かわい動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

かわい動物病院

川口市 戸塚

かわい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かわい動物病院
〒333-0805 埼玉県川口市戸塚鋏町7-5 (Googleマップを見る)
048-295-0200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: イオ201 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
飼い犬がお世話になっていました
知り合いにすごくいい病院だからとすすめられたので通い始めました
先生は優しく話しやすいです
スタッフの方々みんな感じが良いです
院内清潔感もあり
なのでずっと通っていたのですが
飼い犬が息苦しそうにハアハアしている時が多くお腹がパンパンで(肥満かと思っていました)
先生に相談するといつも心臓の音だけ聞いて心臓に雑音がすると言われ心臓系の薬を処方されていました(特別検査や何かはされませんでした)
が薬を飲ませ続けても一向に良くならずどんどん苦しそうになる様子に耐えかねて他の病院にかかりました
するとお腹の中が腹水でいっぱいであることがわかりそれにより圧迫されて症状が出ていたようでした。
心臓は全く悪くありませんでした。きちんと病院に通っていだはずなのに
こんなになるまで放っておいてと怒られました。
無駄な薬をずっと飲ませていたこと。
長い時間苦しい思いをさせてしまったこと。
もっと早くセカンドオピニオンするべきでした
優しい先生で通いやすかったですが、怖い先生でもちゃんと検査や診断をしてもらえる方が安心です
そういった理由からもう今後はお世話になることはありません。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腹水 ペット保険
投稿者: あたん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
狂犬病の注射や、混合ワクチン接種、フィラリアのお薬処方、その他 気になる事などこちらに受診をしていました。フィラリアのお薬をもらい始める4月位から、小さなしこりが気になり 毎回伝えていました。その度に 「脂肪のかたまりかな?様子を見ましょう。」など言われ また次に見せても同じ回答が フィラリアのお薬を貰う 最後の月まで続きました。 それでも心配になり他の病院に行くと すぐに組織検査をしてくれました。
肥満細胞腫でした。悪性です。
こちらの病院だけが とは言いませんが、感じがよい、親切、病院が綺麗だけでは 安心せずにセカンドオピニオンは
心配ならば しなければならないとおもいます…
信じて 安心しきっていた自分を責めています。
投稿者: リオ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
野良猫を何度か去勢、避妊させているのですが、いつもこの病院と決めています。

この病院は、野良猫の去勢、避妊手術の場合少し安くしてくださるのでとてもありがたいです。

病院内には結構立派なおままごとセットなどのおもちゃがあるので、子どもがぐずったりせずに待っていてくれて助かります。
(逆に帰りたくないと言うので困りますが…笑)

医師や受付の方はみなさん優しいので、質問や相談など気軽にできると思います。
(女性の医師が多い印象です)