狭山ヶ丘動物病院の評判・口コミ - 埼玉県所沢市【カルーペット】

狭山ヶ丘動物病院

所沢市 東狭山ケ丘

狭山ヶ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

狭山ヶ丘動物病院
〒359-1106 埼玉県所沢市東狭山ケ丘3-719-1 所沢アニマルメディカルセンター (Googleマップを見る)
04-2903-7500  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: Katsu さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年09月
こちらに越して、17年間本当にお世話になりました。

先生は寡黙で、病院スタッフには厳しいですが、病気のワンちゃん猫ちゃんには真剣に取り組んでくれる、本当にすばらしい先生でした。

うちのワンちゃん2頭の生まれた頃から、いろいろな怪我や病気をしましたが、ことこまかく診察してもらえました
奇病のコブについても自分の知識だけでなく、他の病院の先生に聞いていただいたりと本当に信頼できる先生です。

ワン二人とも、今は亡くなりましたが、先生に見てもらえてよかったと思っております。

今でも本当に感謝しております。
狭山ヶ丘動物病院への口コミ
投稿者: かめのぞき916 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
蚊の季節になってきたのでフィラリアのお薬を頂に行ってきました。
それと予防接種と歯石の相談を兼ねて。。。
予防接種は一昨年までは年に一度受けていたのですが、一昨年接種後に嘔吐したことを話して相談すると、個体差はあるものの2~3年は抗体がもつとは言われているので、来年接種でも良いですし抗体検査をしてからの接種でも良いと詳しく説明して下さりました。
歯石をとることについても、麻酔のリスクや身体の負担の事も考えてお話してくれました。
いつもただやれば良いというのではなく、ちゃんと犬の事を考えてお話して下さるので物静かな先生ですが信頼しています。
また診て下さる時は助手の方がしっかりと愛犬をささえてくれるのでとても、安心です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 10692円 (備考: 検査費含む) 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
投稿者: ねね さん
1.5
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
先生一人、助手さん2人の小さい病院です。爪切りだけの日でも、全身くまなく触診してくれ、時には話しかけいるのをみて、本当に動物が好きな先生なんだなぁと感じます。
ただ、先生は気分にムラがあるタイプなのか、機嫌が悪そうに見えることが多いです。
怖くて聞きたいことも聞けないことがありました。
また、本を出して説明してくれるのはいいのですが、専門用語を多用するので理解し難いこともありました。
更に獣医としてのアドバイスというより、説明して判断は飼い主に委ねる形なので、プロとして獣医としての意見を聞きたいと感じます。
爪きりやワクチンなどで、町医者的に行くのには問題ないと思います。
紹介してといわないかぎり、先生から他の病院を紹介されることはありませんでした。
とにかくコミュニケーションがとり難いのが困ります。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い