口コミ・評判 7件: 越谷動物医療センター - 埼玉県越谷市【カルーペット】

こしがやどうぶついりょうせんたー

越谷動物医療センター

越谷市 千間台東

越谷動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: オハナ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
14歳雄犬が前立腺肥大になり、去勢手術と肛門辺りに5ミリ程の良性腫瘍も取りました。
去勢をしないと老犬になった時に前立腺肥大など色々な病気になる事を知り反省しました。
手術前、院長先生に費用を聞くと8万円でお釣りがくるとの事。
若い時にやっておけばそこまで掛からなかったのにとまた反省しました。
当日の手術担当医師は院長先生ではありませんでした。
一泊後、昼頃迎えに行く予定でしたが、元気がないので点滴をするので夕方迎えに行きました。
しかし、当日会計で費用は15万円と言われ驚きました。カード払いも一括払いのみ。
受付の方は「知りません。早くしてください。」と、感じ悪く。仕方なく手持ちがあり支払いました。
その後、診察で落ち着いたらヘルニアの手術で次は約30万円と言われました。しかし、また次に実際いくら払う事になるか分からないので、病院を変えました。
現在の動物病院先生は去勢手術値段に驚いていました。しかも、老犬なのにヘルニア手術を一緒にしなかった事に疑問を持っておりました。

越谷動物医療センターには二度と連れて行きたくないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 150,000円 来院理由 近所にあった
投稿者: ysubtle さん
3.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
犬が膀胱結石になったときに、どのような処置になるのかをうかがいに行きました。
動物病院にしては大きく、待合スペースも広く感じました。たくさんの方が待っていました。これは私だけかもしれませんが、人気の飲食店などにありがちな常連が幅をきかせているような空気を感じました。受付のスタッフの方もややそっけない雰囲気でした。
とても繁盛している病院だからか、先生の診察やお話は非常に短く、拍子抜けでした。とても丁寧に話をきいてくれることはありませんでした。膀胱結石の対処(手術)は、ごく普通のものでした。よい評判もききますが、とくに魅力を感じなかったので、他の病院で手術をすることにしました。

ほかに、背中などを痒がる件についてもうかがいましたが、とくに有用な情報は得られませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: フー君ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2018年12月
初めて飼った子がパルボウイルスに感染していて我が家に来て3日で亡くなってしまいましたが…その時は最高の治療して頂き、昼夜問わず見て頂きました
まだ子犬ということもあり感染すると100%助からないと後日知りましたが最高の治療を受けて天国に旅立って行きましたありがとうございました
その後新しい子が我が家に来ましたが
以前の子の事もあり心配で心配でたまらない私達夫婦に色々教えてくださったり
して心の支えになって下さりました
ちょっとした事で病院に行っても親身に
なって頂いたり
トリミングの時も丁寧に健康診断してくださったりと…
本当にお世話になりました感謝感謝です
今は転勤で千葉にいて病院には行けませんが…
おかげさまで9歳になりました
又埼玉に戻る事がありましたらよろしくお願いします
最高の病院です
投稿者: シャチ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
猫のはっきりとした病名も原因も見つからず、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生に診てもらいました。

猫の扱いも慣れているようで、ビビりのうちの子は怖すぎてなのか(笑)
おとなしく、多少暴れても先生自体は一切動じない様子の扱いでした。
(いい意味で)
これまでとは違った結果、原因でしたが、処置は他の病院と同じでしたが、
薬が違ったのか、その日の診察で元に戻りました。

うちの場合は、下痢がずっと続いている等、はっきりとした状態ではなかったので、具体的に説明が出来ませんが、だらだらと同じ症状を繰り返していたと言う
症状でした。

血液検査から超音波等一通りして、3万と数千円は掛かりました。覚悟してましたが、汗が出ました。

しかしながら、対処、扱い他の様子を見てましたが、無駄もなく、あちこち行ってお金を落とすなら、高いとは思いませんでした。
(既に落とした後でしたが・・・)

受付、他の先生、患者さんも嫌な感じの方は見受けず、安心して預けられる感じが致しました。

ただ、数回目の診察の際、院長の対応が、怒っている?苛立っている?と言う事があり、診察が始まる前からその様な雰囲気だったので、家のせいではないと思いますが、とても次回お願いしようと言う気になれず、現在は、
病院ジプシーになっています。

ですが、今のところ、もし大病や手術をしてもらうのでしたら、この病院しかないだろうと思っておりますが、一抹の不安、疑問、もあります。

料金 32000程円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: reekun さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬マルチーズ9才…
数ヶ月前、尻尾にできもの発見!越谷市ではとても評判の良い病院で診察!結果、良性の腫瘍でしたが尻尾を切除する方法しかないと言われました。
…毎日愛犬の尻尾を見つめ日に日に大きくなるできものに気持ちが落ち込んでいました。
手術は局部麻酔!尻尾切断!
…私には決心できませんでした。想像しただけで涙が流れました。
しかし、このままでは良性のできものが悪性になってしまったら…という不安が募り、強い意思で手術をしようと思いながらも実行する勇気が…
元々地元ではないので友人も居なくてトリミング先で設備の整った病院も教えていただきましたが正直なところ何処に行こうが結果的には愛犬の尻尾は切り落とすんだ!と悲しみに涙が…
昨夜、スマホでGoogle検索!越谷市、草加市、足立区広い範囲で探した結果、越谷医療動物センターに本日主人と一緒に愛犬の尻尾を診察して頂きました。院長先生が愛犬の尻尾を見て『尻尾を切らなくても腫瘍の箇所のみでいいですよ』って言ってくれたのです。局部麻酔ですか?(行きつけの病院では局部麻酔ですと言われたので)と聞いたら『全身麻酔でしないと痛いですよ、まして尻尾ですよ』って!
院長先生の言葉に私は涙が流れました。
今日、初診でお世話になった越谷医療動物センター✨
近々、愛犬は手術をします!尻尾を切り落とす事も局部麻酔でもなく、愛犬の腫瘍は治ります。
嬉しくて嬉しくてたまりません。院長先生ありがとう(TT)本当にありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 尻尾腫瘍 ペット保険 アイペット