口コミ・評判 12件: 動物病院川越 - 埼玉県川越市【カルーペット】

動物病院川越

川越市 菅原町
腫瘍・がん

投稿者: えん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険
料金 35000~円 (備考: 入院、治療費) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
事前に検診をしてから、予約をして別の日に行きました。
半年のシーズーだったんですが羽毛布団にマウンティングするので去勢手術しました。
手術になるので宿泊になります。迎えに行ったときは快適だったのかその場を離れてたくなさそうでした。切り取ったところが見たかったので切り取った睾丸はとっておくように伝えました。持ち帰ることはできませんが、その場で割って中身を見せてもらいました。受付の方もお医者さんもテキパキしていてスムーズにできたので良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
料金 10万くらい円 (備考: だいぶ前のことなのでうろ覚えです。血液検査も受けました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 橙213 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
猫のワクチン、トリミング、ペットホテル等で通い始めて3年位になります。
受付の方も先生方も非常に感じ良く、どの方も動物への愛情のあることが見て取れ、親切で安心してお願いできます。

診察は先生が2人いらっしゃるので、混んでいても20~30分以上待った記憶はありません。
トリミングやペットホテルも丁寧に対応してくださるのでとても助かります。

駐車場が病院前に2台あり、そこが満車の場合は近くのリパークか菅原町パーキングの補助券を下さるのですが、その場合は菅原町パーキングにされることをお勧めします…リパークだと30分チケットを下さるのですが課金が1時間単位なので、どんなに短時間でも必ず100円かかります。

こんなに信頼してお願いできる動物病院に出会えて本当にラッキーです。これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: クーママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
胸にしこりができたので診察に行ったところ、広範囲に数か所 腫瘍が有る事が
わかり手術する事になりました。
わかりやす説明と対応で、安心してお願いする事が出来ました。

忙しい中スケジュールを作って頂き、全てが大変だったと思われるのに一言も口
にせず50針以上の縫い口も、後々傷口が手縫いの方が奇麗だとおっしゃって丁寧
に縫って頂いてました。
大変感謝しております。

検査の結果、悪性の腫瘍でしたが転移もしていなく元気に過ごしています。

とても良い先生でしたので、初めて口コミに投稿しようと思いました。
病院を選ぶ参考になればと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: りんご さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
鼻腔癌としこりの事が気になり腫瘍科の動物病院を探しお電話しました。
自宅が遠方の為、掛かりつけにはできず、セカンドオピニオンとして治療の意見を聞きたく受診可能か受付の方にお聞きしましたら、
獣医の先生に代わって頂き現在の症状を話した所、
「一度来院して下さい」と言われるものと思っていましたが、
遠方の配慮だったのか電話での対応に
現在の症状の的確な判断ご意見を下さいました。
電話のみの対応でも安心してしまう程の癌に対する知識が豊富な先生でした。
余命宣告を受けているので、また不安になってしまったら
次は、遠方でも来院して直接先生に聞きに行きたいと思います。

ネットで調べて不安を募らせるより、
知識と経験豊富な先生に聞くことが一番良いと感じさせてくれる先生でした。

電話での親切な対応に感謝致しますm(。。)m

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他