ぽこあぽこ さん
2023年06月投稿

丁寧でやさしい先生

飼い猫のお腹の調子が悪く、心配な症状が続いていたので受診しました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多く、どうして良いのか少々パニックになっていましたが、やさしく丁寧に診察をしていただき、お腹の中にムシがいることがわかりました。
保護猫を飼い始めたばかりで、あまり人馴れしていないはずだったのに、先生の診察中は大人しくいい子にしていたうちの子。
看護師さんもとても温かい声かけをしてくださっていたので、落ち着いて診察を受けられたのだと思います。
その後も定期的に検診をお願いしていますが、本当に感じがよく、忙しいはずなのに丁寧な診察をしてくださいます。

2021年
寄生虫
下痢をしている

senappi さん
2022年03月投稿

信頼できる優しい先生です

先代犬から大変お世話になっており、信頼できる優しい若先生です。大先生にも大変お世話になりました。先生方に出会っていなければ、16歳まで長生き出来なかったと思っております。高齢になり、関節が弱くなりましたが、最後まで自分の足で歩き、排泄も自力で出来ました。心臓の病気も、早期に気付いて下さり、一番犬に負担の少ない治療法を選んで下さいました。先代犬は他の病院で、注射が泡を吹くほど嫌いだったのですが、こちらでは大人しくしていました。また看護師さん達もとても優しく、診察中も撫でたり声をかけて下さるので、犬たちも大好きなようです。料金も良心的で、犬を飼い続けるうちは、こちらでずっとお世話になりたいです。

城南大橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年
下痢をしている

猪ちゃん さん
2021年09月投稿

動物への熱意凄いです

生後2ヶ月位の野良猫が風邪ひいて目やに大量!鼻水ズビズビで我が家の庭へ来ていて、警戒心強くて逃げ回っていたのが少し慣れて来ていたので捕まえてこちらへ連れて行ったのですが、私が人間の薬を飲ませた為に状態酷くて…翌日休院日なんだけれども治療必要!と言われ、先生のお父様の病院で翌日は治療して貰える様に連絡していただき、吉井の病院へ翌日は行きましたが、この子の為にやらなくちゃダメだから!と言葉はキツいけれど、小さな命を救うために尽力して頂きました。
初めて行って、結構ハッキリ叱られましたが…私が飲ませた薬が猫は解毒出来ずに中毒起こす!と説明して下さいました。
幸いチビ猫は回復して大人になりましたが、正直…慌てました。
地域連携と言うか、先生も休みは必要!
こちら休みでもあちらがある!な感じで安心してかかれるなぁと思いました。

2017年
呼吸器系疾患
鼻水が出る
猫風邪
インターフェロン

kaiserinけいこ さん
2019年03月投稿

感謝してます

うちの愛犬一歳がお世話になりました
他の病院ではいい回答がなかった原因不明の足の病気です
先生は優しく安心できる方です
説明もわかりやすく誠意があります
手術後1週間の入院でした
費用も思ったよりかかりませんでした
他の病院では埼玉まで行くかもしれないと言われましたが
群馬県内でこんなに良い動物病院があるなんて
感激です
みなさんにも是非ご紹介したいと思います
愛犬はリハビリ中ですがとても元気で困るくらいです
これからもいろいろと相談しようと思ってます

城南大橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年02月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
レッグ・カルベ・ペルテス病
他病院からの紹介

もじゃお さん
2017年12月投稿

信じる

ヘルニアになりかかりつけの病院では埼玉までいかないと手術できないといわれましたが通えないと思い必死に群馬でどこかないか?と探してこちらの病院にたどり着くことができました。

電話で病状を伝えるとすぐにみてもらえるとのことでした。

私はすぐに連れて行きすぐにレントゲン、、、不安でいっぱいでしたが色々と説明をうけ、この先生なら任せることが出来ると思いました。

本当に親切で優しい思いやりのある先生です。

今では普通に歩けるようになりました。本当に感謝でいっぱいです。

城南大橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年08月
1時間〜2時間
椎間板ヘルニア

にこ さん
2017年12月投稿

信頼できる医師

家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。

ネコ 《純血》
2017年11月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
20000円

チョコレート517 さん
2016年08月投稿

他の動物病院で安楽死を…と言われたが

11歳になるコーギーの背中お尻近くに腫瘍が出来てしまい高崎の動物病院に相談はしていたのですが、どんどんと腫瘍が大きくなり破裂してしまったので慌てて連絡をしましたが今まで散々相談してきた中で言われた事が無い内容を言われ相談していた私が馬鹿だった…と違う病院へ連れて行く事にしました。
そこは1度チワワで お世話になった事のあった 動物病院なのですが診察をしてもらった所(レントゲン撮らず)最終的な判断で安楽死を提案され そのつもりは ありませんと断り その日は家へ帰りました。

安楽死に納得が行かず他の病院を探していた所 丁寧な説明でネットの方に記載されていた 城南大橋動物病院を見つけ連絡をした所 見てみない事には…との事でしたので1度連れて行き診察をしてもらいレントゲンを撮ってもらったところ幸い他に転移が無いので手術出来るかも しれない!というか お任せして頂けるのでしたら精一杯やらせてもらいます。と言って頂き命懸けの手術にはなるものの何もせずに諦めるよりは先生に お願いしてみよう!という事になり手術を お願いしました。手術は夜から始まり真夜中まで掛かったそうですが手術も無事に終わり他の病院に見捨てられた命を助けて頂き先生に何と感謝したらよいやら嬉しい限りです。
他の動物病院の安楽死をした方が…という言葉を鵜呑みにしていたら…と思うとゾッとしますし安楽死の提案をされ命を落としてしまった動物もいたのかな?と思うと やり切れない思いで いっぱいになりますが城南大橋動物病院の様に救ってくれる先生も いらっしゃるので癌などで手術出来ないと言われてしまった飼い主さんも諦めずに病院を探してほしいと思いました。

2016年08月
腫瘍・がん
皮膚腫瘍
20万〜30万円

口コミをさらに読む

基本情報

027-384-3000

イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※その他の動物はご相談ください。※爬虫類、魚類の診療は行っておりません。

サイト

09:00-12:30-

※金曜・祝日は休診です。日曜日は午前のみ予約にて診療を承っておりますので、お電話にてご予約下さい。

城南大橋どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら