口コミ・評判 16件: 山田動物病院 - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

やまだどうぶつびょういん

山田動物病院

さいたま市緑区 東浦和

山田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 匿名 さん
3.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
ずっとお世話になってました。治療はとても的確だと思います。エイズ猫ちゃんの薬も合う物を模索して頂き長く生きてこれました。治療の説明もちゃんとしてくれます。費用は相場くらいで高過ぎず、凄く安いという事も無いと思います。血液検査とエコーで2万円位です。前はもっと安かった気がしますが、変わったのでしょうか。普通の診察は3〜5千円ほど。
ここ1年程慢性的に人手不足で、待ち時間もかなり増え、人手不足を理由に半日入院しなければいけない時もありました。スタッフの皆さん人手不足を口にされます。営業日や時間も短縮されました。
受付から呼ばれるまで1〜2時間、診察して治療、お薬とお会計まで1〜1時間半程かかりかなり待ちます。受付をして呼ばれる頃にお電話をもらう事はできます。
前はとても良かったのですが、最近はちょっとアレっと思う事もあり残念に感じました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 (備考: 血液検査とエコー) 来院理由 元々通っていた
投稿者: tomo1210 さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今の愛犬を飼い始めてから1年半ほどお世話になっています。
院長をはじめとてもすばらしい先生たちに診ていただいていました。
しかし先日土曜日ワクチンを受けた初対面の先生からすごく気分の悪い対応をうけました。
受付で30分ほど待つ、と言われていつものように車で待っていたら、10分もしないうちに病院から電話。
慌てていったら、ものすごい威圧的な態度の先生がいました。
愛想もなく、にらみつけ、威圧的。本当に驚きました。
後から主人が入ってきて、そのふてぶてしい態度を目の当たりにして、近くに院長が居たら一言いってやろうか、と私に言っていました。
(後から受付に聞いたのですが、その先生は非常勤)
愛犬の一部皮膚が明らかに赤くなっているにも関わらず、様子をみたら?、でなんの処置もなし。
後から主人が来たり、院長がそばを通ったりすると幾分態度が変わりましたが、もう本当に最悪な先生でした。
いくら忙しいからとはいえ、無精ひげで清潔感がなく、あのような態度の人を雇うのはどうかと。
あんな態度を取る人が獣医?!犬の扱いが心配です。
先生は指名で行ったほうが良いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とにかく、先ず医院長先生が気さくで有りながらも、しっかり診察して下さる良い方で、他の先生も嫌な人が1人もいないという、本当にいい病院です。
なので、混んでるというのも確かですが、是非ともオススメ出来る病院です。
そのためか、わんちゃんや猫ちゃんを連れた飼い主様達も礼儀のある方ばかりなので、待ち時間も快適です。
混雑している時、受付をして外で待ちたい時には、受け付けで申し出れば順番近くなると電話を掛けて知らせてくれます。
もし、お散歩など出来る状態でしたら、それも良いかと思いますし、車の中で待機。なども良いと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • フィラリア
投稿者: Donna さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我家の愛犬は何代もお世話になってますがどの先生に見てもらっても後悔するような事はありません、先生以外のスタッフも良い方ばかり、
今時の病院とは違ってオープンスペースの診察室と込み合う待合室ですが、そこが逆に安心できる気がします。
待ち時間が長くても我慢できます。
主治医を決めてしまうと、待時間があるかもしれませんが先生の希望をしなければ少し待時間が短く院長先生が空いている時もあります。
家の近くにも病院が沢山できましたが、今後もお世話になっていきたいです。
最近夜間診療が休止になってしまいましたが、再開してくれると安心できます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険