しんせつ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

しんせつ動物病院

川越市 城下町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥 魚

しんせつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しんせつ動物病院
〒350-0853 埼玉県川越市城下町27-3 (Googleマップを見る)
049-223-7225 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥 魚

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00

投稿者: ビリー さん
3.0
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
9歳のワンコ。
頻尿と下痢が続き初めて伺いました。
話をよく聞いてくださり、とても丁寧な診察をしていただきました。検査などもすぐにしていただき、免疫機能低下、肺炎の恐れがあるという事で後日入院になりました。
退院後の診察でも、かゆみで自分の手足を掻きむしってしまっていた跡をみて心配してくださり、これで試してみてください。と、洗浄できる消毒液を分けてくださったり、口臭も気になっていたワンコですが、小さな頃からケアをしてあげていなかったので、歯磨きは難しい事を伝えると、ご飯に混ぜて歯石を作らせないようにしてくれるものを教えてくださったりと、とても親身な先生でした。
受付の方の感じもとても良かったです。

病院はこじんまりしていますが、とても綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 肺炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: RIRIKA さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
仕事から帰ると、ペットのチャボの様子がおかしく、慌ててこちらの動物病院に連れて行きました。

川越に引っ越してくる前にかかったことのある、鳥専門の動物病院に行くことも考えたのですが、たまたまお休みだったこと、弱っていたので一晩様子を見たら死んでしまうのではないかと思い、鳥の専門の病院ではないようでしたが、藁にもすがる思いでこちらに連れて行きました。

待合室は想像通りワンちゃんばっかり。少し不安になりましたが、結果、診ていただいて正解でした。

院長先生に診ていただきましたが、症状とエサを見て、「脚気ではないか」ということでビタミン剤の注射をしていただきました。

病院に行った次の日は、朝の「コケコッコー」がなかったのですが、その次の日からいつもより元気がないながらも鳴き始めました。
そして、数日でみるみるうちに元気になりました。

前にかかった鳥専門の動物病院の先生にアドバイスされたエサだったのですが(>_<)まさか脚気になるとは(°_°)

脚気は死ぬこともある病気だそうです。先生はうちの子の恩人です!
再診では違う先生だったためお礼が言えなかったので、せめて口コミに書かせていただこうと思いました。

とにかく信頼できる先生ですので、おすすめです!
これからも健診や具合が悪い時にはお世話になりますので、よろしくお願いします。

ちなみにペット保険がないので自費でしたが、3000円ちょっとと、良心的な診察料でした。
動物の種類 (チャボ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確には覚えてませんが、これくらいでした。) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
投稿者: どら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜ジストロフィー ペット保険 ペット保険「うちの子」