口コミ・評判 14件: 鈴木獣医科医院 - 埼玉県草加市【Calooペット】

すずきじゅういかいいん

鈴木獣医科医院

アクセス数: 137,291 [2月: 1,072 | 1月: 899 ]
草加市 住吉

鈴木獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鈴木獣医科医院への口コミ
お世話になってます ネコ 投稿者: dolfi5 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
 今年の梅雨入り前ごろからうちの飼い猫の元気食欲が少しなくなったかなと感じ近隣の病院を受診しました。その際の診断は夏バテとは言わないものの暑さや湿度が上がったから元気がないといわれ特に治療をしませんでした。
 しかし二週間ほど様子を見ても改善しないので別の病院で血液検査を行いました。そこの病院でも特に大きな異常は見つかりませんでした。もともと毛玉を定期的に吐くクセがあったので時々症状に合わせて胃炎の治療をし、腎臓の数値が少し上昇してたので体の中の毒素を吸着させる炭の薬を出してもらっていました。
 しかし10月中旬ごろから毛玉以外でも吐く回数がすこし増え始めました。また表現は難しいのですがどうも元気がない、顔つきが調子悪そうで飼い主の私から見てもしっくりこない体調でした。食欲がものすごく無くなったわけでもなくぐったりしているわけでもない、どうもパッとしない症状でした。そこで再度かかりつけで血液検査をしてもらいましたが検査の数値はほぼ変動がなく、胃炎の治療をしていただきました。

ところがそれから間もなく症状が急変し明らかに元気や食欲がなくなりました。またゲーゲーと吐く回数もかなり増えました。またぐったりしてあまり動き回らなくなりました。そこで知人の紹介でこちらの病院を紹介していただき前の病院での検査結果を見てもらいました。こちらの病院ではまず初めに可能性のある病気をいくつか説明されました。そのうえで膵炎の可能性が非常に高いという結論になったので膵臓に関する項目の血液検査とエコーをしてもらいました。同時に膵炎を確定させるために外部検査会社に血液を送って調べてもらいました。
 こちらの病院内での血液検査とエコーでほぼ診断がつき治療を開始することになりました。(正式には翌日の夕方に検査会社から帰ってきた結果で膵炎と確定されました)
 うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。(ほかの病院では爪切りをする際に看護師さんに流血騒ぎを起こしてしまうぐらい暴れたこともありました。)ところが初めて伺った時、すごく優しく接してもらい診察台の上で上でおとなしくゴロゴロと鳴いているのを見て驚きました。飼い主の私が大暴れするんじゃないかと懸念していた血液検査やエコーの検査もあっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。先生の話では、ぽっちゃりした猫さんなのでおそらく慢性経過をとったのちに急性に転換したのではないかと仰ってました。猫の慢性膵炎では私が当初感じたように大きな異常があるようには見えないけど、なんとなく元気がなく極端な話なんの病気にも見えてしまうことが多いとのことです。また、自分で調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。この子で飼い猫は6頭目ですが今までにガンや腎臓病は経験したことがありましたが膵炎は初めてだったので正直飼い主の私が勉強不足でした。

治療に熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。また、私が不定休なシフト制の仕事についているので治療中は朝の診察時間前に少し早めに病院を開けていただいたり、時には診察時間が終了した後に見ていただいたりしました。病院を訪れた時間はバラバラでしたが混んでいる時間も空いているときも丁寧に対応していただけてとても感謝してます。本当にありがとうございました。

病名 急性膵炎 ペット保険 アイペット
手遅れになる前に イヌ 投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
ずっと、こちらにお世話になっていました。今回も体調が悪くなってしまい急いで受診しました。喉がちょっととか?具体的な診察結果出ません。基本は、女性院長さんの意見です。旦那さんは、あまり意見しません。診断に根拠がない(検査)をしない。ワンコが吐いておかしい事を伝えてましたが以前からの肺炎でお腹の張りは、空気を食べるからと口から胃までの異常ですとの事。不安になり別の獣医さんに行きましたが腹膜炎を起こし、緊急手術に。その後、急変してしまい亡くなりました。残念です。同じく評価の低い方がいますが、本当です。外から見える病気以外の受診は、危険です。知識も偏った感じで、自分の考えを貫いてしまう。患者側の意見を聞いていないし、大した事ない病気へ変換してしまう。本当に毎週の様に通っていましたが手遅れになる前にお知らせしたくて口コミを書いています。第二の犠牲者が出ない事を祈ります。本当に分かって頂いたきたいです。大切なワンコが苦しんでいるかもしれない。他に行けば治るかもしれないですよ。料金は、安いですが知識不足で設備がないからでしょうか?信じていたのに残念です。お腹が変なのにエコーもしない。この口コミで混む様になってしまい、適当な診察になっているのかもしれません。冷静な状態で記入しています。ワンコは、お医者を選べません。真剣に考えて欲しいです。今は、後悔しかありません。本当に軽度の症状まで。治らない、アレ?って思ったら違う獣医さんにも診てもらう事をおすすめします。やはり、毎日見ている飼い主さんが正しいです。飼い主さんが言った症状を真剣に受けて、診察をすすめてくれる獣医さんであってほしいです。手遅れになる前にもう一度、考えてみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腹膜炎 ペット保険
鈴木獣医科医院への口コミ
やはり素晴らしかったです! イヌ 投稿者: マグオート318 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
かねてから近所の方々から丁寧な診察をしてくれるとお聞きしておりましたので、
仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて伺わせていただきました。
予約が必要なのかと思い、お電話したところ予約は不要とのこと。ただ、いきなり手術をするのではなく
手術前に全身の健康状態の確認をしたいとのこと。またそれには『その動物が手術していい時期かどうかの確認』
も含まれているとのことでした。うちの子は男の子なので女の子のように発情はしません。ですから手術していい
時期かどうかの意味がいまいち電話の際にはわかりかねました。

さて、手術前の診察ではいろいろ丁寧に診てくださりました。また手術のメリット・デメリットに関しても
とても解りやすくご説明してくださいました。先生達も感じの良い方々でしたので、院内の雰囲気の良さが
すぐに伝わってきました。そして『その動物が手術していい時期かどうかの確認』の意味もそのときに始めて
わかりました。言い換えれば手術してタマを取ってしまっても大丈夫な時期かどうかの確認でした。
あまりにも早く去勢をしてしまうとオシッコを出す管がそれ以上成長しなくなり、もし将来膀胱結石になって
しまったときに正常な動物よりも詰まってしまう確率が上がってしまうそうです。
別件ですが私の姉が昔飼っていた男の子の猫が何度も膀胱結石の手術をしました。その子は確か生後四ヶ月ほどで手術
した気がしますが、もしかしたら去勢をする時期が早かったために膀胱結石が詰まりやすくなってしまっていたのかも
しれません。

私は今までに何頭も犬を飼っていましたが、ほかの病院では去勢手術の予約を入れた後に当日手術をするまで獣医の
先生にお会いしたことはありませんでした。電話予約して当日病院に連れて行って手術して終わり・・・
これが普通の流れだと思ってました。
予防的な簡単な手術だと考え軽く見ていた私に非もありますが、ちゃんとしたリスクの説明もなくいきなりその日に
流れ作業的に手術をする病院が世の中には数多くあります。また、鈴木先生の病院のように手術前に健康状態を確認させてください
というとそれだけで面倒くさがって敬遠される方も多いかとは思います。しかし今回の件でわたしは多少手間でも
連れて行って正解だと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 - (備考: 手術前の健康診断だけで治療は何もない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
相談してみては? ネコ 投稿者: 浮輪 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10年連れ添ってる猫の症状を緩和させてくれました。
それまで2箇所ほどの病院に行きましたが、おおよその原因は診断してくれるものの、肝心の治療を何もして貰えませんでした。
診断はほぼ一貫していて「子猫の頃に罹った感染症の影響で、副鼻腔が変形していて、呼吸に抵抗が掛って居る、更に何らかの炎症が起きていて現在の症状」

ですが、病状の説明だけで、何の治療も行われず「せめて抗生剤を出して」と言ってやっと1週間分出しくれるのがやっと、効果が有りそうな治療法を相談して、幾つか試しながら気長に治療して行きたいと、こちらから提案しても、
迷惑そうな対応をされました、恐らく明確な治療法が無く、確実に治療するなら大掛かりな設備と長い調査時間が必要だと判断してた様です。

少しずつ猫の病状も悪化して行く中、自宅から少し離れていましたが、
評判も良かった鈴木獣医科医院さんを見つけ、診察を受けたところ、
「個体差があるので効果が出るか解からないが」と、前置きされた上で、
あるサプリメントを紹介され、服用させたところ、症状の内、
喘息の様な浅く早い呼吸が無くなりました、鼻詰まりの様な症状は相変わらずありますが、
これは手術しないと治らない事は理解してるので仕方ないと思っています。

当初通っていた病院も決して悪い訳ではなく、実際ここに乗って居て口コミも
悪くないです、ただ先生達も”得て不得手”は当然あるだろうし、その先生と
自分(飼い主)の治療方針の違いも有ると思うので、「優秀な獣医」よりも
「相談に乗って貰える獣医」を見つける為に、この口コミが役に立つと嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 5800円 (備考: サプリメント購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鈴木獣医科医院への口コミ
おすすめしません ネコ 投稿者: スカーレット107 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
こちらのサイトの口コミで評判が良かったので行ってみましたが、本当に行かなければ良かったと後悔しています。

初診の際記載する問診表に「当院をどこで知ったか」と設問が無数にあり空白で出したら「記載してください」と戻されました。何故そんな事わざわざ知りたいのだろうと少し疑問でした。

基本的に女性の副院長先生と男性の獣医師の先生の2人体制で、院長先生はいつもホワイトボードの非番のところにマグネットが付けられていました。

私の場合飼い猫の症状を初見で誤診(死因が判明しているので思い込みの考えではないです)されて、症状が改善しないので病院へ行っては別の症状を言われる。真面目にやっているのかとも思います。

こちらで書かれているしっかり見てくれて説明も分かりやすいとありますが、それはあくまで、自分の考えが正解で説明しているだけで、こちらが訴えた症状などはあまり加味せずに一方的な説明だと私は感じました。

最後に亡くなってしまう日も今にも死にそうな状況なのに、後日来るように言われました。案の定すぐに容態は急変し、すぐに処置する事に・・・とんでもないひどい対応だと今考えても不快です。色々な動物病院へ行きましたが、先生のスキルは高くなく言葉遣いなども配慮が本当にないです。

心遣いなど無くても、スキルが高ければ良いですが、それも無く何故通ったのだろうと後悔しかありません。何故か、配慮がある病院はスキルも一緒についてくる場合が多いように私は感じます。

先生から言われる言葉も家族のペットを亡くしそうな状況の人に言うような言葉や言い方ではないと思います。おもいやりが少しも感じられませんでした。

あくまで個人的な意見ですが、飼い猫を無くし八つ当たり的な投稿に見えてしまいそうですが、冷静に書いています。

病院の設備もあまり揃っておらず、本当に緊急性がある動物の場合は結局他の動物病院にいく事なるのでこちらの病院はおすすめしません。

とても辛い思いをして頑張って本当は嫌なのに、動物病院に行くペットの為にも病院選びは本当に慎重にしなければと思います。

動物に優しい病院です イヌ 投稿者: パピーラヴァー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
前に通っていた病院で犬の風邪と言われ、治療していましたが全く治りませんでした。その後、生まれつき気管が細いから咳が酷くなると説明されて治療しましたが良くならずにズルズルと半年がたちました。しかし、まったく咳は収まらず、むしろ日に日に苦しそうになり悪くなってしまい、これ以上見てられなくなり別の動物病院に今の状況を相談しました。
そしてそこの病院の先生にうちの子は心臓病の可能性があるから、一度他のちゃんとした病院で検査をした方がいいと勧められ、鈴木動物病院を紹介されました。
検査してもらったところやはり心臓病で、心臓の部屋を仕切っている弁に異常がありました。そのため極度の負担が心臓にかかっていることがわかりました。
その日から薬で治療を開始したところすぐに症状は改善して、日に日に咳は消えて行きました。
病気の原因をつきとめてくれたことは勿論のことですが、診察そのものも他の病院とは比較にならないぐらい丁寧で、動物と対話するように診察してくれます。
残念ながら、私は市外に引っ越してしまいましたので今はまた別の病院で心臓病の治療をしてますが、鈴木動物病院さんでもらった心臓病の資料と検査結果があったので転院後はすぐに同じ治療が始められました。
本当にありがとうございます!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
感謝!感謝!です イヌ 投稿者: yoko1966 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
体調不良になり、はや数ヶ月。以前に通っていた大病院で様々な病気の可能性を言われ、その都度大金をかけて獣医に言われた検査を漫然と実施してもらっていました。しかしいくら検査をしても原因が分からず…獣医の説明も二転三転どころか訳が分からず。かかりつけの大病院に不信感を抱いていました。
見兼ねた家族のものがインターネットで鈴木病院さんを見つけてくれ、藁にもすがる思いで訪ねてみました。
ファーストコンタクトは若い女医さんで今までの経過や検査結果をじっくりと聞いてくれその上で今現在考えられる病気をいくつか提示してくれました。そしてその日は症状を抑える治療をし、後日必要最低限の検査だけをしました。
その時行った検査で何の病気かはっきりわかりました。特に前の大病院では何回もエコーで体じゅうを見てましたがそれに対してわかったことや考えられることなど何ひとつ教えてくれませんでした。しかし鈴木病院の獣医さんはいくつかの臓器を順に説明しながらちゃんと測定もしており、その結果で何の病気が考えられて何の病気の可能性はないとしっかりと理解させてくれました。(しかも殆どおんなじような検査をしているのに鈴木病院の価格の方が何故か安かった。)
もっと早くかかりつけの病院を変えておけば良かったと思います。いままでお世話になった病院に遠慮していましたし、はっきりと病気の症状を聞けなかった私自身も反省しています。
たまたま待合室で一緒になった方も隣県の病院からセカンドオピニオンとして訪ねたのちにこの病院に通うようになったとのことなので、今のかかりつけの病院の治療に疑問を持っている方はまずはココを訪ねてみてはいかがでしょうか?初めは抵抗があるかも知れませんが手遅れになるよりかはマシだと思いました。
最後に強いて欠点を言うならば病院の場所がわかりにくいことぐらいです。(私の車はカーナビが無いので探すのに少し苦労しましだがローソン100を目印に向かうとちかくにあります。)
鈴木獣医科医院への口コミ
大切な家族を助けていただきました イヌ 投稿者: 繁縷544 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
他の病院からの転入です。
以前から咳と呼吸困難が酷くてかかりつけの病院の先生にお伝えしいました。当初は咳を治す薬をもらっていましたが良くならないので再度相談したところ、老年だから仕方がないと言われてしまいました。そこで近所の別の病院に行ったところ心臓病と診断されて薬を数種類出されましたが日に日に悪くなりベロも青黒くなるぐらい呼吸が苦しい時もありました。解決策は無いのか尋ねたところ、高齢だから寿命があるのは仕方がないと言われてしまいました。
そこで再度病院を変えてここの病院に転入しました。
今までの経過をお話ししたところ、今までやった検査と重複してしまい申し訳無いがこちらの病院でも現状をはあくしたいのでエコーとレントゲンを撮らせてほしいと言われました。他の病院でも一回の検査だけでかなり高額な費用がかかっていたので一瞬躊躇してしまいましたが、両方の検査を合わせても前の病院の半分ほどしか行かないと聞いてお願いしました。
検査結果はすぐにわかり心臓病だけではなく気管が悪いこともわかりました。また心臓のどの部分が悪いのがカラーエコーで数値化して説明してくれました。
おかげさまで今では症状はウソのようにぴったりと治らり、他の病院で寿命だからと言われたのが信じられないぐらいピンピンしてます。食欲も旺盛でとっても元気にしてます。
薬の値段は今までの病院と比べても安い方だと思いますがただ安いから通ってるのではなく複数の先生方が自分の意見を言い合って治療の方向性を決めることが気に入りました。また他の方のコメントにもも書いてますが素人に対しても説明が丁寧でわかりやすいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000から5000ぐらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
鈴木獣医科医院への口コミ
とても良い病院に巡り合えました ネコ 投稿者: 夕霞206 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
もともと細かいことが気になる私はちょっとしたことで病院の欠点が目に付き、そのストレスが溜まると嫌になって他の病院に転院を繰り返してました。

いままでは近所の猫愛好家やインターネットのクチコミを参考に病院を選んでいましたが、なかなか良い病院もなく数ヶ月単位で病院を変えていたため肝心の病気も治らないという悪循環に陥っていました。そんな折に近所の猫仲間からここの病院の評判を聞き行ってみることにしました。

私が病院を選ぶ上での重視しているポイントは1.明瞭会計か、2.病気の症状を改善できるか、3.ちゃんと診察をしてくれるか、4.病気に対する説明をきちんとしてくるかです。結論を言えばすべて合格点でした。まず会計に関してですが、ほかの動物病院のように頻繁に検査や投薬を行いません(ほかの病院では検査やら投薬やらで毎回10000円を超えるのが当たり前でした)。検査や投薬前に必ず「この子の病気は××が疑わしいから血液検査でこの項目だけを見ましょう」とか「この病気にはこの○○という薬が有効なので注射してもいいですか?」などと飼い主と相談しながら治療を進めてくれます。そもそも設定している料金そのものが安いみたいで前の病院で2000円ぐらい取られたエコー検査が700円ほどでした。
またほかの病院は院長が治療を考えて助手の先生がそのまま治療するスタイルの病院が多かったのですが、ここでは2人ないし3人の先生が細かいことまで相談しながら治療を進めます。結果、見落としもなく治りが早かったです。先生によって得意分野が違うのでその時々で変わりますが検査結果やエコー診断の画像、資料などのコピーもくれてわかりやすく説明してくれます。
さらによくありがちなパターンとして「おなかを痒がっている」と病院に行くとおなかを見て終わりの病院が多いのですが、こちらが訴えている症状以外の点もちゃんと見てくれます。聴診や体温を測ってくれたり口の中をチェックしたり、ごくごく基本的で当たり前なことなんでしょうが初めて来院した際には全身をくまなく見てくれました。
あえて欠点があるとすれば多少混んでいることぐらいでしょうか?
鈴木獣医科医院への口コミ
やっと理想の動物病院を見つけられました ネコ 投稿者: ネレイド934 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
以前より一向に治らない我が家のニャンコの病気の治療のため、今まで通っていたかかりつけより転院しました。
人により病院の決め手となるポイントは様々でしょうが私は以下の点でこの病院に通い続けることを決めました。
まず、治療の効果が高いこと。当たり前といえば当たり前ですが効果が改善していないのにあれこれ理由をつけて不要な検査ばかりする病院が多い中、最低限の検査で快方に向かっています。
次に十分に説明してくれる事や飼い主の治療に対する希望に沿った治療をしてくれるか。これも当たり前のことですが以前に通っていた病院では病気の説明もしてくれませんし何の薬を出してくれたのかも不明。ただ、この病院では病気の原因や経過、治療方針など飼い主が理解しやすいように説明してくれますし、出されたお薬もどんな効果があって何のためのお薬かちゃんと説明してくれます。
草加・八潮市近辺では珍しい獣医の先生が3人(ベテランの院長先生とお嬢様夫妻の先生)いる病院なので各先生が得意分野を持ち寄ってお互いをカバーしている診療体制のようです。
総合的に見て、設備などは普通の街中の動物病院と同じようなものですがこの地域に開業して長いことや、先ほどあげたようなポイントが決め手となって新たなかかりつけにさせていただきました。
また、値段も以前に通っていた病院よりもはるかに安いことも決め手となりました。
料金 3000円 (備考: 以前のかかりつけでは同じような治療で8000円ぐらいかかりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鈴木獣医科医院への口コミ
素晴らしい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
20年以上も前にもお世話になりました。その時の先生の良い印象がずっと頭に残っていて、今回診てもらいにいきました。
病院自体は新しいという感じではありませんが、新しいから良い、という事はありません。
こちらは先生の動物たちに対する思いやりがとても伝わり、診断も確かです。
鼻水がでているので鼻が悪いのかと思ったらなんと、歯槽膿漏が原因とか。ぐらぐらしていた歯を抜く手術をしていただいたら本当に鼻水が止まりびっくり!
大したこともしないでぼったくる病院とは違い、料金も良心的な、金額で本当に満足です。
患者さん達皆さん笑顔でした。
言葉の話せない動物たちだからこそ、こんな先生が必要です!
動物病院探しに迷ったらお勧めします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
鈴木獣医科医院への口コミ
大変満足してます❗️ イヌ 投稿者: tomtom31435 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
かかりつけの病院が閉院してしまったので、そこの紹介で診察を受けました。
大先生とお嬢さんの二人で診察しているアットホームな感じの動物病院です。また、普段は他の病院では特殊な検査があるときはお嬢さんのお婿さんが来て検査をしてくれるそうです。
今回は他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院で処方された薬を聞かれ、それを踏まえた治療をしてくれたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。

治療や診察も最新の情報と技術だと思います。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、うちのペットにも優しく話しかけてくださいました。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
鈴木獣医科医院への口コミ
以前より大変お世話になっています イヌ 投稿者: ビンドウィード709 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬と猫が以前より大変お世話になっています。

年配の先生でとても優しく病気の説明などもしてくださいます。また、若い女性の先生も丁寧に動物達を扱ってくれます。
犬はちょっとした怪我や予防注射などでお世話になっています。
猫は風邪などの体調不良やお耳掃除でお世話になっています。

診察がとにかく丁寧で猫の耳掃除ではとても綺麗にしてもらい
完全に耳垢が出なくなるまで毎週通いました。
今は完全に完治しました。

ここの病院は時間帯によっては混んでいることもあります。
待ち時間は前の人の診察の長さで変わってきます。
その時々で様々なのでだいたいの時間を選びました。

朝は9:00分から受付をしてくれるので、パートに出かける前に見てもらうこともできます。
駐車場はありませんが、最寄の駐車場にとめ、レシートを持っていくと駐車場台を負担していただけるようです。

今まで2件ほど他の病院に行っていましたが
ここの病院が一番治療費なども安いです。
病気の内容にもよりますが安いと思います。

なによりも診察が丁寧で、病気のことを理解するまで丁寧に説明してくれます。
ペットを飼っている知り合いにも教えるくらいとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ユメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
ここの先生は最高です!うちの猫を診てもらいました。長い間ずっと口内炎がひどく、歯茎が真っ赤になっていました。鈴木獣医科医院さんに通院する以前に2軒ほど他の病院に通ってましたが、ろくに口の中の状態も見ずに抗生物質と痛み止めだけを長期間処方されていました。だんだんと元気も無くなり、食事も痛みのためか食べなくなると安楽死を勧められ、ワラにもすがる思いで、この病院に変えた経緯があります。
診察は他の病院で行っていた治療経緯を詳細に聞かれることからはじまり、薬の種類がわからないと言うと、奥から薬の写真が乗っている本を出してきて、一緒に確認してくれました。また、ただ漠然と同じ薬を飲ませても効果がなくなってしまうことがあることや、抗生物質でバイキンを殺すことだけが必ずしもベストな治療では無いことなど、丁寧に教えてくれました。幸いにも1回目に頂いた薬や口の中のバイキンの増殖を予防するジェルでかなり良くなっているのが、素人目にも良く分かります♪この病院に来る前に、別の病院でもらった薬の効果やあげていた期間についてもお話したのですが、その薬の説明もついでながらきちんとして下さり、本当に感謝感謝です。また、診察後に、「長くなってしまいましたが、お時間まだ大丈夫ですか?」と聞かれ、「大丈夫です」と答えたら、獣医学書の飼い猫の症状が載っているページをコピーして下さり、関連する病気の種類や症状など、こちらが驚くぐらい丁寧に説明をして頂きました。
我が家は猫を2匹飼っていますが、これから先も、何かあったら御世話になりたいと思っています。
診察代も、決して高すぎる事は無いと思いますし、もし高い治療をしても、それに見合う腕を持っているお医者さんだと、個人的には思っています!また、最近他の病院に修行に出ていたお嬢様も戻っていらしたみたいなので、末長くお世話になりたいです✴︎
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫の難治性口内炎 ペット保険
料金 2000-5000円 (備考: 口の中のバイキンを殺すジェルを買った際にその分料金がかかりますが、以前の病院よりも良心的な価格です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ

鈴木獣医科医院
〒340-0014 埼玉県草加市住吉1-3-1 (Googleマップを見る)
048-928-2218 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※お車は近隣のコインパーキングをご利用下さい。お帰りの際に領収書をお持ち頂ければ駐車料金を全額お支払いいたします。なお、当院周辺は路上駐車の取り締まりが厳しい為、病院前の路上駐車はご遠慮下さい。