口コミ・評判 2件: 斎藤獣医科病院 - 埼玉県さいたま市中央区【カルーペット】

斎藤獣医科病院

さいたま市中央区 下落合

斎藤獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

斎藤獣医科病院への口コミ
投稿者: お気楽飼い主 さん
3.0
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
結構、癖のある先生で、飼い主によっては反りが合わない方も実際におりました。
口調が厳しいのもあって、相当なポジティブな人でないと揉めます。

猫はこうであるという完全室内飼い以外は、餌などは危険じゃない限り制限させなくても良いという考えで、マイクロチップも受信機が一般人は所持していないのと、保健所によってはシステムが違うものや普及率も考えた上で、当時は意味がないという考えの先生でした。

手術なども、猫の負担を考えてなのか、歯石とりや抜歯程度は行ってはくれましたが、その後に症状が出た咳などには、気管支炎でしょうと薬を処方して下さいましたが、一切の検査、レントゲンやエコーはしませんでした。

ノミダニの薬も、レボリューションとかですか?と聞けば、さあ?と言われ、おいおいという感じでした。ですが、効き目はあったようできちんとノミダニから防げていました。

適当な診察をしている訳ではないのですが、面倒なんだなーという印象は受けます。心配だから多々質問すると、一度話した内容だと以前に話したよねで終わります(笑)猫に関係無い余計なことを言うと、それ何か関係あるの?と言われる始末。

私の性格上、相手を知りたくなるので例え無視されても、先生聞いてます?!と結構しつこく言ってましたね、当時は。それによって、舌打ちもされたり、あなたとは合わないとかも言われましたが、そんなことはめげず、今舌打ちしましたね?!他の飼い主さんなら切れてますよ!とか、私と合わないと言いながら、来なくなると寂しくなりますよ?と言えば、ないない(笑)と言われたり。

色々と観察して感じたのは、気分屋なんだなーと思います。
奥様がたまに手伝ったりもするのですが、美人なので誉めると、何も出ないよ?とか笑って返してくれたりもするんです。

ただ、飼い猫が不安な飼い主さんにとっては、より不安になるのは否めません。
大がかりな検査や手術などは、期待せずに軽い処置程度で通うのが良いかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
斎藤獣医科病院への口コミ
投稿者: のすけ さん
2.5
投稿時期: 2015年07月
いわゆる、昔ながらの動物病院です。
検査などは全て外注のため、緊急の場合はオススメ出来ません。
ノミダニ除けも1本ずつのタイプではなく、その場で適量を大容量タイプから計ってつけてくれているようです。
避妊手術も推奨派ではないので、初回の相談では全く勧められないです。
こちらがどうしてもしたいというと、やってくれる感じです。
診察室の中も器具も本当に古いので、近所でよく知っている感じでないと継続しての通院はしたくないと感じるかもしれません。
知人の犬が飼いたての時に、とても食が細く相談した際は、チンした鶏肉を皮ごと食べさせられ、結局下痢をしてしまいました。
それを電話で伝えたところ、すぐに診察に来てともならず、様子見でと言われたそうです。
結局、知人は別の動物病院に連れて行き、注射1本で1週間近く続いた下痢が止まったと言っていました。

薬もどれがいくらなどの詳細がないので、合計以外は正直よくわからないです。
他に行かれる病院が近所にあるならば、あまりオススメはしないです。