たきた動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

たきたどうぶつびょういん

たきた動物病院

川越市 石原町

たきた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たきた動物病院
〒350-0824 埼玉県川越市石原町1-12-6-102 (Googleマップを見る)
049-225-8886 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物についてはご相談ください

腎・泌尿器系疾患

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:00-
14:00-19:30-14:00-19:3014:00-19:30-14:00-19:3014:00-19:30-

※休診日/火・金・祝日

投稿者: sae さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先生はよく診てくださり扱い方が優しいので猫も
怯える事なく診察台に載ってくれました。
原因や対策、処置についても丁寧に説明して
くださり、受付の看護師さんにも色々気遣って頂きました。
注射、投薬、餌で経過観察していますがどれも的確で手術に至らず
元気に過ごしています。体質や年齢的に再発する事があっても
安心してお願い出来るお医者様です。
病院探しに遠回りをしてしまいましたがやっと安心して
かかれる病院が見つかりホッとしています。
ありがとうございました、今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: mw さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月
一番近い動物病院がこちらなのでお世話になっています。
先生はとても優しいおじいちゃん先生です。
看護師さんもとても感じ良く、色んな知識を持っています。
病院の目の前に3台駐車場がありとても便利です。
車で5分もかからないので、移動が苦手な猫でもすぐに到着するので、負担がかからず助かっています。待ち時間が少ないのも病院嫌いのうちの子にはありがたいです。
診察が終わった後はご褒美としてたくさんキャットフードのサンプルが貰えるで、飽きやすい猫にとってお試しで色々試せるはとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
子猫を保護したのが来院のきっかけです。
6月でしたが真夏日の日名中でぐったりした状態、のどが渇いているはずなのに水を飲もうとしません。しかも目やにがひどく、目がほとんど開いていない状態でした。それまでペットを飼ったことがなくどうしたらよいかわからないまま、とにかく近所の動物病院を探しました。
たきた動物病院では予約なしでもすぐに診察してくださり、点滴や目薬などの処置に加え、水やフードの与え方も丁寧に教えてくださいました。
先生も看護師さんもとても親切で、特に看護師さんはこちらの質問にはたくさん答えてくださりとても助かりました。サンプルのフードやシャンプーもたくさんいただきました。
子猫は3ヶ月ほど保護して里親さんに引き渡しましたが、それまでは目の治療と予防接種で何度もたきた動物病院に通院しました。
日曜日でも診ていただけること、予約が要らないこと、待ち時間が少ないこと、カードで支払いが出来ることが良かった点ですが、やはり何より先生と看護師さんの人柄が良かったことが通院した最大のポイントです。
料金についても同僚で猫を飼っている人に聞いてみたところ、良心的な金額だと太鼓判を押されました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

彩の音どうぶつ病院

埼玉県ふじみ野市ふじみ野4-13-48
049-278-7722
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患
ふじみ野駅徒歩5分。土曜19時・日祝は14時まで診療。循環器疾患おまかせください!精密な心臓検査可能。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場有。

マリー動物病院

埼玉県川越市郭町1-10

しんせつ動物病院

埼玉県川越市城下町27-3
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥 魚

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生