ダクタリ動物病院 浦和病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市南区【Calooペット】

だくたりどうぶつびょういん うらわびょういん

ダクタリ動物病院 浦和病院

さいたま市南区 別所
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ダクタリ動物病院 浦和病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 浦和病院
〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所5-14-25 ミリオンパーク1F (Googleマップを見る)
048-866-9833 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ダクタリ動物病院 浦和病院への口コミ
有難うございました ネコ 投稿者: ジジっ子 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
20年前ハムスターを診察出来る病院がなく目の癌の手術から猫も17年前爪の除去手術からお世話になってます。途中、引越しで自宅近くの病院に変えました しかし病状が悪化し失明までなってしまい又、院長先生にお世話になり助けて頂きました。アレルギーの持病を持ってるので今も通院しています。今日は別の子を診察し...
診察領域 眼科系疾患 症状
ダクタリ動物病院 浦和病院への口コミ
大変お世話になりました ハムスター 投稿者: 山猫719 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年12月
以前ハムスターを複数飼っていたときにお世話になりました。
新しく仲間入りした子は健康診断に連れて行っていたのですが、一回二千円程度かかった覚えがあります。犬猫を見てくれる病院は多いのですが、ハムスターを診察してくれる病院は少なかったので大変助かりました。診察だけでなく、ハムスターに多い腫瘍について...
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 耳の腫瘍 ペット保険
ダクタリ動物病院 浦和病院への口コミ
フェレットをきちんと診てくださる動物病院です。 フェレット 投稿者: Caloouser66557 さん
投稿時期: 2015年06月
他の動物病院の紹介をきっかけに、数年前まで通っていました。

フェレットを診察出来る動物病院がなかなか無く、
断わられたり、診てくれてもフェレットの持ち方すら分かっていない動物病院もありました。

この病院では症状を見て、難しいものは文献を元に正確に診断していただけます。
レントゲンや血...
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ダクタリ動物病院 浦和病院への口コミ
とんでもない誤診でした。 イヌ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年12月
来院したのが10年前になりますが、よく覚えているので投稿します。

飼ったばかりの幼犬が、食欲がなくぐったりしているのでどうしたのかと思い、病院に連れて行きました。

そしたら先生に「ジステンパーかもしれない。死ぬかもしれない病気だ」と診断され、大変ショックを受けました。

しかしまだ赤...
診察領域 症状 ぐったりして元気がない

PR

せじま動物病院

4.58  【口コミ 5 |アンケート 8
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
048-862-2757
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥
東洋医学
埼玉県で最初に設立された小動物専門の動物病院です。鍼灸ペットクリニック併設。

別所沼どうぶつ病院

タック動物病院

埼玉県さいたま市南区関1-13-6
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ドクターズインタビュー記事

• 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長