口コミ「いつも、ありがとうございます☆」 ペテモ動物病院 与野 - 埼玉県さいたま市中央区【Calooペット】

ぺてもどうぶつびょういん よの

ペテモ動物病院 与野

さいたま市中央区 本町西

ペテモ動物病院 与野の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ペテモ動物病院 与野への口コミ
いつも、ありがとうございます☆ イヌ 投稿者: ふあまま さん
投稿時期: 2015年01月
我が家には犬1猫3なのですが、
いつも、健康診断や予防、急病、相談等、丁寧にして頂いて居ます。
先生やスタッフの皆さんも、とても丁寧にして頂いてます。
先生の診察は、飼い主との情報交換、状態の説明や今後の計画の説明等、しっかり、でもわかりやすく御話して頂いてます。
トリミングと用品店が隣接し、イオンショッピングモール内にある為、
待ち時間が読めないのが困りどこですが、
それでも私はコチラの病院さんに御世話になり続ける予定で居ります。

質問には、わかる事は説明して下さったり、大きな検査機が必要だったりすると、紹介等もしてくれるとの事。
イオングループになった事で先生やスタッフの皆さんの忙しさは増しましたが、
その分、情報交換・共有量が増えたのは良いですね。
実際の処置例を元に、即、高額処置や緊急入院が本当に必要か否か、納得出来る説明を頂けてます。

予約に関しては繁忙期(予防接種の時期等)は不可だったりしますが、
それでも予め電話連絡しておくと、病院さんの方でも予約や手術の少ない日を教えてくれたり、極力、待ち時間の少なくなる様、御心遣い頂けます。

診察室は、いつもシンプルで綺麗で、先ずは体重確認や触診等、健康チェックしながら診察や処置内容を決めていきます。
緊急で無い処置や検査や有料予防を強要された事は1度もありません。
(他の獣医さんでは良く、ありますので…)

肥満や歯石等、予防関係にも力を入れてます。

診察に行かれる前に朝の大便と、症状・質問・心配事項を箇条書きしたメモを持って行かれる事を御勧めします。

(長女☆ふあ、次女☆夢、長男☆ku'u(クウ)、末っ子☆美音(ミオン))

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
<< 前の口コミへ 口コミ一覧(1件)へ 次の口コミへ >>