口コミ「豊富な経験と丁寧な診察で安心できます」 (イヌの変形性股関節症) どうぶつクリニックNEXT - 埼玉県加須市【カルーペット】

どうぶつクリニックNEXT
どうぶつくりにっくねくすと

どうぶつクリニックNEXT

加須市 久下

どうぶつクリニックNEXTへの口コミ
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
 春先からの皮膚疾患に悩まされた4歳のゴールデンです。他院で1年間、アレルギーとの診断で、チキンをラムに変えたり、薬用シャンプーを使ったり、抗生剤を服用してきました。
 4月の初診時に、「甲状腺機能低下ではないか」との指摘で、血液検査をしたらドンピシャリ。毎日のチロキシンの服用で完治。ゴールデン特有の股関節異常も、月1回のトロコキシル服用で元気いっぱい。カスミの敷地のブロックを、ドッコイショと登るのは体重が40キロで重いためと思っていましたが、診断・治療から半年の現在は、2段のブロックを飛び上がります。
 症状を言えない動物は、観察から診断する医師の経験が大きいと思いました。診察の都度、耳のチェックもしていただき、餃子耳になってから受診する不安がないので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性股関節症 ペット保険