口コミ・評判 15件: ねこの病院 フェリス - 埼玉県さいたま市南区【Calooペット】

ねこのびょういん ふぇりす

ねこの病院 フェリス

さいたま市南区 根岸

ねこの病院 フェリスの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ねこの病院 フェリスへの口コミ
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: しあっきー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
動物病院で様々な動物を受け入れている病院よりも、猫に特化した病院の方が(猫については)診断と治療が的確なのではないか、と思い通っています。
医師は3人体制で、誰に当たるかはその日次第です。医師の希望は伝えられます。
3人の先生全員が、とても穏やかで丁寧に説明してくれます。飼い主が理解できるまで説明してくれるので、疑問を聞きやすいです。
また、預かり(自費)もしてくれるので、家族旅行時などは預けていこうかと考えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察と目薬代) 来院理由 元々通っていた
ネコ専門病院だから安心 ネコ 投稿者: なづな さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
ねこの病院 フェリスへの口コミ
20年来のお付き合い ネコ 投稿者: アルビジア765 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
猫を飼っているのですが、20年間ずっとこちらに通っています。一番最初に来院したのは小学生の頃で、猫が交通事故に遭い、入院している猫に会いに行った時でした。今思えば小さな子供がいきなり入ってきて入院室?で大騒ぎしてたのは迷惑だったでしょう…それなのに笑顔でこちらに来てくれてお話ししてくれたのを覚えています。医師の腕はもちろん、治療に対して様々な選択肢を用意してくださります。遠方から来ている方も多く、とても信頼されているのがわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
愛猫の命の恩人 ネコ 投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 300000円 (備考: 事故の手術と入院費用) 来院理由 近所にあった
ネコ専門病院 ネコ 投稿者: パープル1117 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
はじめて飼ったネコが猫伝染性腹膜炎にかかり、半年ほど毎週のように注射や検査でお世話になりました。

院長も他の先生も、皆親身になってくださいます。猫と接している姿が、猫のことが大好きなのが伝わってきて、猫のことを本当に考えてくれているのだなあと感じることが多く、この病院に出会えて本当に良かったです。

ただそう思われる方が多いためか、人気のようで、いつ行っても満員です。予約とかもないため待つのは覚悟で行った方が良いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
温厚で優しい先生! ネコ 投稿者: 椿670 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫専門病院です。
猫の目からお鼻、耳、関節・・・隅々まで見てくださいます!
先生もとても温厚で、我が家の猫もされるがままでした(笑)

とにかく混んでいるので、混雑を覚悟で空いている時間を見つけて通っています!
医院長先生の他にもお優しそうな先生がいらっしゃいます。
院内も清潔で猫の絵が飾ってあったりと猫愛をひしひしと感じる病院です。

これからも通いたいと思います。

看護師さんもお薬の説明を詳しくしてくださいますし、おすすめの病院です!
ねこの病院 フェリスへの口コミ
言ってもないのに隅々まで!!!!! ネコ 投稿者: Pサオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
安心の猫専門病院 ネコ 投稿者: アムライ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の18歳と17歳の猫たん、フェリスさんのおかげで長生き出来てます。
先生方も看護師さん達もみんな優しくて、質問などにも丁寧に答えてくださいます。
電話での質問にもちゃんと答えて下さいます。
そして先生方も看護師さん達もみんな猫のことが好きなんだと受診してて感じます。
病院も綺麗だし、何といっても猫専門なので猫たんが安心出来ると思います(=^_^=)
お泊まりあずかりもして下さいます(条件があるかも?なので一応確認して下さいね)
動物の種類 ネコ 来院目的
ねこの病院 フェリスへの口コミ
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ももりの さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年02月
どの動物病院へ行っても原因不明の皮膚病持ちの猫と暮らしています。

家からはかなり遠いのですが猫専門とのことで、皮膚病を治すためにすがる思いで通院しました。

当たり前なのですが、猫専門なので猫しかいません。
そして、人気なのか県外のナンバーの車も見かけます。
待合室は狭くないのですが、いつも人がたくさんいて外で待つこともありました。

さすがに先生は猫慣れしているので、ちょっと威嚇しても全然平気そうです。少し診察は淡々としてるかなぁという印象。でもとても丁寧で説明などもしっかりしてただきました。

ですが、期待値が大きかったのか結局皮膚病も原因がわからず残念でした。
個人的には、猫が完治できなかったので評価が低めですが常に満員な病院なので、信頼されている病院なのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
とっても親切で丁寧 ネコ 投稿者: kuma2016 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
最近飼いはじめた子猫をみていただきました。他で引き取られた6匹いた兄弟のうち2匹亡くなり、1匹入院していると聞いて、地元の動物病院でみてもらったのですが、猫専門じゃないからか、簡単に見て終わってしまいました(下痢と言ったからかお尻を見て、爪を切りましたが、1本深爪で出血)。不安が残ったので、改めてフェリスで診察をしていただいたのですが、先生にとても優しく丁寧に診察していただいて、子猫も怯えずに済みましたし、不安も解消されました。耳の中、口の中(歯が生えかけていました)、心臓の音、検便、お尻の触診等、一通り診ていただきました。
ねこの病院 フェリスへの口コミ
猫専門なので安心 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン332 さん
投稿時期: 2015年12月
今の猫の虚勢手術と定期的な注射また、いきなりごはんを食べなくなったときがあり、お世話になりました。
我が家の猫は、とてもビビリで、病院につれていってもケースからでてきません。ケースからだされてもかなり先生を威嚇し、かなり不機嫌な声で鳴き続けるのですが、先生はそういった猫にも、本当にベテランで慣れていらっしゃいます。
注射もまったく痛くなさそう(もしかしたら猫がすこし太っているからかもしれません)で、見ているこちら側も安心しておまかせできます。
以前、前の猫のときに違う動物病院の方にお世話になりましたが、
フェリスは猫の専門なので、やはり先生は猫の扱い方はさすがだなと思いました。そして先生は猫にも優しく、動物愛にあふれている方なんだなと、診察に行くたびに思います。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
猫専門病院 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月
この病院は猫専門病院なので、猫しか受診出来ません。待ち合い室も当たり前ですが、猫しかいません。先生はとても温和な方で説明もゆっくり丁寧に教えて戴けます。猫ちゃんが怒っても慣れているみたいで、ゴメンね。と言っています。看護婦さんも猫に詳しく扱いに慣れています。ただこちらに受診した時に思ったのですがあまり病院のスタッフの方が少ないです。私が見た時は先生1人と看護婦さん1人でした。病院の番号にフリーダイヤルがあり無料で問い合わせや相談に乗って戴けます。ただし一般の固定電話のみでした。携帯電話からは駄目でした。特に問題も無く猫専門病院なので猫を飼っている方ならばとてもオススメの出来る病院です。ペット保険やクレジットカード対応可能か不可能はちょっとわかりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年07月
13年飼ってた愛猫ですが、亡くなるまで9年この病院でみていただきました。

もともとノラ猫で目に傷があったりしたのですが胃の腫瘍(良性)をみつけていただいたのはこの病院でした。

猫専門で人気の病院ですので、遠くから車で診察しに来る方もいらっしゃったりで待ち時間は平日の終わり近くや土曜は長めですが物腰の柔らかい先生の診察も丁寧で納得いくものでした。
女医の先生もいてたまに見ていただきましたが、しっかり説明をしてくださいました。

看護婦さんも丁寧で、診察の過程で入院となっても、ほかの病院よりもあまり怖がらずにいたように思います。

亡くなるあたりは、自分で食事もできなくなったので、注射器でご飯を食べさせたりの指導をしていただいたり、毎日通って点滴で体力をつけていただいたりして本当にお世話になりました。

猫専門ですので、猫のことなら安心して任せられる本当に猫に優しい病院です。

また猫を飼ったらこの病院にお世話になりたいと思っています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ねこの病院 フェリスへの口コミ
ねこ専門の安心感 ネコ 投稿者: ぎょくれん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
うちの猫はびびりなので、犬と一緒の病院だと萎縮してしまいます。その点こちらはねこ専門。病院に来ただけでも猫にとっては大きな負担ではありますが、犬の鳴き声などがない分ストレスも軽減されると考えています。また、検温の際には他の病院ではお尻に体温計を入れるのですが、こちらの病院では耳に体温計を触れさせて計ります。これも猫に負担がなくてよいです。
先生は物静かな方ですが、病気について、気になることについて質問すればきちんと答えてくれますし、受付のスタッフの方もみな親切な方ばかりなので安心です。
院内では靴を脱ぐスタイルなのと、タイミングによってはとても混んでいて待合室で座れないときもあるくらいなので注意が必要です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
ねこの病院 フェリスへの口コミ
ここでみてもらえて良かった ネコ 投稿者: ジョーダン さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年08月
飼っていたチンチラが、随分昔に腫瘍が発見されましたが、その時は手術をせず、
腫瘍じたいも日毎に目立たなくなり、ずっと元気に暮らしていましたが、それから何年か過ぎ、腫瘍が再び大きくなり、その頃こちらで見てもらいました。
その時はもう15年生きてきて、手術のリスクは高いとのことでした。
でも元気にご飯も食べていましたし、私たち家族で話し合い、手術はしないということになりました。
それから二ヶ月後位であっという間にトイレに行けなくなり、最後は一人でご飯も食べれなくなり、息を引き取ってしまいました。
次第に悪くなる姿を目の前にして、あの時手術をしていれば、と家族じゅうで後悔していたのですが、
こちらの先生が非常に優しい言葉をかけてくださり、
救われた気がしました。
診療内容も丁寧でしたし、最期はこちらで診てもらえて幸せだったと家族皆で話していました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った

ねこの病院 フェリス
〒336-0024 埼玉県さいたま市南区根岸1-3-16 (Googleマップを見る)
048-836-6363 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日/月曜日午前、木曜日、日曜日午後、祝日