さいとう動物病院 富岡総合医療センターの評判・口コミ - 群馬県富岡市【カルーペット】

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
さいとうどうぶつびょういん とみおかそうごういりょうせんたー

富岡市 富岡
アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
年中無休、23時まで診療。富岡インターチェンジから3分。CT完備!皮膚科、腫瘍科、循環器、東洋医療など完全予約制の専門外来を行っています!当院で予防をしている子にドッグランの無料開放ございます。
ペットは家族の一員として時に私たちの心を癒してくれます。ご家族さまはそんなペットに「いつまでも長生きしてほしい」「いつまでもともに楽しい生活を送りたい」と日々願っていることと思います。

「いつもと様子が違う」「様子がおかしい」等どんな些細なことでも構いません。
少しでも気になることがありましたら気兼ねなくご相談ください。

一般の診療はもちろんのこと予防診療にも力を入れております。ワンちゃんやネコちゃんの1年は人間にとって数年にもあたります。健康状態を把握するため病気の早期発見のため1年に1回の定期検診をお勧めしております。

また整形外科治療や心臓病などの循環器疾患に特に力を入れております。

ドッグランやしつけ方教室も併設しています。

専門治療から、予防や定期検診などを通し気軽に立ち寄り相談できる、そんな地域のホームドクターを目指し日々邁進しております。

<診療、夜間診療について>

年中無休で診療を行っております。
夜間救急診療も2020年7月より開始をいたしました。
深夜1時まで当院で診療を行っておりますので、なにかありましたらお電話でご相談ください。

<専門診療、専門医について>

※国内に数名しかいないアメリカ獣医専門医の資格を有する先生方にも非常勤できていただいています
※大学病院への相談を検討されている方は、まず当院にご相談ください。

~~~~ドッグラン無料開放しております!~~~~~

当院で予防関係をされているワンちゃんはいつでもドッグランを無料でお使いいただけます!
※ご利用には初回のみご登録が必要です(登録料1000円)

遊ぶ場所が区切られていますので小型犬~大型犬でも安心してご利用いただけます。
☆設備内容:全面人工芝、水飲み場、足洗い場、照明、ワンちゃん用トイレ、水道
☆貸し切りもご予約制でお受けしております。

ドクターズインタビュー

山田 継生 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.049

犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

呼吸器系疾患

呼吸困難、意識障害は命にかかわる。心臓病による肺水腫もすぐに病院へ

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。 もっと読む

松浦 聖 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.048

動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

けが・その他

単純ではない麻酔管理。手術内容や動物の性格によっても麻酔方法を調整する

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。 もっと読む

木村 太一 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.047

犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~

整形外科系疾患

歩き方の異常は病院に相談を。手術や東洋医療、複数の治療方法を提案します

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。 もっと読む

齊藤 高行 院長
街の頼れる獣医たち vol.043

専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

専門診療は国内外の獣医師と連携。最高レベルの医療を提供する

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。 もっと読む

なな

急遽夜にうちのこをだっこしていたら落としてしまい、とても痛がるので骨折かと思い病院を探しました。 すでに夜9時を回っていてどこも受け入れてくれなかったのですが、こちらのさいとう動物病院は対応をし... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年02月
小梅

お世話になります! アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。 先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます! 信頼出来ますね! これからもお世話になります! 姉ちゃんも... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
ロコ

愛犬(12歳♂Mダックス)が突然歩けなくなりヘルニアと診断され8日間の入院。退院後も歩くことはできませんでした。歩けないため足を引きずり両足に酷い擦り傷を負ってしまい、足が弱ってるため傷が全く治りませ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全|血液検査・腹部エコー・血圧検査、予防接種

いつも親切に診察した結果などを説明してくれて助かります。ハッチがよくオシッコをもらしてしまうのですが、ペットシーツをくれたりして助かりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 慢性腎不全、咳|血液検査、レントゲン、エコー

親身に相談にのっていただき、疑問に思っていた事が1つずつ解決できるのでとても感謝します。

• 4.0
    投稿時期: 2021年6月 | 動物の種類: イヌ

質問したことに対して分かりやすく丁寧に答えてくれる。

外科外来と循環器に力を入れております

認定医による外科専門外来や循環器疾患に特に力を入れております。

当院では外科認定医による専門外来を行っています。

また、循環器科専門外来を設けております。
心臓病といっても原因や治療法は様々なものがあり、適切な治療を行うためにはまず、病気を正確に診断する必要があります。様々な検査を組み合わせ病気の原因を探し、一緒に最良の治療法を見つけていきましょう。
予約制ですので事前予約をお願い致します。

専門外来(外科、腫瘍、皮膚、東洋医療、画像診断)

さいとう動物病院では、様々な専門外来に対応しております

◆外科外来
当院では外科認定医による外科診察を行っております。

◆腫瘍外来
当院では特に腫瘍の診察に力を入れております。
腫瘍について良いものか、悪いものか、治る可能性や期間、転移はあるか?再発の可能性などを腫瘍認定医と共に検討し、治療の計画を立てます。

◆皮膚科外来
わんちゃんの皮膚病(アトピー、、脱毛など)でお悩みではありませんか?
当院では、痒みのサイクルを絶つ「アポキル錠」という新薬を採用しております。
痒みサイクルの悪循環を断ち切ることは治療にとても重要です。処方希望の方はお気軽にお問合せください。

◆東洋医療(鍼灸、整体、漢方)外来
できるだけ薬を使わず、副作用を抑えた動物に優しい治療を心掛けます。ペットが本来もつ免疫力により、病気を防ぐことを目的とした生活指導も行って参ります。様々なメニューをご用意しておりますのでお気軽にご相談ください。

◆画像診断外来
動物に対し影響の比較的少ない機器を使用しながら、画像診断を治療に生かしていきます。
また、治療効果も画像診断を等して患者様に寄り添い判断を行います。

ドックラン・ワンちゃんのしつけ方教室

【ドックラン】
旧病院の横にございまいます!
住所:富岡市中高瀬117
全面人工芝を使用しているので足腰に負担がかからず、思いっきり楽しんでいただけます。
また貸切で、プライベートドックランやオフ会としてのご利用も可能です。遊んだ後は、セルフシャンプーできれいにできる施設もあります。
朝8:30から日没まで営業しており、定休日はありません。
また当院で予防関係をしているワンちゃんに無料開放をはじめました!
皆さまのお越しをお待ちしております。

【しつけでお悩みの方へ】
動物たちと暮らしていると日々いろいろなお悩みに直面することがあると思います。
当院のドックトレーナーは、各種認定資格や大学等の非常勤講師もされており経験も豊富です。
「人とワンちゃんも楽しく!」をモットーに、まずはやる気を起こさせ、飼い主様もワンちゃんも楽しんでマナーやルールを学べるよう、しつけ教室を開催しております。
様々なコースがありますのでご確認ください。
ご希望の方はお早めに当院までお問い合せください。

齊藤 高行

大事な家族の一員である動物は言葉が話せません。
飼い主であるみなさんがいち早く動物の病気に気づき対処するしかありません。
「いつもと様子がおかしい」など、少しでも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください 。

毎日少しずつでも前進し、多くの命と笑顔を守れるよう最善を尽くします。

【所属】
日本獣医再生・細胞療法学会

スタッフ紹介

獣医師

【栗原学】画像診断担当
出身校:麻布大学
大阪動物医療センターにて外科主任
ニュージーランドマッセイ大学で画像診断科fellowship
米国獣医放射線学会

【松浦聖】
出身大学:酪農学園大学

【山田継生】
出身大学:日本獣医生命科学大学
所属:日本獣医臨床病理学会、日本獣医がん学会、日本獣医救急集中治療学会

【木村太一】

エルムス動物医療センター センター長/整形外科主任就任
獣医麻酔外科学会
獣医神経病学会
CCRT(米国内での犬のリハビリ施術資格)取得
AOvet principle,advance,master course 受講

【中桐由貴】東洋医療(鍼灸、整体、漢方)科担当

【新井 久枝】
【関 菜々生】
【武尾 南美】

【齋藤 朱加】トリマー
飼い主さんと動物たちに行ってよかった。と喜んでもらえるよう、頑張っていきたいと思います。

【平野恵理子】ドッグトレーナー
人もワンちゃんも楽しく!をモットーにしつけ方教室を開催しています。

・JAHA認定家庭犬しつけ方インストラクター
・国際ドックトレーナー資格 CPDK-KA
・カレンプライヤーアカデミー認定クリッカートレーニングインストラクター

トリミング

ペットホテル

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
〒370-2316 群馬県富岡市冨岡3058−1 (地図)
0274-64-0854 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00
18:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:0018:00-23:00
空いている混んでいる予約のみ

※日中の診察受付時間は、午前11:30まで、午後は17:30までです。夜間診療は「18:00〜21:00:予約診療」「18:00〜23:00:救急診療(救急診察料あり)」で行っております。

※【18:00〜23:00の間で犬・猫の救急症例の対応を行います。】
救急診察料(15,000円)を頂きます。
必ず来院前に電話にてご連絡ください。
電話:0274-64-0854

※緊急症例対応などで、電話対応できない場合があります。
※再度お掛け直していただくか、留守番電話に携帯番号をお伝えください。

【18:00〜21:00の間は前日までにご予約があった方のみ対応させて頂きます。】
通常診察と同じ診察料を頂きます。

〒370-2316 群馬県富岡市冨岡3058−1

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院

• 鴨林 慶院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長