藤倉獣医科医院の評判・口コミ - 埼玉県上尾市【カルーペット】

藤倉獣医科医院

上尾市 向山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

藤倉獣医科医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

藤倉獣医科医院
〒362-0045 埼玉県上尾市向山1-60-36 (Googleマップを見る)
048-781-5577 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00---

投稿者: ロータス136 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
投稿者: roco さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
15歳5ヶ月のミニチュアダックスフンド 女の子

お陰様で良くなりました。

高齢でトリミングをしたら食べて吐くようになり、3日位で全く食べられなくなり時々吐いて痩せ細り、寝てばかりになり、8日目に受診しました。
高齢犬はトリミングは良くないことを教えて頂きました。
3本の体温の皮下点滴・吐き気止めの注射で、血管の点滴も高齢犬に良くないことを教えて頂きました。
1回だけの受信でみるみる良くなり、吐き気もなくなり、少しずつ食べられるようになり、今では元気です。
もうだめかと思っていたので、本当に感謝しかありません。
とてもお詳しい先生です。
またよろしくお願いいたします。

藤倉獣医科医院への口コミ
投稿者: Qちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
食欲旺盛だった子猫が急に食欲をなくした時、
近所の方の紹介で行ったのが最初でした。

丁寧な触診で出された診察結果は暑さ負けとのこと。
料金はなんと初診料のみ。

先生のおっしゃった通り、夜になって気温が下がると
とたんに子猫の食欲は戻りました。

以来猫を病院に連れていかなくてはならない時は
必ず藤倉先生にお願いしています。

最後にお世話になったのは去年の二月でした。
高齢の猫が体調を崩したため連れていったのですが
注射とお薬がよく効いたようで、診ていただいてすぐ調子が戻りました。

いままで何度助けていただいたか。
先生はうちの猫たちの救世主といっても過言ではありません。

何かありましたらまたお世話になることと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎と歯肉炎 ペット保険

キャンベル動物病院

埼玉県さいたま市北区宮原町4-143-4 第一榎本ビル1F
048-871-7979
さいたま市北区にある『キャンベル動物病院』 土日も夜19時まで診療、駐車場3台完備、往診対応、トリミングあり

ユナイテッド上尾動物病院

イヌ ネコ ウサギ 鳥
日本獣医皮膚科学会認定医

堀どうぶつ病院

埼玉県上尾市壱丁目142-24

すぎむら動物病院 T's ANIMAL MEDICAL HOSPITAL

埼玉県上尾市小泉6-2-2

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長