ショコラママ さん
2022年08月投稿

感動!安心してお願いできると確信しました。

遠方の動物病院に受診してきましたが、8歳をすぎシニア期に入ったので今後、緊急時に受診できるところを、と口コミを拝見して受診しました。
口コミどおり、先生もスタッフさんも子供に話しかけるようにうちのワンコに視線を合わせて話しかけてくださいました。

ワクチン接種前に、目の充血、鼻の湿り具合、歯科状況、心音、体格・膝の状態の触診と、丁寧に診察していただき、今日の食事量や排泄、ご機嫌にかわりはないかときいてくださり、総合的に問題ないですから、ワクチンを打ちましょうと、接種していただきました。

接種後の体調変化を確認するため、15分待合室で待ち、その後、看護師さんより目の充血なし、歯茎の状態の確認があり、帰宅をいたしました。
ワクチン接種でも、こんなに丁寧に診察していただけて大変ありがたかったです。

8歳にしてこちらを受診したわけですが、いままでの病歴はたずねられましたが、今までどこに通院していたか、など一切お尋ねになることはなく、本当に今、目の前にいるワンコを受け入れてくださる病院だと、感じました。

これからのシニア期を安心して生活ができるとうれしくなり投稿させていただきました。

予防接種
2022年08月

ありがとう さん
2019年07月投稿

猫も私も救ってもらいました

他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ

私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは

人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを

「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」

「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」

「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。

点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。

私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり

身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。

私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」

と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。

「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。

前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと

安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。

自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!

と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。

今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。

ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって

衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。

痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。

こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。

本当に本当にありがとうございます。

2019年07月
食欲不振
4,000円
点滴, 目薬, 介護食

トイプードルちゃん さん
2016年06月投稿

ペットもおとなしくなる!

さわはた動物病院は、小手指駅から徒歩で10分位だと思います。
まず、受付の方も我が家の犬に声かけてくれるので、少しホッとするようです。
院長先生は、とても小さな声をしてますが、それがワンちゃんには優しく見えるのか、院長先生の話を聞いてるように見えます!
診察も体をすみずみまで見てくれます。
毎回、すみずみまで見てくれるので本当に助かります。
診察中も、「ここは大丈夫そうだね。」とか、「多分痛いのはここなんだよね?」と優しく犬に声をかけてくれる優しい院長先生です!
我が家は1ケ月に1回、てんかんの薬を貰いに行ってるので、受付の方もいつも丁寧に対応してくれます。連れて行った時も「○○ちゃん。こんにちは。」と声をかけてくれます。

(院長先生大好きだよ!)

けいれんする/ふるえる
てんかん

くるみ さん
2016年02月投稿

適切な治療、丁寧な説明。

我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。

2014年08月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
発赤を舐めるためひどくなる
皮膚保護クリーム, 飲み薬

ばあばさん さん
2012年06月投稿

とてもいい先生です。

2匹、犬をお世話になりました。

1匹目は亡くなってしまったのですが、そのときから感じのよい先生で

動物思いなのが伝わってきて、なんていい先生だろうと思っていました。

我が家のすぐ近くに動物病院ができ、そこも評判がよかったので、そちらにかえ

たのですが、先日、連休ですぐ近くのその病院が休みのため、今のワンちゃんの

具合が悪いのが気になり、久しぶりにお世話になりました。

ていねいさや、動物にたいするやさしい雰囲気は相変わらず変わりがなく

本当にいい先生の対応するいい病院、という感じで、私は好きです。

駐車場は数台分しかないので、やはりすぐ近くの方がいらしゃっているんだと思

いますが、次から次へとワンちゃんがやってきて、繁盛しているので、やはり評判

もいいと思われますね。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年06月

基本情報

04-2949-6776

サイト

09:00-15:00-

さわはた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら