病院がないのでこのような病院があると本当に心強いです!

今後はこちらをかかりつけにしようと思います。
ありがとうございました!

動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
イケメン先生に娘はメロメロ! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
お世話になります!
アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。
先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます!
信頼出来ますね!
これからもお世話になります!
姉ちゃんも連れて来ようと思います!
とても綺麗な病院です!
家から遠いですが、何より良くなりました!
近くに有ればなーと思いますが、苦にはなりません!
ドッグランも有ります!
一番診療でしたが、もう駐車場には沢山の車が有りました。
それだけ良い病院だと感じました!

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
幹細胞療法 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛犬(12歳♂Mダックス)が突然歩けなくなりヘルニアと診断され8日間の入院。退院後も歩くことはできませんでした。歩けないため足を引きずり両足に酷い擦り傷を負ってしまい、足が弱ってるため傷が全く治りませんでした。改善がみられないので再生医療の幹細胞療法をうけました。治療した次の日の夜には足の傷に改善がみられ一週間後には、ぎこちないですが歩けるようになりまた。本当に治療の効果には驚きました。何より愛犬が一生歩けないなんて可愛そうと家族で落ち込んでいたので本当にひと安心です。治療をすすめてくださった先生とスタッフの皆さんに心から感謝しています。愛犬が産まれた時からお世話になっている病院です。院長をはじめスタッフ皆さん、とても優しくいい人たちばかりで病院の雰囲気もいいです。治療の内容も丁寧にわかりやすく説明してくださいます。治療費用も良心的で安心して愛犬の事を任せられる病院です。これからも何かとお世話になりますが宜しくお願い致します。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
さいとう動物病院 富岡総合医療センターへの口コミ
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: チャルル さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。

さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで話しやすい雰囲気で気持ち的にかなり楽になりました。
診察中も触られるのが大好きな我が子にも優しく接して頂き、安心して診てもらえました。

薬も効果が上がった新たなものを出して頂き、薬の効能の説明や使い方も詳しく教えて頂きました。

受付の椅子を陣取っていた看板猫さんにも癒されます。

元気がなかった我が子も今では驚く程回復し、ご機嫌に歩き回ったり遊んだりの日々を過ごしています。
治らない病気ですが、この状態を長くキープ出来るように我が子と共に頑張りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • 球形吸着炭
  • ソルラクト輸液
  • エスポー注射液
さいとう動物病院 富岡総合医療センターへの口コミ
お世話になっておりますっ‼ ネコ 投稿者: t*r*t*h*mama さん
投稿時期: 2016年02月
家には、9歳.8歳.9ヵ月の猫がいます。

毎年のワクチン接種、そして昨年保護した9ヵ月の子では本当にお世話になりました。

保護当時、体重が200グラムもなく体力もない状態
だったのですぐに病院へ連れていきました。
猫風邪、体温低下、、そして肋骨変形で呼吸困難、、、
まだ産まれて10日になるかならないかという
小さな命を先生やスタッフのみなさんが助けてくれました。

今では、3にゃんの中で1番やんちゃで食いしんぼうの末っ子 (笑)

あの時、すぐに連れて行かなければきっと今、元気に走り回ってなかったと思います。
日曜日だったのにもかかわらず、すぐに対応してくださった先生方には本当に感謝しています!

痛いところがあっても、痛いと言えない子達のかわりに丁寧に、わかりやすく、説明をしていただいて本当に信頼できる病院です!!

これからも、家の子達が元気でいる限り、さいとう動物病院さんにはお世話になりたいと思っています!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿時期: 2016年02月
急に体調を崩した、うちのワンこ🐶 祝日㊗️でかかりつけの動物病院には対応してもらえず、こちらの病院に連絡をしたら、祝日でも見ていただけると😊
ほんとうにどうしたらよいかわからず困ってしまっていたので、祝日にも親切に対応していただけて、とても感謝しています(o^^o)

うちの愛犬は、糖尿病になってしまい体調は最悪で…入院😰
退院後も糖尿病の食事や健康管理と色々心配でしたが、無事に退院後も犬の体調を心配して、先生の方から家に電話をしてくださったり、とっても親身になって見てくださいます😊☝️
最近は、トリミングやイオンシャワーと色々新しい取り組みをはじめられたようす(o^^o)
ぜひ今度トリミングとイオンシャワーもお願いしたいと思っています😊

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
うちの子は4歳のメス猫です。
秋の健康診断の時に、腎臓の数値が高めである事が判明しました。元々尿路結石のある子なので、血液検査と合わせて超音波検査もして頂きました。

やはり、腎臓に異常がみつかり、超音波画像を見ながら先生から丁寧に説明を受け、今は投薬をして、定期検査でも数値は安定しています。
今まで特に症状はなかったのですが、腎臓は症状が出てからでは長生きは難しいとの事で、丁寧な検査で、早期発見が出来て本当に良かったです。

元々あった尿路結石も以前から療法食を勧めて頂いていたのですが、最近サボり気味になっていて、超音波検査で膀胱も見せて頂いたら、やはりまだ石があることが判明、実際画像で見ると衝撃的でした。
その時に療法食の重要性も再度わかり易く教えて頂き、きっちり切り替えました。

さいとう動物病院さんで健康診断を受けてみて、元々あった病気はもちろん、他にも身体に異常がみつかり、早期発見出来て本当に良かったと思います。また、病気についての説明も、実際画像や、検査報告書を見ながらわかり易く教えて頂き良かったです。

言葉の話せないこの子が、目に見えて具合が悪くなってからでは可哀想ですし、それでは手遅れになる事もあることを知り、まだ4歳ですが、元気なうちにする健康診断の大切さを思い知りました。

検査自体も動物に無理のない程度で、過度な診療ではなく、話し合いながら勧めていただきました。
まだまだ長生きしてもらいたいので、信頼出来る病院があり、本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
さいとう動物病院 富岡総合医療センターへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: くにたちび さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
ときどき通わせていただいていたものです。
先日、たびだちました。いろいろとお世話になりました。
受診時の先生のお応えやお顔などから、もうながくはないということは理解できました。何かもっとできることはなかろうか、など、いろいろと自分で考えてしまうこともあったのですが、先生のところで受診させていただいて、やはり残された時間を、悔いなどの残らないように一緒に楽しく過ごすことが最善であろう、という考えに至り、おかげさまで満足のいく時間が過ごせたのではないかと、頭では思います。
まだ心の方の側ではこの出来事を落ち着けきれていないので、言葉の上だけの表面的な内容にはなってしまいますが、本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(46件)

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 腎不全|血液検査・腹部エコー・血圧検査、予防接種

いつも親切に診察した結果などを説明してくれて助かります。ハッチがよくオシッコをもらしてしまうのですが、ペットシーツをくれたりして助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 慢性腎不全、咳|血液検査、レントゲン、エコー

親身に相談にのっていただき、疑問に思っていた事が1つずつ解決できるのでとても感謝します。

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月

質問したことに対して分かりやすく丁寧に答えてくれる。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 採血、エコー、レントゲン

検査等していただいて安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 避妊、去勢手術、その他色々

避妊、去勢手術の時、名前を呼びながら優しく話しかけながらケアをしてくれたのが良かったです。

投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 甲状腺治療

歩けなかった犬がこの病院で診断してもらって歩けるようになり、大変良かったです。内容ははり治療とMRIの紹介、専門の先生との話など先生達との話がたくさんできたので自分で納得しました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: ①ダニ治療②血液検査(フィラリア+シニア犬用)③予防接種(混合ワクチン)

丁寧に診療して下さって、ありがとうございました。足からの採血時に血液の流れがあまり良くないと指摘して下さったのでもっと水分を飲ませるかフードに含ませるようにします。アドバイスありがとうございました。

投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 膵臓ガン

夜間に具合が悪くなったため、遅くまで診察されていて、本当に助かりました。色々な専門の先生がいらっしゃるし、手術・検査・通院も安心してお願いできます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: ワクチン(予防接種)、食欲不振と便秘

来院後すぐに元気になって回復してくれたのでとても安心しました。ありがとうございます!

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 腎不全|採血、点滴、エコー

初めて元気がなくなり受診しました。過去に利用した動物病院では良い思いをしたことがなく不信がありましたが説明がしっかりあり、原因もわかり治療できたのでとても良かったです。

投稿時期: 2020年8月

いつも診ていただいています。信頼出来るよい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: すい炎、胃腸炎

犬の普段の様子をしっかり聞いて下さったり、病状の説明を丁寧にして下さるので、とても安心です。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 腸炎

受け付けの方、看護師さん、医師の方など対応がすごく良く安心できます。土・日、祝日もやってくれているので大変助かりますし、心強いです。これからも宜しくお願い致します。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: アレルギー

Dr、Nsの方々とても優しくしっかりと説明して下さいます。安心出来るHPです。これからもお世話になりたいです!!

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 皮膚病|食物アレルギーの血液検査、アトピー注射など

毎回細かい日常の行動など長い時間をかけて話を聞いていただきました。これほど親身にそして親切丁寧に接していただけると思いませんでした。こちらの先生方、スタッフの皆さんにめぐりあえて本当に良かったと思ってます。これからもよろしくお願い致します。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 甲状腺

いつも丁寧な診察をしていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 予防接種、フケなど

耳そうじ、注射、血液検査など。フケなどすごい出てるので、これから定期的に通わせてもらいます。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 耳、お尻

皮膚は弱く診療してもらい、良くなり大変うれしく思っています。時々、いろいろな場所で治療してもらい病気がちですが今元気に生活出来てます。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 再検査

2ヶ月前の血液検査で異常値が出たので再検査。ここの動物病院が合っているのか、ここ数年は何もなく元気にすごせています。去勢をはじめ、ひ臓摘出の手術などしていただき感謝しております。今後も宜しくお願いします。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 抜糸

先生方から親切・ていねいに説明して頂きました。ありがたかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 検便、血液検査等

診断結果も適切に伝えて下さるので、分かりやすくて安心しています。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも親切・丁寧にして頂きありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: くすり

分かるように親切に教えてくれます。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 尿検査

定期的な尿検査を受けました。問題なしということで安心できました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 避妊手術

手術後の経過をよく診ていただいて助かりました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 皮フ炎

病状の説明がわかりやすく、質問にも理解しやすいように応えてくれて助かっています。診療もていねいにして頂けるので、安心して通院できます。

投稿時期: 2018年7月

とても親切な先生でスタッフの方もフレンドリーで満足です。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 3種混合

開腹手術、耳疥癬、結膜炎 とても優しく、丁ねいにみていただいてよかったです。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 抜糸

・先生が優しい ・キャリーケースの目隠しブランケットが親切だと思います

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧に診察していただいて詳しく説明もしてくれるので助かります。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 腺がん

市外からきゅうきょ連絡をしたにもかかわらず受け入れていただき、とても的確な診療をしていただいて、大変ありがたくおもっています。とても分かりやすく明確にお話をして下さるので安心感があります。良い先生と良い看護師さんのいるさいとう動物病院さんに出会えて良かったなあと感謝しています。これからも大切な家族と一緒に過ごしていけるように健康な生活を一日一日過ごしていけるように心がけけようと思っています。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: アレルギー

とても的確ですごく良心的で安心して通える病院だと思います。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: X線撮影

とにかく治療については、おまかせなので、よろしくお願いします。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: アレルギー

スタッフの親身さが、伝わります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 便秘、その他

こちらに来院する前に受けていた治療は、本人にとっても苦痛だったと思います。治療方法が全くちがうので、もっと早くこちらで診てもらえば良かったと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: (病名)腎臓病(治療)血液検査、補液、皮下注射、腎臓食指導、摘便etc

上記とバイタルチェック 毎日毎回ていねいにしんせつに診ていただき、くわしくご説明頂いて、とても助かっています。飼い主としてとても安心できます。

投稿時期: 2018年6月

いつも親切でペットも私も安心して診療をさせていただいており、大変感謝してます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 外傷、血液検査

ていねいに話を聞いてくれて、話しやすいふんいきを作ってくれて、ありがたいです。 診察・説明もていねい、わかりやすくて、よいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 拡張型心筋症

予防接種の際心臓に雑音があり、検査結果心筋症と判明。定期検査と薬を投与で治療 (感想)元気に生活を送っているので安心です。先生、看護師さん達も親切に診てくださるのでとても有難いと思っております。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 心臓病

ムクの命を助けていただいた事が多くて、ありがたい。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: フィラリア予防接種・爪切り・肛門のう絞り

検査結果等の数値などの細かい説明など親切にお教え下さるので理解しやすいです。 職員の皆様やさしいのでステキです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 脱腸、足の関節

脱腸の腫れ具合、足をびっこをひいていたため足の関節を見てもらう。 とてもよく見てくださりよかったです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 脱きゅう

トイプーを飼っていますが、初めて診察していただいた時から、かかりやすい病気やケガについて教えてもらっていたので、早くにケガに気付くことが出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 健康診断、予防接種、目、皮フ、足、逆くしゃみなど

心配な事や、おかしな様子(変わった様子)があると、すぐに診て頂き、検査などもして頂けるのでありがたいです。

投稿時期: 2018年6月

先生もスタッフの方もとても親切で、小さな事を質問しても丁寧に説明してくれるので、いつも安心できます。 休日救急で連絡がとれれば見てもらえるのがうれしいです。以前1/2に救急でみてもらい、とてもたすかりました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 尿管結石、甲状腺の異常など

1歳の頃に、結石のためか、昏睡状態になりましたが、入院させてもらい助けてもらいました。その後、少しおかしいと診ていただき、今に至りますが今回の甲状腺については、私も体調面のことがあり、十分なことができていません。これからよく見たいと思っています。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
〒370-2316 群馬県富岡市富岡3058−1 (地図)
0274-64-0854 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
得意な診察領域
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
18:00-23:00--18:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:00

※日中の診察受付時間は、午前11:30まで、午後は17:30までです。夜間診療は「18:00〜23:00:救急診療(救急診察料あり)」で行っております。

※【18:00〜23:00の間で犬・猫の救急症例の対応を行います。】
救急診察料(15,000円)を頂きます。
必ず来院前に電話にてご連絡ください。
電話:0274-64-0854

※緊急症例対応などで、電話対応できない場合があります。
 お手数ですが再度お掛け直しください。