口コミ・評判 11件(2ページ目): ほーむず動物病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

ほーむず動物病院

越谷市 瓦曽根

ほーむず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: もん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
8歳の愛犬がずっとお世話になってます。
予防接種、ノミダニ対策まで、いつもこちらでしてもらっていますが、種類、性質、住環境から考えられる必要性なども詳しく教えていただけます。
診察も手早く丁寧だと感じます。
こじんまりしたクリニックですが、院内にはレントゲンも完備してあるようです。
個室の待ち合いもあり、人見知りワンちゃんや怖がりさんなどはそこで待つこともできます。
先生のみならずスタッフの方も大変親切です。
サプリメントやフードの説明などは会計のときにもしていいただけます。
病院横の駐車スペースは3台ですが、別な場所にも駐車場を用意されてますので、いっぱいのときや停めづらい場合はそちらがよいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腱断裂の疑い ペット保険
料金 8000円前後円 (備考: 検査も含めて) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 胃薬
投稿者: ここあ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
実家のそばにあるので、実家の犬がこちらでお世話になっています。
とても人気のある病院なので、待ち時間は20分〜25分位と少し長かった気がします。

うちの犬はとても臆病で、病院などいつもと違う所に行く時はすごく不安そうにするので、
待合室での不安そうな様子を見ながら診察を心配に思っていました。
しかし診察室に入ると、普段は知らない人に抱っこされるのを暴れて嫌がるうちの犬が
おとなしく抱っこされて診察をうけていてとても驚きました。

先生やスタッフさんのとても優しい雰囲気が分かったのだと思います。
私や家族だけではなく、犬自身にも優しい口調で接してくれて、
体型を見て少し太り気味との事で、食事についてだったり、生活についてを指導していただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: myuu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
私の飼っていた猫はかなり太り気味で、以前から先生に少しでも食が細くなったり、水をたくさん飲むようになったら気を付けるようにとお聞きしていました。
でも、毎日の忙しさのあまり、飼い猫の異常に気が付かず亡くなってしまいました。
それまでに、何度の通院、何度もの入院をしましたが、先生もスタッフの方たちもいつも丁寧で、親身になって接してくれました。
餌を食べたがらない猫に、カテーテルで毎日食事をさせてくれて、バカな私は携帯番号を変えたことを忘れていて、猫が危篤になって先生方が何度もわたしに連絡をくれたそうです。
早朝、猫が息を引き取るまで何度も連絡をしていただいて、精いっぱいの治療をしていただいて、あの子の最後を看取っていただいて、本当に本当にありがとうございました。

後日、お礼をしに病院に伺ったとき、スタッフの方が「どうですか?少しは落ち着かれましたか?」と声をかけていただいたと同時に、スタッフの方の方が先にポロポロと涙を流されたのを見て、こんなにまで親身になってくれていたんだと気持ちがいっぱいになってしまいました。
あんなに親身になってくれる、先生とスタッフのいる動物病院があるなんて考えもしませんでした。

すごい病院だと思います。
素晴らしい病院だと思いました。

毎日、待合室には猫ちゃんやワンちゃんで一杯で、平気で30分~1時間待ちです。
でも、それだけ人気と信頼のある病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
投稿者: るづる さん
来院時期: 1994年06月 投稿時期: 2012年06月
先生が柔らかい口調で話してくれるので、こちらからも話しやすく、説明も解りやすかったです。
診療時間が午後は、夕方から20時ぐらいまで受付をしているので、会社帰りでも間に合います。
駐車場も病院入口に止められるので便利。
駅からもさほど離れていません。

わからないことがあっても、丁寧に説明してくれます。

とにかく実直で、誠実な対応と診療をしてくださる先生方です。
越谷では一番良い動物病院なのではないでしょうか。

実際に病院に行ってみると移転したてで綺麗な病院で、診察も迅速に処置していただきました。
原因の説明や子犬の状況や入院に関する費用等についても素人にも分かり易く説明して頂きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: jazz さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
普段は少し離れた動物病院に通っておりますが、自宅近場の動物病院はないかと思い探していたら、
こちらのほーむず動物病院を見つけました。

年に一回は打たなくてはいけない予防接種ですので、近場で毎年通える場所が良いと思っておりました。
こちらの動物病院は場所などあることは知っていたのですが、初めて入りました。

獣医の先生は男性の方で、とても動物好きなのがよくわかる先生でした。私の犬に対しても心から接して頂き、
気持ちの良いものでした。看護婦さんも気さくに話しかけて下さったので、親しみやすい雰囲気でした。

他にもお客様が何人かいましたが、待ち時間も話しながら待つことが出来ましたので、接しやすく
親しみやすい雰囲気でした。犬にとっても安心する環境設備だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種