口コミ「動物にやさしい病院です」 氷川町動物病院 - 埼玉県草加市【カルーペット】

ひかわちょうどうぶつびょういん

氷川町動物病院

草加市 花栗

氷川町動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

氷川町動物病院への口コミ
投稿者: noir さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今までは一番近所の動物病院へ通っていましたが、どうにも病院が嫌いになってしまった愛犬トイプードル。
病院に行くと尋常じゃなく震えるのため連れて行く前に戸惑ってしまった結果、症状が悪化し愛犬に痛くて辛い思いを長くさせてしまいました。
それがきっかけで他の病院にも行ってみた方がいいのかなと思いはじめ、口コミを見て氷川町動物病院さんに行ってみました。

最初こそプルプル震えていましたが、まわりのワンニャン達がリラックスしているのを見て落ち着いたのか、その後は丸くなって寝ていました。
診察してくださった先生は、よく話も聞いてくださるし説明もひとつずつ丁寧に分かるようにしてくださいます。
(家に帰ってから家族に診察の内容を詳しく説明できたので、それくらい分かりやすい説明でした)
愛犬は流石に診察台の上では落ち込んでいましたが、ヨダレも出ないし怯えないし良かったです。
ふせをしながら診察が終わるのをおとなしく待っていてくれました。
帰る頃には尻尾も上がっていて、ご機嫌です。

先生はじめスタッフさんはワンニャン達にも話しかけていてとても優しい印象で、待合室は飼い主さんとワンニャン達でいっぱいの素敵な動物病院でした。

長くなりましたが、行ってみて大正解でした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】

4.39点  【口コミ 14|アンケート 85
東京都足立区栗原4丁目23−15
03-6807-1672
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設

鈴木獣医科医院

埼玉県草加市住吉1-3-1