口コミ・評判 6件: イソダ犬猫病院 - 埼玉県草加市【カルーペット】

イソダ犬猫病院

草加市 草加

イソダ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: noir さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が赤ちゃんの頃にプラスチック片を誤飲してしまった疑いがあり、かかりつけ医さんが休診日だったためイソダ犬猫病院さんに診ていただきました。
もし誤飲していたとしても欠片も小さいので便と一緒に出てくるでしょうとのことでした。
その後も具合が悪くなることもなく安心できました。
駐車場は広く運転が苦手な私でも駐車しやすかったです。
他の動物病院さんは、水曜日や日曜日が休診日が多い中、ほぼ年中無休で診察してもらえるのはとてもありがたいことだなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
投稿者: nananana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
入っていた保険会社の提携病院でしたので度々お世話になっていましたが、
他の方も書いている通り、先生がとても無口で無愛想です。
そして、毎回原因のはっきりしないままに診療を進められ疑問を感じていました。

しかし私もペットを飼うのが初めてなので、動物病院とはこんなものなのか、
突っ込んでこちらから質問していったほうが良いのか、
毎回悩みつつも自宅からも近いのでお世話になっていました。

今回は子犬の食欲不振で念のため診察に行ったのですが、
今回もろくに検査をしないまま抗生物質を注射され、帰宅後の夜と翌朝2回嘔吐。
食欲不振でしたが嘔吐は注射をするまでなかったので焦り、翌日も元々来るように言われていたので再度診察に。
ちなみに以前もこちらの病院での注射後に嘔吐しています。

「なぜ嘔吐したんでしょうか…」と質問したのですが、回答はなく
「注射後の嘔吐はよくあることなんですか?」と質問したところ
「よくはないでしょうよ(笑)」と鼻で笑われ、また説明もなしに注射をされ帰宅しました。

あまりの対応に食欲不振ごときで病院にかかってはいけなかったのかな、とか
元々疑問に思っていたのにこの病院を選んでしまったという自責の念に駆られ
愛犬への申し訳なさも募り、帰宅後は旦那の前で号泣してしまいました。
その後、愛犬が無事元気になったのでそれだけが救いでした。

ご近所の方でこの病院に通っているという話も聞きますので
人によって対応が違うのか、相性の問題なのか…わかりません。

ともかく、私は二度とこの病院にいくことはないと思います。
いち意見としてどなたかの参考になれば幸いです。

ちなみに、この口コミの前にも先生の対応の悪さや爪きりや肛門腺絞りの雑さで口コミしていましたが、あまりにも今回の対応が悪かったので再投稿させて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 二日間のおおよその合計です。) 来院理由 近所にあった
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
焼き鳥を串ごと食べてしまったのが分かり大慌て!
手術をしてくれる病院をインターネットで探し、こちらのイソダ犬猫病院にたどり着きました。

ペット保険に入っていなかったので、開腹手術と高額の手術料を覚悟していました。
初回の診察でレントゲンを撮影した後、開腹手術をする前に内視鏡で取れるだけ取りましょう、と先生からお話がありました。
手術中は帰宅させられましたが、術後お電話を頂き日帰りで一緒に家に帰る事が出来ました。

的確な診断と手術に本当に感謝しています。
焼き鳥の串は3本だと思っていたら6本も入っていました。

〈診療費の明細〉
麻酔料        15,000円
内視鏡処置      15,000円
レントゲン検査(2枚) 7,000円
内服薬           400円
処方料           700円

ただ…受付のスタッフさんはちょっと無愛想だったのが残念。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内視鏡処置 ペット保険
料金 42,525円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
ペットを買ったお店からの紹介でこの病院の事を知りました。
病院は閑静な住宅街にあり、駐車場も多く、通うのにもとても便利です。
病院内もとてもきれいで、看護師、受付などスタッフの対応も良く、気分よく通う事が出来ます。
ただ、医師があまり明るい方ではなく、医師からの説明というよりも、こちらが質問した事に対して回答をするというスタイルの医師であるため、不満が残りました。
犬の去勢手術のため入院し、退院の時の医師からの説明でも、こちらから質問をしてはじめてしゃべりだすといった感じでした。
病院が新しく、設備も豊富なので、医師がもっと明るく対応していただければ、病院内の雰囲気も変わると思います。とにかく暗い感じの医師でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: トア さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
始めて犬を飼うことになって確かペットショップと連携しているのが、ここの病院だった気がする。
家の近くにも動物病院あったのが、イソダ動物病院を選んだ理由はインターネットを使って予約が出来る事と、定休日はない事だ!
後、病院の二階にペット教室をしているのが魅力的である。
開業して20年信頼できる病院です。
先生は気さくな先生で、動物の事を大事にしてくれて、親身に相談に乗ってくれて大変ありがたいです。
看護師さんも親切で対応いいです。
待合室も綺麗です。犬が粗相してしまったんですが、看護師さんが慌てず対応してもらいました。
隣接していている駐車場も広く車で来る人も便利です。
携帯からも予約でき、予約開始10分前位にメールがきます。病院に行き受け付けに言えばスムーズに診察が、うけれます。
年に一回予防接種の案内ハガキが届くので忘れずに済むからいいです!
他の病院は診察代とられるのですが、ここは取られないので素晴らしいです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種