桐原動物病院の評判・口コミ - 埼玉県所沢市【Calooペット】

きりはらどうぶつびょういん

桐原動物病院

所沢市 東住吉

桐原動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桐原動物病院
〒359-1124 埼玉県所沢市東住吉13-13 (Googleマップを見る)
04-2922-3533 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:30-11:30------

※開院は9:00~となります

桐原動物病院への口コミ
非常事態の判断ができない イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
先代の大型犬が団子を串ごと飲み込んでしまい、近医でかかりつけだったこちらの病院に電話し、駆け込んだことがありました。

ご存知の通り、団子の串は先端がとがっているため、消化管に傷をつけて大出血など大きな事象をひきおこす可能性があり、当然、急患として対応してもらえると思っていましたが、事前に電話連...
動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
桐原動物病院への口コミ
仔犬なのに胸にシコリが。 イヌ 投稿者: しょこらん さん
2.5
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年06月
アメコカのメスをかっています。生後11ヶ月のとき乳首のあたりにシコリができました。
まだ若いのでガンとは思えなかったのですが気になり病院に連れていきました。
病院に着くと待合室は患者さん達であふれていて、席を探すのもやっとでした。一時間ほど待たされてやっと順番になりましたが、若い先生であまり経験...
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 ペットメディカルサポート
桐原動物病院への口コミ
予防接種で行ったが、重大な病気が発覚 イヌ 投稿者: やすまき さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年06月
買ったばかりのポメラニアンの予防接種で利用しました。簡単な健康診断をしてもらったら、
心雑音(心臓の雑音の事、店舗やブリーダーでも先生に見てもらっているが発覚しにくい
場合がある)があり紹介で大学病院で調べ、やはり心臓の病気だと分かり手術してもらい治りました。
この病院の先生も一人心臓に詳しい...
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 心臓 ペット保険

PR

彩の森動物病院

4.73  【口コミ 21
埼玉県狭山市入間川3-5-18
04-2937-7797
イヌ ネコ ウサギ
透明性のある誠実な獣医療を理念としております。日常の予防から高度医療まで、確かな技術と知識で大切な家族を守ります

きら星動物病院

埼玉県所沢市星の宮2-9-12
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長