口コミ・評判 3件: ORUKAペットクリニック - 埼玉県さいたま市岩槻区【カルーペット】

ORUKAペットクリニック

さいたま市岩槻区 東岩槻

ORUKAペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ORUKAペットクリニックへの口コミ
投稿者: けんすけ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
ずっと病気もなかったうちの子が突然調子が悪くなり、予防しか行ってなかったこちらの病院にかかりました。
肺炎らしく、歯石が原因かもとのことで、もう老犬だしダメかもしれないと思いましたが、先生の適切な治療のお陰で奇跡的に持ち直しました。ほんとうに感謝しています。

今年から移転して大きく綺麗になったみたいで、色々な所が改善されていて待合室からトリミングの様子が見れたり、飼い主向け情報のビデオ?がテレビで常時流されていたりで、待合室も過ごしやすかったです。

駐車場は止めづらいかなと思いましたが、隣の居酒屋さんにも止めて大丈夫と看護師さんに丁寧に教えていただきました。

うちの子もあと何年生きるか分かりませんが、また何かあったらお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: tommy さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
実家の犬がお世話になっていることもあり、我が家に犬がやってきて約1年ですがずっとこちらにお世話になっています。
決して大きな病院ではありませんが、先生もスタッフの方たちもとても親切で、病院内は清潔感があります。院内温度も動物向けに設定されているようで、超小型犬にあたる我が家のチワワも安心して通っています。
今回は去勢の手術をお願いしたのですが、以前に別の件で伺った時に去勢について相談したところ、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、納得できたので、迷わずこちらで去勢手術をすることに決めました。
あとから知ったのですが、料金も近隣の別の所よりも少し低めだったようです。
1泊とはいえ入院手術で、しかも初めての体験だったので、心配なことも多かったのですが、術後、犬が手術をした箇所を気にすることもあまりなく、いつもと変わらない様子だったので、ここにしてよかったと思いました。
病院に行くことを嫌がることもなく、診察台に乗せても先生やスタッフさんに尻尾を振るほど、我が家の愛犬も全幅の信頼を寄せているようなので、これからもこちらにお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
料金 21300円 (備考: 診察料・去勢手術(術前検査含む)・エリザベスカラー代 込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆっけ さん
3.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
先生も助手の方も優しく丁寧で、動物にもやさしくいいと思います。
気に入っていますが、待ち時間がどうしても長くなってしまうのが辛いです。

暑い時期などは本当にペットがかわいそうになります・・。
待合室も結構狭いですし;
待合室側が日がよく当たるためしょうがないのかもしれませんが、暑い日などは遮光などの対処やクーラーももっときかせてくれるとありがたいですが。

予約システムなど、あれば非常に良いとおもいます。
家から近いので、これからもお世話になると思いますが料金が若干高めの気がします。
あと、ちょっと薬の量が多いように感じていて・・そこが気になっています。
説明はちゃんとしていただけるのですが、素人なのでそんなものかと納得せざるを得ないというか。
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 2~4万円 来院理由 近所にあった