春日部 はる動物病院(旧小暮動物病院)

飼い主の声6
春日部市 大沼
口コミを投稿する

春日部駅より徒歩20分の『春日部 はる動物病院』、犬猫対象、時間外診療・往診対応、土日祝日も診療、駐車場6台、ペットホテル完備

春日部駅より徒歩20分にある『春日部 はる動物病院』は、犬猫を対象に予防、検査、治療を提案させて頂いております。

1.診療のご案内
・時間外診療
当院では診察時間外でありましても急患の対応をさせていただきますが、院内の状況によりましては対応しかねます。

・往診
受診したいが病院に行く交通手段が無かったり、大型犬・高齢犬などで連れて行くのが難しいなどの場合には、往診の対応もさせていただきます。

・二次診療について
当院での対応が困難な病態に関しましては、大学病院や専門病院への御紹介を行っております。

2.健康診断(ペットドック)
ワンちゃんネコちゃんは1年間で4〜5歳も歳をとります。
健康な子であっても年に1回は健康診断を受けられることをお勧めします。
また、検査結果には項目により個体差があり、若く健康な時のその子の正常値を知っておく事も大切です。

3.避妊・去勢
・犬・猫の避妊手術【女の子】
全身麻酔下で左右の卵巣を摘出します。雌性疾患は卵巣を摘出することで予防できますので、当院では子宮に病変を伴っていない子は卵巣だけ摘出する術式を用いています。
・猫の去勢手術 【男の子】
全身麻酔下で左右の精巣を摘出します。
日帰りでの手術が可能です。

ペットの状態、検査の目的と必要性、治療方針について、ご家族と時間をかけて話し合い納得された上(インフォームドコンセント)で診察を進めていくことを心がけてまいります。診察時間が長くなりお待たせすることや細かな検査のためお預かりする場合もございますが、即日診断を心がけてまいります。

口コミを投稿する

アンケート

診療のご案内

診療対象:犬、猫

時間外診療
まずは病院にお電話ください。
時間外の場合、時間外診察料が発生します。ご了承ください。

・往診
あらかじめお電話での予約が必要になります。
まずはご相談ください。
※往診では出来る検査や処置に限りがあります。

・二次診療について
また、他院で治療中の子のセカンドオピニオンも受付ております。
検査結果や内服薬など、経過がわかるものがあればご持参ください。

健康診断(ペットドック)

病気になっても自覚症状を訴えることなく、ギリギリまで我慢する子が多いです。
我々以上に健康診断による早期発見が重要です。
健康だと思っていても検査で異常が見つかり早期治療につながるケースがあります。

ワンちゃんネコちゃんは1年間で4〜5歳も歳をとります。

検査は予約制です。午前中にお預かりし夕方お迎えの際に検査結果をお伝えします。
食事は検査に影響が出やすいので、検査の前日21時以降はご飯おやつを与えないで下さい。

◆基本コース
若い子はこれで十分
・身体検査
・血液検査(完全血球計算+生化学18項目)
・レントゲン検査(胸部・腹部)
・尿検査
・糞便検査

◆安心コース
心臓病や腫瘍が心配な子におすすめします
・身体検査
・血液検査(完全血球計算・生化学18項目)
・レントゲン検査(胸部・腹部)
・尿検査
・糞便検査
・超音波検査(腹部・心臓)
・心電図検査

避妊・去勢

◆犬・猫の避妊手術【女の子】
手術当日はお泊りで翌日退院となります。1週間から10日後に抜糸を行います。
手術の時期は、生後半年を過ぎて1回目の発情を迎える前が理想的です。

◆犬・猫の去勢手術 【男の子】
全身麻酔下で左右の精巣を摘出します。
日帰りでの手術が可能です。
1週間から10日後に抜糸を行います。

佐藤 朗

平成30年4月1日より春日部はる動物病院(旧小暮動物病院)の院長に就任することとなりました、獣医師の佐藤朗と申します。

長年にわたり、地域の皆様の安心と動物たちの健康を守ってこられた小暮先生の後を引き継ぐことに、責任の重さを感じております。

私は、小暮先生と同じく日本獣医生命科学大学・獣医内科学教室を卒業し、その後は東京都西東京市および埼玉県さいたま市の動物病院で診療しておりました。いずれの病院においても一般診療だけでなく、救急疾患、外科、循環器内科に特に力を入れて学んで参りました。

ぺットは私たちの良き理解者であり大切な家族です。小さく尊い命を救うためにはご家族の協力が必要です。病気の治療はもちろんの事、「この子とご家族にとっての最善の方法」をともに考え提供できるよう全力を尽くします。

“みんなが幸せになれるように通いやすい病院をつくりたい”という小暮先生の想いを受け継ぎ、病気の時だけでなく、散歩のついでに立ち寄って頂けるようなアットホームな病院でありたいと考えております。

どんな些細なことでも気軽にご相談ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

ペットホテル

当院のペットホテル

24時間冷暖房完備、より快適にお泊り出来る空間を提供します。 獣医師がいますので、体調不良などの際にはご連絡の上、対応が可能です。 ※お預かりの条件として、混合ワクチン接種・ノミダニ予防がされてい...

基本情報

春日部 はる動物病院(旧小暮動物病院)
048-737-1206

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

〒344-0038 埼玉県春日部市大沼2-62-30

地図からこの周辺の病院を探す