口コミ「他の動物病院で安楽死を…と言われたが」 (イヌの皮膚腫瘍) 城南大橋どうぶつ病院 - 群馬県高崎市【Calooペット】

じょうなんおおはしどうぶつびょういん

城南大橋どうぶつ病院

高崎市 寺尾町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

城南大橋どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

城南大橋どうぶつ病院への口コミ
他の動物病院で安楽死を…と言われたが イヌ 投稿者: チョコレート517 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
11歳になるコーギーの背中お尻近くに腫瘍が出来てしまい高崎の動物病院に相談はしていたのですが、どんどんと腫瘍が大きくなり破裂してしまったので慌てて連絡をしましたが今まで散々相談してきた中で言われた事が無い内容を言われ相談していた私が馬鹿だった…と違う病院へ連れて行く事にしました。
そこは1度チワワで お世話になった事のあった 動物病院なのですが診察をしてもらった所(レントゲン撮らず)最終的な判断で安楽死を提案され そのつもりは ありませんと断り その日は家へ帰りました。

安楽死に納得が行かず他の病院を探していた所 丁寧な説明でネットの方に記載されていた 城南大橋動物病院を見つけ連絡をした所 見てみない事には…との事でしたので1度連れて行き診察をしてもらいレントゲンを撮ってもらったところ幸い他に転移が無いので手術出来るかも しれない!というか お任せして頂けるのでしたら精一杯やらせてもらいます。と言って頂き命懸けの手術にはなるものの何もせずに諦めるよりは先生に お願いしてみよう!という事になり手術を お願いしました。手術は夜から始まり真夜中まで掛かったそうですが手術も無事に終わり他の病院に見捨てられた命を助けて頂き先生に何と感謝したらよいやら嬉しい限りです。
他の動物病院の安楽死をした方が…という言葉を鵜呑みにしていたら…と思うとゾッとしますし安楽死の提案をされ命を落としてしまった動物もいたのかな?と思うと やり切れない思いで いっぱいになりますが城南大橋動物病院の様に救ってくれる先生も いらっしゃるので癌などで手術出来ないと言われてしまった飼い主さんも諦めずに病院を探してほしいと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 20万〜30万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)