病院詳細
病院名 |
ノアどうぶつ病院 |
住所 |
〒377-0815 群馬県吾妻郡東吾妻町大字岩下799-4 (Googleマップを見る) |
電話 |
0279-67-2603 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
ノアどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
ノアどうぶつ病院 |
住所 |
電話 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
診察は緊急で遠方だったため、継続通院のため、近くの病院を探してこちらにお世話になりました。
継続利用は主に予防接種や専用フード目的ですが、症状を説明する...