公式 公式

まりーどうぶつびょういん

飼い主の声49件:
5 44
埼玉県川越市久保町5-9 ドミール川越1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

黒百合7882 さん 2022年06月投稿 ネコ

やさしく丁寧な先生です

猫の口周りにできものが出来て、なかなか治らなかった為に受診しました。

受付の方も優しく丁寧な対応でしたし、先生も穏やかですが熱心な感じて細かく質問されたり、沢山アドバイスを下さる様な方針でした。

悪性のものではなかったらしく、飲み薬と消毒薬を出されました。

極たまにですが、本当に一欠片くらい人間の食べ物(ケーキのスポンジやプリン)を与えてしまうのですが、それも見破られたのは流石だと思いました……

塩分過多になる為にできものが出来たのかも知れないとの事で、控える様に言われました。

良くないとは思っていたのですが、改めて専門家に注意して頂いたので、もう欲しがっても与えない様にしました。

その後、再発はしていません。

ネコ《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患
かゆがる
Webで知った (当サイト以外)
2021年
いちかず さん 2020年03月投稿 ネコ

猫の鼻水を見てもらいました

猫の鼻水を見てもらいました。
けっこうズルズルで、朝見ると固まっていたり可哀そうな状態でした。

所見では風邪ではなく慢性の鼻炎持ちらしいようなので、しばらくは点眼薬を鼻に塗って様子見ということになりました。
それでも改善しにければ抗生物質を飲ませるなどのプランも説明してもらえました(抗生物質のデメリットも)。

二人で見ていただいて、説明も丁寧だったので好感の持てる動物病院だと感じました。診察料も良心的で、人が医者に行くのとあまり変わらないくらいでした。

ネコ
呼吸器系疾患
鼻水が出る
慢性鼻炎
近所にあった
2020年03月
かのんまま さん 2019年04月投稿 イヌ

とても真面目な病院です。

先代ゴールデンレトリバーからずっとお世話になってます。決して儲け主義ではないその姿勢は毎回お世話になるたびに感じます。必要なことをきちんと施してくれる、我が家のわんこにとっては赤ひげ先生です。看護師の方もとても穏やかです。真面目な方で、お散歩中通りかかるとこまめにお掃除したり、窓拭きをせっせとしています。
駐車場も病院前と裏にあり便利。
夜も20時まで受け付けてくれているので仕事終わってから行けるのがありがたいです。検査結果も電話で早急に知らせてくれました。ずっとお世話になります。

(お日さまがマブイのです)

イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー)
夜間 (18-22時)
3分未満
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
脂肪腫
1万円円 (備考: 検査料金含む)
2019年04月
ららら さん 2019年03月投稿 イヌ

ベテランならではの発言

有名な動物病院なので事前に電話をしてから行きました。受付の方も慣れている方だったのでスムーズにできました。初めて行くので道に迷うかなと思いましたが迷わずに行けました。

シーズーの首の傷ですが、その時は首のところを500円はげになるほどひっかいていていました。何か細菌に感染したんじゃないか、のみに刺されたんじゃないかと思っていました。

先生が触診診察をして、その可能性はないと診断されました。

出された塗り薬で症状は改善されました。

こちらの病院ですがyoutubeに手術の動画ものせています。近所にあったら利用するのにと思います。

イヌ《純血》 (シー・ズー)
皮膚系疾患
看板で知った
2017年11月
はる さん 2017年10月投稿 イヌ

できものとりました

わたしの犬は近くの動物病院で治療してもらっていましたが、なかなか治らず、様子を見ていたらどんどんできものが大きくなり、みかねてマリー動物病院にお世話になることになりました。
先生は1通りの説明をしたあと、すぐに手術の予定を入れてもとらいました。
手術した傷口はとても大きかったのですが、すごい綺麗で驚きました。
翌日、帰宅した後もすぐにご飯を食べてくれて安心しました。
今ではとても元気にとびまわっています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
2017年09月

この動物病院のアンケート(44件)

イヌ 腹痛?嘔吐|レントゲン、血液検査 2022年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(腹痛?嘔吐|レントゲン、血液検査) マリー動物病院 利用者の声(腹痛?嘔吐|レントゲン、血液検査)

夜間診察で助けられました。

イヌ 予防接種 2022年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(予防接種) マリー動物病院 利用者の声(予防接種)

とてもていねいに説明をしていただき不安なく来院できます。ゆっくりていねいな言葉遣いなので安心できます。

イヌ アレルギー性外耳炎 2022年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(アレルギー性外耳炎) マリー動物病院 利用者の声(アレルギー性外耳炎)

アイペット保険に対応しているので安心して会計ができます。うちのわんこが先生を信頼しているのでお任せして診察ができます。駐車場完備のため、車で来院できます。花丸だらけです。

ウサギ 毛をのんでしまったため 2022年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(毛をのんでしまったため) マリー動物病院 利用者の声(毛をのんでしまったため)

毛を飲んで、おなかの具合が悪いとのこと。脱水しないために水分を注射していただいた。分かりやすくご説明いただけて、安心出来るのが嬉しい。何かあっても対応してもらえそうだ。(まだ大きな病気がないため)去年も同じ時期に同じ症状で来ましたねと言われて安心感がありました。

イヌ ヘルニア 2022年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ヘルニア) マリー動物病院 利用者の声(ヘルニア)

診察から手術までの対応が早くとてもありがたかったです。予防接種も含めこれからはこちらでお願いしようと思っています。

イヌ 混合ワクチン接種 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(混合ワクチン接種) マリー動物病院 利用者の声(混合ワクチン接種)

大変親切に対応してくださいます。駐車場もあり、通院しやすいです。

未消化便、体重減少 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(未消化便、体重減少) マリー動物病院 利用者の声(未消化便、体重減少)

未消化便が続き、体重減少していたので来院しました。とても丁寧な説明で親切な対応でした。鳥をみてくれる病院があまり無いので良かったです。

イヌ 白内障 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(白内障) マリー動物病院 利用者の声(白内障)

いつも丁寧に診察していただいたり、アドバイスいただいたり、とても頼りにできる病院です。

イヌ 予防接種 2020年8月 投稿

一番近いので来ました。又、お世話になります!

ネコ かぜ|注射、血液検査 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(かぜ|注射、血液検査) マリー動物病院 利用者の声(かぜ|注射、血液検査)

緊急の対応をして頂きとても助かりました。

イヌ 血液検査 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(血液検査) マリー動物病院 利用者の声(血液検査)

親身になって相談にのってくださり、とても頼りになります。

イヌ 予防接種 2020年8月 投稿

予防接種~狂犬ワクチン、トリミング、爪切りまで全てやっていただいております!とっても満足しております。また、電話対応も毎回優しくて、丁寧で安心して受けられます。お忙しい中、いつも本当にありがとうございます。

イヌ 嘔吐、下痢 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(嘔吐、下痢) マリー動物病院 利用者の声(嘔吐、下痢)

病院が休みなのに話を聞いてくれて、預りますと言ってくれて涙が出るほどうれしかったです。一晩下痢で大変だったのでとても良く見てくれてありがたかったです。

ネコ 猫かぜ|注射と目薬 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(猫かぜ|注射と目薬) マリー動物病院 利用者の声(猫かぜ|注射と目薬)

良く説明してくれました。

イヌ 予防接種、体調不良など 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ウサギの予防接種、体調不良など) マリー動物病院 利用者の声(ウサギの予防接種、体調不良など)

先生もスタッフもとても親切でていねいに診てくださいます。お休みがほとんどなく夜も8時まであいていて助かっています。院内も明るく、きれいです。

ネコ 肛門の炎症 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(肛門の炎症) マリー動物病院 利用者の声(肛門の炎症)

いつも優しく診てくださり感謝しています。

イヌ アレルギー 2020年8月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(アレルギー) マリー動物病院 利用者の声(アレルギー)

いつもお世話になっております。何かあると診ていただいているのですが、毎回丁寧に分かりやすく説明をしてくださり信頼できる先生です。検査などもすぐしていただき安心してお任せできます。

イヌ 健康診断 2019年4月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(健康診断) マリー動物病院 利用者の声(健康診断)

先生2名とても親切でていねいに説明して下さりとても安心できました。

ネコ 2019年4月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(?) マリー動物病院 利用者の声(?)

先生も看護士さんも心があって優しいです。ぜひ主治医になっていただきたいです。

イヌ 左耳の炎症の診察 2019年4月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(左耳の炎症の診察) マリー動物病院 利用者の声(左耳の炎症の診察)

診療後様子が良くなり安心しました。

イヌ 去勢手術 2019年4月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(去勢手術) マリー動物病院 利用者の声(去勢手術)

3代目ですが、いつも本当にお世話になっています。 夜間や、時には診察時間外にもみて下さったり、ご相談に乗って下さり、感謝しております。 犬も3代目共に嫌がることなく、いつも病院へ喜んで行くので、先生がよくみて下さっているおかげです。 これからも宜しくお願い致します。

ネコ 予防接種 2019年3月 投稿

毎年予防接種のお知らせの葉書をもらえるので、便利です。

イヌ ぶどう膜炎、健診、予防接種 etc. 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ぶどう膜炎、健診、予防接種 etc.) マリー動物病院 利用者の声(ぶどう膜炎、健診、予防接種 etc.)

とても親切で、丁寧、安心して受診できるクリニックさんだと思います。 遅い時間でも笑顔で対応して頂きいつもありがとうございます。

イヌ ケガ 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ケガ) マリー動物病院 利用者の声(ケガ)

傷口の洗浄と消毒

イヌ フィラリアの薬、耳 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(フィラリアの薬、耳) マリー動物病院 利用者の声(フィラリアの薬、耳)

予防接種で来院した時に耳のただれに気付いてくださり助かりました。精算時足りなかったのですが、後でも大丈夫と言ってくださり助かりました。

ネコ ボーコー炎 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ボーコー炎) マリー動物病院 利用者の声(ボーコー炎)

夜間対応してくれて助かった。

イヌ 停留睾丸 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(停留睾丸) マリー動物病院 利用者の声(停留睾丸)

手術跡のキズがきれいでした。

イヌ 皮フ炎 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(皮フ炎) マリー動物病院 利用者の声(皮フ炎)

子犬の時から10年お世話になっております。 先生の温かいお人柄、ユーモアのあるお話にいつも和ませて頂いております。 良心的に治療費のことも考えて下さり大変有難いです。 看護士のスタッフさんも優しく、人見知りのうちの犬もとてもなついています。

イヌ 注射、フィラリア予防 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(注射、フィラリア予防) マリー動物病院 利用者の声(注射、フィラリア予防)

いつも親切にしてもらっています

初診 2019年3月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(初診) マリー動物病院 利用者の声(初診)

前日来たばかりで、小鳥を飼うのが初めてだったので、状態観察をしてもらいました。とても丁寧に診て頂いて説明もわかりやすかったです。気になる事も、納得するまで説明して下さいますし、安心できました。

その他 - 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(イヌ、ネコ) マリー動物病院 利用者の声(イヌ、ネコ)

先生の説明がわかりやすいし親身になってくれて安心出来る。 不明な事があれば正直に伝えてくれる。 知っているふりでごまかさない(ネコの耳が原因不明の病気になった時。今は元気に毎日をすごしています)

ネコ 抜け毛、誤飲 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(抜け毛、誤飲) マリー動物病院 利用者の声(抜け毛、誤飲)

細かく教えていただいて安心しました。

イヌ 結膜炎 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(結膜炎) マリー動物病院 利用者の声(結膜炎)

目薬を2種類処方して下さいました。 いつも丁寧で、わからないところを聞いてもきちんと何度も教えて下さいます。一歩ふみこんだ説明をしてもらって安心できます。

イヌ フィラリア 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(フィラリア) マリー動物病院 利用者の声(フィラリア)

先生もやさしく、夜でも見てくれて良いです。

ネコ 予防接種、血液検査 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(予防接種、血液検査) マリー動物病院 利用者の声(予防接種、血液検査)

以前よりウサギや文鳥の治療でお世話になっていましたが、今回初めて猫を飼い、健康チェックも含め、猫の飼い方や注意を教えていただき、大変たよりにしています。 時間外診療でみていただけたこともあり助かっています。

イヌ 肛門腺はれつ 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(肛門腺はれつ) マリー動物病院 利用者の声(肛門腺はれつ)

患部を切り、薬を入れていただき、内服薬もいただきました。 とっても親切に、安心できるようにみていただきました。

イヌ 狂犬病注射 2018年6月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(狂犬病注射) マリー動物病院 利用者の声(狂犬病注射)

先生も看ご師さんも優しくて安心します。

感染性ダニの駆除 2018年5月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(感染性ダニの駆除) マリー動物病院 利用者の声(感染性ダニの駆除)

4回の飲み薬を投与してもらい、かゆみが治まりました。 説明等は、ていねいでした。

イヌ - 2018年2月 投稿
マリー動物病院 利用者の声 マリー動物病院 利用者の声

先生方がとても親切だと思います。

ネコ 予防接種、つめ切り 2018年2月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(予防接種、つめ切り) マリー動物病院 利用者の声(予防接種、つめ切り)

いつも親切にみて頂きありがとうございます。 落ち着いた雰囲気で入りやすいです。

イヌ 乳腺腫瘍手術 2018年2月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(乳腺腫瘍手術) マリー動物病院 利用者の声(乳腺腫瘍手術)

乳腺腫瘍の手術をして頂きました。説明も分かりやすく、ていねいにして下さり、安心して、手術を受けさせて頂く事が出来ました。先生、スタッフの方に感謝です。術後の説明もていねいにして下さり、信頼できる病院です。

イヌ 肛門しぼり、下痢 等 2018年2月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(肛門しぼり、下痢 等) マリー動物病院 利用者の声(肛門しぼり、下痢 等)

いつも丁寧に診察して頂き、感謝しています。

ネコ ネイルカット、予防接種など 2018年2月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ネイルカット、予防接種など) マリー動物病院 利用者の声(ネイルカット、予防接種など)

ネイルカットの際、暴れることが多いですが、ていねいに処置してもらっているようですので、ありがたいと思います。

イヌ 心臓のお薬(15歳のポメラニアン)、予防接種 2018年1月 投稿
マリー動物病院 利用者の声(ネコの心臓のお薬(15歳のポメラニアン)、予防接種) マリー動物病院 利用者の声(ネコの心臓のお薬(15歳のポメラニアン)、予防接種)

約9年通っていた動物病院が転院とのことで高齢の愛犬のことを考えマリー動物病院さんを選びました。健康診断を受け、心臓が弱っていることを丁寧に説明され薬をすすめられました。とても分かりやすく愛犬のことを思ってくれていることを感じました。猫は2匹おり、予防接種や膀胱炎になった時に行きます。気遣ってくださり、とても心強いです。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

まりーどうぶつびょういん
〒350-0055 埼玉県川越市久保町5-9 ドミール川越1F (地図)
049-236-7373

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 腫瘍・がん

【夜間救急・急患の受診の流れ】

1.電話(049-236-7373)で確認して救急・急患診察希望と症状を伝える。
2.診察時間を決定。
3.決定した診察時間に来院する。

夜間救急・急患のマリー動物病院はこちらから

【夜間救急・急患の注意事項】

1.決定した診察時間を30分過ぎてもご来院されない場合は、時間外診察は無効となりますのでご了承ください。
2.救急・急患受付は22:30までに電話で予約してください。
3.日曜日午後と祝日の救急受付はしていませんのでご了承ください。

この動物病院への問い合わせ
049-236-7373
口コミを投稿する