あややんママ さん
2021年04月投稿

親切な対応が素晴らしい

愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。

急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。

ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。

診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。

病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。

ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。

帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。

家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

2020年10月
歩き方がおかしい

芙蓉649 さん
2021年01月投稿

お安く済んで診察も的確、最高のかかりつけ医!!!

加須にあるいくつかの病院でセカンドオピニオンで診察していただいて初めて気が付いたのですが、同じような診察なのに金額が全然違う!?
動物病院は自由診療なので治療費やお薬代が全く違うのをご存じですか?
恥ずかしながら私はつい最近まで知りませんでした^^;
結果近隣の動物病院の中では中村動物病院さんがダントツでお安い!!!(モノによっては半額以下ですよ!)
しかも先生達も優しくて親身になって話を聞いてくれますし、診察も安かろう悪かろうではなく今までメインで行っていた病院よりも的確です。
中村動物病院では扱っていない造血剤のネスプも頼んでみたら快く導入してくださいました。(これもお安いw同時に行った血液検査までもwww)
今まで20年以上猫の多頭飼育をしてきたので動物病院にお世話になることは多かったのですが、最初からここでお世話になってれば十数万の節約が出来ていたことは間違いありません。

あと、待合室で流れているTVのインフォメーションが結構勉強になるし、楽しくまったり時間つぶしが出来るのもいいです。(猫コーナーの猫ピッチャーが面白いw)

更に先日トレッタという猫のおしっこ量などを測定してくれるシステムトイレで、なんと初期費用2万円相当の猫トイレとカメラを無料で貰える超々お得な中村動物病院限定キャンペーンもしてたのでつくづくお得な病院なんだな~と実感。
それもこれも無駄な出費が抑えられればその分ペットの診療へのハードルも下がるし、健康のために食事や運動に費用をかけられるようになったりと動物の事を思うが故なんでしょうね^^

初めて電話した時も他ではただ「うちでは無理です」と断られるばかりの相談も、中村動物病院は受付の方から女医さんに電話を代わってくれて話を全部聞いてくださり、数時間後にもう一度連絡してほしいと言われ、後で連絡してみると「うちではご希望の手術は出来ませんが、どこどこの○○先生に相談してみては?」と具体的にアドバイスしてくださいました!
あの時は20件ほど電話しまくりましたが、ここまでしてくれたのは中村動物病院さんだけです!

ちなみに、今まで通っていた某病院で高度医療のセカンドオピニオンの話をしたときは「納得するまでやればいいですよ。まぁ結果は同じでしょうけど・・・。」って捨て台詞を言われ渋々紹介状を出してもらいました。その後院長指名で診察してもらうようにしてからは話がスムーズになりましたが、あの時の対応は決して忘れません。ここに書くと中村動物病院さんが酷い事を言ったと誤解される方がいるかもしれませんが、これは他の病院の話なので間違わないでくださいね。

とにかくこの中村動物病院さんはかかりつけ医としては最高の病院だと断言します^^(まぁ強いてあげるなら唯一の欠点は日曜祝日休みって事くらいかな~)
これからも末永くよろしくお願いしますm(__)m

2021年01月
腎・泌尿器系疾患
鼻血が出る
腎性貧血
ラプロス, ディァバスター, プロナミド, アムロジピン, テルミサルタン

ぴーたん さん
2018年02月投稿

分院もあります

以前飼い犬のワクチン接種で受診しました。
こちらは本院ですが、近くのホームセンター内のペットショップ隣に分院があります。
駐車場は広く余裕があります。平日の日中に伺いましたので、すぐに診ていただけました。
先生や受付の方、スタッフの方みなさんがとても優しく感じが良く、とても気持ちが良かったです。
診察は丁寧で、普段気になることがないか等、いくつか問診があった後、ワクチンを接種してもらいました。
お会計は5000円以上だとカードを利用出来るとのこと。
機会があれば分院でもお世話になりたいと思いました。

予防接種
2015年

みんみ さん
2016年03月投稿

対応には満足です。

私は加須在住ですので、場所的にも通いやすいこちらに通院しています。加須駅からも車で10分前後で到着します。本院と分院で定休日も違いますので、かなり通いやすいです。先生やスタッフさんも気さくでアットホームな病院です。手術以外は、予約制では無いので、来院した順に診察をしてもらえます。わんちゃんだけでなく猫や、ウサギなどの家畜種類もみていたので、先生も何人もいらっしゃって安心してこちらに通えています。ペットを通して、エピソードなどを交えながらする会話も楽しいです。支払いがクレジットカード不可なのが、私的には残念なところの一つです。私はまだ利用した事が無いのですが、ペットホテルとしても利用可能ですので、おすすめです。

2015年08月
予防接種

ばなな さん
2013年02月投稿

針治療

以前から 近所で大変評判がいい病院でした。
歩けなくなった犬が 針治療を受け 歩けるようになった。
耳ダニがひどく 他の病院で治らないと言われた犬が 3か月程 治療を受けよくなった。とにかく 他の病院で治らなかった犬たちが 良くなっています。
我家の愛犬はヘルニアで 中村動物病院で 針治療を受けています。
根本的には治らないようですが 痛みがなくなるようで 良い成果をあげています。
設備が素晴らしく レントゲン等も最新式です。
院長先生の生き物に対する考えも素晴らしく 弱った野生のタヌキを保護し連れていった事がありますが すべて無料で治療していただきました。あと 飼い主さんの気持ちも考え気遣って下さる優しい先生とスタッフさんが揃っており お勧めの病院です。

中村動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2010年08月
ヘルニア

ぱ~ちゃん さん
2013年01月投稿

避妊手術

野良猫が産んだ子猫ちゃんを主人が拾い育てたうちの猫ちゃんですが、1歳過ぎても可哀想という思いがありなかなか避妊手術をさせてあげる事が出来ませんでした。
子供を産ませないのに避妊手術をしないのは、猫にとって特にさかりの時期はすごくストレスになって余計可哀想だと知り一度お世話になった事がある中村さんですぐに予約をさせて頂きました。
普段は大人しいのですが室内飼いの為か、診察が出来ないくらいに興奮状態でした。
先生を引っ掻いてしまいましたが、優しく対応して頂いて嬉しかったです。
朝預けて一泊の入院でしたが、面会も出来たのが一番嬉しかったです。
面会の時に怯えていたのが可哀想で翌朝すぐに迎えに行きました。
スタッフの方々がみなさん優しかったです。
うちの猫ちゃんは小さめだったのですが今では標準くらいの大きさになりました。

2012年11月
早朝 (6-9時)
12000円

口コミをさらに読む

基本情報

0480-65-2655

ネット予約
イヌ ネコ ウサギ フェレット
サイト

09:00-11:3016:00-18:00

※2020年4月1日より受付時間が午前8:30〜11:30 午後15:30〜18:00に変更となりました。 ※診察開始時間は、午前は9:00~、午後は16:00~となります。

ネット予約