匿名 さん
2019年12月投稿

人手不足を感じます。

ずっとお世話になってました。治療はとても的確だと思います。エイズ猫ちゃんの薬も合う物を模索して頂き長く生きてこれました。治療の説明もちゃんとしてくれます。費用は相場くらいで高過ぎず、凄く安いという事も無いと思います。血液検査とエコーで2万円位です。前はもっと安かった気がしますが、変わったのでしょうか。普通の診察は3〜5千円ほど。
ここ1年程慢性的に人手不足で、待ち時間もかなり増え、人手不足を理由に半日入院しなければいけない時もありました。スタッフの皆さん人手不足を口にされます。営業日や時間も短縮されました。
受付から呼ばれるまで1〜2時間、診察して治療、お薬とお会計まで1〜1時間半程かかりかなり待ちます。受付をして呼ばれる頃にお電話をもらう事はできます。
前はとても良かったのですが、最近はちょっとアレっと思う事もあり残念に感じました。

2019年
1時間〜2時間
20000円 (備考: 血液検査とエコー)

2.0
tomo1210 さん
2019年06月投稿

先生は指名で行った方が良いです。

今の愛犬を飼い始めてから1年半ほどお世話になっています。
院長をはじめとてもすばらしい先生たちに診ていただいていました。
しかし先日土曜日ワクチンを受けた初対面の先生からすごく気分の悪い対応をうけました。
受付で30分ほど待つ、と言われていつものように車で待っていたら、10分もしないうちに病院から電話。
慌てていったら、ものすごい威圧的な態度の先生がいました。
愛想もなく、にらみつけ、威圧的。本当に驚きました。
後から主人が入ってきて、そのふてぶてしい態度を目の当たりにして、近くに院長が居たら一言いってやろうか、と私に言っていました。
(後から受付に聞いたのですが、その先生は非常勤)
愛犬の一部皮膚が明らかに赤くなっているにも関わらず、様子をみたら?、でなんの処置もなし。
後から主人が来たり、院長がそばを通ったりすると幾分態度が変わりましたが、もう本当に最悪な先生でした。
いくら忙しいからとはいえ、無精ひげで清潔感がなく、あのような態度の人を雇うのはどうかと。
あんな態度を取る人が獣医?!犬の扱いが心配です。
先生は指名で行ったほうが良いです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月

まろん さん
2019年04月投稿

ほんとに愛情のある病院です

とにかく、先ず医院長先生が気さくで有りながらも、しっかり診察して下さる良い方で、他の先生も嫌な人が1人もいないという、本当にいい病院です。
なので、混んでるというのも確かですが、是非ともオススメ出来る病院です。
そのためか、わんちゃんや猫ちゃんを連れた飼い主様達も礼儀のある方ばかりなので、待ち時間も快適です。
混雑している時、受付をして外で待ちたい時には、受け付けで申し出れば順番近くなると電話を掛けて知らせてくれます。
もし、お散歩など出来る状態でしたら、それも良いかと思いますし、車の中で待機。なども良いと思います。

2019年04月
看板で知った
フィラリア

Donna さん
2018年03月投稿

熱心な先生ばかりです

我家の愛犬は何代もお世話になってますがどの先生に見てもらっても後悔するような事はありません、先生以外のスタッフも良い方ばかり、
今時の病院とは違ってオープンスペースの診察室と込み合う待合室ですが、そこが逆に安心できる気がします。
待ち時間が長くても我慢できます。
主治医を決めてしまうと、待時間があるかもしれませんが先生の希望をしなければ少し待時間が短く院長先生が空いている時もあります。
家の近くにも病院が沢山できましたが、今後もお世話になっていきたいです。
最近夜間診療が休止になってしまいましたが、再開してくれると安心できます。

2018年01月
脳・神経系疾患
脳腫瘍

レウコジュム253 さん
2017年09月投稿

獣医さんが9人、技術力も高い

リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。

山田動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2017年09月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
リンパ腫

ベル さん
2017年08月投稿

避妊手術後

昨日避妊手術をしてもらって、今日退院しました。
信じられないくらい元気で、食欲旺盛で散歩にも行きたがるくらい元気過ぎて、心配なくらいです。
痛みを感じていないようで、これも先生方の腕が良いおかげだと思ってます。
土曜日は8時半に行っても第一駐車場には入れないくらいの人気の病院で、中に入っても順番待ちの人で大人気です。
院長先生のお人柄なのか、待合室もアットホームな感じです。
良い病院に出会えたことに感謝です。
これからも何かあったら、通おうと思っています。

山田動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年07月
早朝 (6-9時)

さらりん さん
2016年10月投稿

これからもずっとお世話になるつもりです

友人の紹介でこちらの病院を訪れ、2匹の犬がお世話になっています。いや、正確には保護犬を入れると3匹です。
特殊な事情もあったと思いますが、保護犬の治療費は無料でした。ご迷惑をお詫びし、感謝申し上げます。(お蔭様で保護犬は里親が見つかり、大変可愛がられて天寿をまっとうしました。)
我が家の犬も数え切れないほどお世話になっています。
計5回の手術、入院がありましたが、先生もスタッフの方々も毎回親身になってくれ、丁寧にわかりやすく説明していただけたので安心しておまかせすることが出来ました。
動物保険に入っていないため、以前通っていた病院では毎回高額な診察料がかかっていましたが、こちらはとても良心的です。
以前、こんなことがありました。犬の様子が変なので診ていただいたのですが、「特に心配することはないです」とのことで、「今日はお会計は通さないでそのまま帰ってください。」と。「え?診察料は?」と聞き返すと、「今日は結構です。」と言われて驚きました。
お金の話ばかりしてしまいましたが・・・設備も充実していますし、先生の腕の良さも評判です。
また、先生やスタッフの方々からは本当に動物が好きなんだな~という雰囲気が伝わってきます。
日曜日、GWやお正月も開いているので、仕事を休めない飼い主さんも通いやすいのではと思います。夜の急患でも電話が通じるので、いざというときは本当に心強いです。
混み具合はそのときによって違うので、待ち時間はハッキリ何分とは答えられません。15分のときもあれば1時間のときもあります。待合室は大抵満員で賑わっています。

2016年05月

りんりんまる さん
2016年03月投稿

ずっとお世話になっています

かれこれ20年以上、実家のペットたちはみんなこちらにお世話になっています。
駅からも遠く、場所もかなり住宅街のなかなのでわかりづらく建物もとても大きいわけではありませんが、先生たち含めてスタッフの皆さんとても優しく接してくれます。

待合室では大きなわんちゃんやネコちゃんなど様々な動物が待っており、あの近辺一帯のペットたちが集まってきている印象です。

院長先生ご自身も大きなわんちゃんを飼われていると伺いました。当たり前かもしれませんが本当に動物がお好きなんだなという印象を受けました。

飼っていた犬が亡くなったときも丁寧に診察をしてくれ、私たち家族へも暖かい言葉をかけてくれました。今後もこちらの動物病院にお世話になる予定です。

2011年05月
内分泌代謝系疾患
けいれんする/ふるえる

犬好き初めて犬を飼う さん
2016年02月投稿

Mダックスのワクチンについて

先日、1年に1回のワクチンに行ってきました。他にも、耳掃除、肛門線絞り、爪切りとお願いしました。
耳掃除にあたり、先生から『耳の奥に耳垢が多く、赤みが出ているのでマラセチアの疑いがありますから、顕微鏡で見てみましょう』と言われ、やはり『マラセチア』でした。また、ワクチン5種を摂取にあたり『ダックスは頭数が多いので、アレルギー反応が1番多く報告されています。必ずしも、ダックスだからではないですが、6時間前後様子を見て顔が腫れたりしたら直ぐに連絡を下さい』と指示があり帰宅しました。
夕方、餌を食べて『人間の晩御飯を食べようと』席に座り何気なしに愛犬を見ると、可笑しな顔に‼️
先生より指示のあった顔のはれ( ̄(工) ̄)
直ぐ病院に電話をすると、今からですと時間外になりますがよろしいですか?(時間外料金が掛かりますの意)と。くるまで1時間かけて病院に着くと、先生が待ち構えていて下さり直ぐに診察→処置。痒がっていたので『少量ではありますが、ステロイドを投薬(注射)しましょう。ステロイドを少量ながら投薬しましたので、明日、念の為に見せに来て下さい。そして、会計ですが、レジを閉めてしまいましたので明日来た時で大丈夫です』と。
結果、次の日の朝には腫れも引き安心しましたし、会計は『時間外診察代→¥2000、抗ヒスタミン剤(2日ぶん)→¥200、の¥2200-で、前日のステロイド注射代は『アレルギーも想定してますので、ワクチン代に含まれてますのでお代は頂戴しません。また、可能性として牛からワクチンが作られているので、ジャーキー等の牛肉製品は避けましょう』とアドバイスを頂きました。
若いのでこれから共に歩む家族の体質を早く発見出来て良かったです。

(腫れた顔)

山田動物病院
イヌ 《純血》 (Mダックスフンド)
2016年01月
ケラセチア

ひみつのアッコちゃん♪ さん
2015年11月投稿

夕方はすごく混んでます。

我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上

山田動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年03月
鼻水が出る

バクラワ さん
2015年11月投稿

緊急なら土日祭日夜間診療・往診してくれます。

いつ行っても1時間以上待ちます。
院長先生の外に若い先生が5名くらいローテーションで勤務しています。
重病で罹ったことがないので、病院の設備や医療技術はよくわかりませんが
あの院長先生なら信じられます。
とにかく動物が好き、診察時でなくても飼い主より先に犬に話しかけ
頭をなでたり触ったりします。
名前まではさすがに覚えていないようですが、
「おまえかぁ~どうしたー?」などと声をかけてくれます。
先生の頭はいつもボサボサで自分の事より、動物の事が先という雰囲気が
様々な場面から伝わってきます。
そんな院長先生ですからほかの若い先生や受付のかたもみな人柄がよく、
時間外に電話をしてもいやな応対はありません。

友人の犬が子宮の病気で急に手術になってしまった際、
友人は資金もカードも枠が足りずで困ったのですが
月々5000円の5年払いの月賦にしてくれたそうです。

本当に動物の命を最優先に考えてくれます。
先生は豪邸にお住まいで、車も数台、大型犬数匹飼っていますが、
休みもなくこれだけ誠実に働いているのだから当たり前だと感じます。

人気ゆえものすごく混んでいます。
難点は診察室が狭いことです。
入り切れずにみんな外をウロウロ散歩しながら待っています。
(埼玉の住宅地なので散歩しやすい)

2015年

くま さん
2014年11月投稿

口コミどおり、丁寧な院長先生でした。

[症状・来院理由]
ミックス、メス、7歳のわんこを飼っています。
小型犬で、毎日元気いっぱい。
週に1度はドッグランで走らせて、ストレス発散させていました。

ある日のドッグランで走っている際に
土の凹凸に足を入れてしまい、くじいてしまい、
左後ろ足をびっこを引くほど痛めてしまいました。

今まで、怪我をしたことない子だったので
私はビックリしてしまいました。

以前、こちらの口コミを見て、先生が丁寧と書いてあったので
事前に場所と電話番号は調べてあったので
すぐに電話したら、受け付けてくれるとのこと。
急いで伺いました。

[医師の診断・治療法]
うちの子は、痛みでずっと泣いてしまって、
私もパニックになって、上手く先生に状況を伝えることが
できなかったのですが、院長先生は「落ち着いて。だいじょぶだから。ゆっくり話してくださいね」と優しく言ってくださったのが
本当にうれしかったです。

状況を話しつつ、先生が左足を優しく触診。
骨折の可能性もあるので、レントゲンを撮りました。

そしたら、骨折はしていないが、じん帯を痛めているので、
念のため1週間入院となりました。

その後、痛み止めを打っていただけて、
うちの子は、やっと泣きやんでほっとしました。

1週間、痛み止めと、テーピング治療をして頂きました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
口コミどおり、本当に優しい先生でした。
こんなに優しい獣医を見たことがありません。

子供を診るように優しく接してくださる姿を見て
これからもお世話になりたいと心から思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年
筋肉系疾患
靭帯損傷
ペット&ファミリー

shanks1222 さん
2014年07月投稿

素晴らしい拾った衰弱している猫に対する対応!

本日4~5ヶ月の猫を見つけました。かなり衰弱しており水をあげても、缶詰をあげても全く食べなく、ぐったりしてました。
近所の人に聞いたら他の6匹の子猫は全て死んでしまってて最後の猫とのこと。(同じ症状の兄弟猫が昨日死んだとのこと。)

このまま死ぬのを黙ってみてられない、助けたいと感じ、
より液状なものなら飲み込める力あるだろうと妻がコンビニにスープ状の餌を買いにいき、試みましたが全くだめで諦めかけてたのですが、諦めきれず獣医さんに電話で連絡。

野良猫ということ
現在の症状と
使える予算は正直大体これくらいと言いました。
入院するのは覚悟してたので相当な費用がかかると思ってました。
2件の獣医さんに電話したのですが、山田さんの対応は一番でした。とにかく親身に話しを聞いてくださり、病院内での確認のために待たされることなく、即答で「予算内でやりましょう」と仰ってくれました。
急いで連れていき、
まずはレントゲンチェック。重度の肺炎ということで今夜または明日が山とのこと。
その後注射をして高酸素の部屋にいれる。

診察してくださった獣医さんのまるで人間の患者を診ているかのような言い方、態度に非常に信頼が持てました。

更に極めつけは、私達が伝えていた予算よりも遥かに少ない額で入院の面倒まで診てくれるとのこと!!驚きが隠せませんでした!
正直言って山田さんは今回の件で全く利益を出してないと思います。動物を飼ってる人なら誰でもわかります。
こちらが申し訳なく感じてしまう程でした。

この緑区中尾の山田動物病院は私が小さい時からあるのですが、評判は昔から変わっていません。とにかく人情味溢れと経済的にメリットが得られる優良な動物病院です。
最近出来た大きな動物病院もございますが、獣医師の動物に対する対応から既に違いが感じ取れます。

どうにか生きて退院してもらいたい。1週間後迎えにいけるように願ってます。その後は地域猫として余生を全うできるようサポートしていきたいです。

※※ただし、今にも死にそうな野良猫という特別なケースであるため、飼い猫の場合は金額的に勿論違います。
したがってこの口コミが悪用されないことを望みます。どの動物病院もこのように「少ない利益又は無利益」で経営はできません。こういう病院は長く存在できるためにも、病院の方針や対応は参考になさっても、絶対に悪用しないでください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

もし悪用されるようであれば削除希望です。

(緑区中尾の山田動物病院)

2014年07月
呼吸器系疾患
食欲がない
肺炎

美桜 さん
2013年11月投稿

とても良心的な病院です。

以前、飼っている犬が突然足を引きずり大きな声で泣き叫んでいました。
急いでネットで探し、こちらの病院へ電話しました。

診察時間外でしたが、快く迎えてくださり不安でいっぱいでしたが先生がとても詳しく、わかりやすく、丁寧に今何が起こっているのかをしっかりと説明して下さいました。

犬の靭帯が切れてしまっていて(きちんと模型を使って説明)、急な激しい痛みのときに犬は鳴きます。と教えてくれました。
痛み止めの注射を打って、その後数日間通院しました。

どの先生も、とても親切で「よく頑張りました(^-^)」と犬を撫でてくれましたし、診察が終わるときでも「気になったことはありませんか?わからない事があれば何でも聞いてくださいね」と言って頂きました。

本当に安心して任せられる病院で、これからもお世話になろうと思っています。

山田動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年10月
前十字靱帯断裂

浦田ゴン さん
2013年06月投稿

やっぱり素晴らしいです。

以前から利用させて頂いてました。
飼い猫、飼い犬、捨て猫、全員お世話になっています。
飼い猫の具合が悪くなり、夜から緊急手術も。麻酔から醒めず、
輸血が必要でスタッフの飼い猫ちゃんから血をもらっこともあります。
私の家族のペットも、自分の家族のように扱ってくれます。
院長先生人間にはぶっきらぼうですが、動物には、全愛情を注いでくれます。
家族のペットが亡くなり、約10年通ってはいませんでしたが、野良猫を拾い昨日時間外なのに、快く診察してくださいました。
この病院で看てもらうと、飼い主の心も安心する手当をしてくださいます。
本当に本当にありがとうございます。言っても言っても言いきれません。

2013年06月
食欲がない

しょうたん さん
2012年11月投稿

先生の動物に対する愛情が熱い。

昔飼っていた犬の時に通っていました。先生は本当に犬や動物が好きなんだろうなという接し方で、人見知りなうちの犬も先生の前では甘えていました。基本的には予防接種で病院にはお世話になっていました。一度怪我をした時に、診ていただきました。丁寧な診察で、飼い主にもわかりやすく説明をしてくださいました。ちょっとした包帯の巻き方も教えていただき、犬が嫌がって外してしまったりと大変でしたが、教えていただいたおかげで、怪我の部分を舐めたりすることなく、包帯で固定をずっと出来たので、早く治すことが出来ました。長く通っていたこともあり、老衰で亡くなった時は、家に花束までいただき、心が熱くなりました。先生に診ていただいてて本当に良かったと思っています。

2005年11月
フケが出る

口コミをさらに読む

基本情報

048-874-2498

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

山田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら