口コミ・評判 4件: エンゼル動物病院 - 埼玉県さいたま市北区【カルーペット】

えんぜるどうぶつびょういん

エンゼル動物病院

さいたま市北区 日進町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

エンゼル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちこちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子は中型の雑種犬なのですが、家から脱走してしまい三週間後に帰って来ました。体重もかなり落ち、おしりの部分が排泄物で汚れて床ずれが酷く死んでしまいそうな状態でした。今までのかかりつけの病院へ急いで連れて行きましたが「もう手の施しようが無い」と言われてしまいました。ショックでした。
諦めきれず、ダメもとでお伺いしたのがこちら病院でした。

先生は若い感じで少し不安でしたが、病状の説明はとても丁寧で、話をよく聴いてくれました。「諦めずに頑張りましょう」という言葉が印象的でした。

数日間入院し点滴などをしてもらった結果、奇跡的な回復で退院できました。先生は夜中もお世話をしてくれていたようです。
いくつも病院はありますが、その病院によって結果が大きく変わるんだと痛感しました。後ろ足に少し不自由がありますが、うちの子は今でも元気にしています。諦めかけていたので本当に嬉しかったです。

後から他のワン友から聞いた話だと、若い先生は2代目だそうで、それから雰囲気が変わったと言っていました。
これからもお世話になりたいです!ありがとうございました!
この病院はおすすめですよ!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
投稿者: リリー025 さん
3.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
病院がある場所の土地勘がなかったので少し迷いました。
駐車場はありますが細い道なので車で行くと対向車とすれ違うのが大変かもしれません。
院内はとても広く清潔で綺麗でした。
トリミングもされている所で私が行った時はトリミングのお客さんだけだったので、カルテを作ったらすぐ診察してくれました。
待合室も広いのとお会計の時も待たなくて済みました。
獣医さんはあまり詳しくは診ない印象を受けました。設備に関しては新しいと思います。
動物の種類 来院目的 その他
投稿者: にゃん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
印象といたしましては
動物病院は、それぞれ対応が違うなと言う印象をうけました。
こちらに引越しをしてきて、関東の病院はこんな感じなんだな。
という印象でした。
忙しそうではないので、すぐに診察を
うけれるのは、時間を待たなくていいので非常によかったです。
時間が無い方はいいのではないのかな。
と思いました。
あとは、診察の感じですが、手際よりも
スパスパ患部を切っていきましたので、
早く終わっていました。
麻酔をかけていなかったので、その点は大丈夫だから麻酔をかけないのだと思います。
一度行ってみて雰囲気などを感じられる方が動物病院はいいのだと分かりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ケガによる腫れの手術 ペット保険
料金 85000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった
投稿者: まいんきー さん
3.0
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年06月
もともとは今より少し新大宮バイパス寄りの位置にあった病院が現在の場所に移転し、新しい建物になりました。今から10年くらい前になるのでしょうか…。
病院自体は私が子供の頃からあり、昔飼っていた犬や拾った鳥などでたまにお世話になっていました。

今回エンゼル動物病院を訪れたのは、飼い猫(メス)が発情期を迎え鳴き声や行動がかなりうるさくなってしまい、飼い猫自身も体力を消耗してしまうため避妊手術をお願いしに行きました。

予約はなく、平日午前中10時ごろに来院しましたがその時はほとんど人がいませんでした。そのため初診の子でしたが、すぐに診察室へ呼ばれました。待ち時間は少なかったです。

動物への避妊手術は一般的なので、すぐにその日に入院させることになりました。先生の説明は一般的なものがあったと思いますが、よく覚えていません。そのかわり「わあ、まだちっちゃくて可愛いね~!」と言っていたのが印象的で、やはりすごく動物に対する愛情が表れていました。

設備は新しいです。割とオープンな感じでした。