口コミ・評判 5件: アオト動物病院 - 埼玉県蕨市【カルーペット】

アオト動物病院

蕨市 中央

投稿者: 病院嫌い さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
犬や猫を病院につれていったことはあったが、今回はじめてハムスターを病院に。ハムスターなどの小動物を診てくれる病院は限られているようで、あまり選択肢がない中で病院選びをした。
結論から言うと、動物病院は待ち時間が長いと覚悟していたが、ほとんど待つ時間もなく、わりとすぐに診てもらえました。受付のスタッフの方も感じがよく、同じ方が診察でもいらっしゃったが、とても優しかった。先生も優しい口調で、感じが良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 目薬
投稿者: asumal さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
飼っているうさぎが目やにが出て涙目になってしまったため受診しました。うさぎを見てくれる動物病院が少なく、以前ハムスターを飼っているときにお世話になったこちらに受診。先生によって対応がまちまちなので運次第といった感じはあります。受診後は院内から、飲み薬と目薬が処方されました。結果的に、症状は軽快したので良かったのですが、うさぎが専門じゃなくても、もう少し丁寧に診察していただければなと思いました。診察室は犬や猫が多かった印象です。駅からは少し離れますので、徒歩だとわりと時間がかかります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 七味唐辛子 さん
投稿時期: 2016年09月
この病院は獣医師の入れ替わりが多く、人によって得手不得手がはっきり違っています。

中でも大型犬は苦手な人が多いのか、怯えているのが目に見えてわかります。
特に犬が吠えてもいないのに、口が獣医師の方を向くと極端におびえていました。
怯えているのがわかるので、犬も獣医師のいうことを聞きません。

小動物は得意な獣医師がいれば適切に対応してもらえますが、いない場合はおざなりでした。
歯が伸びて過ぎてしまうハムスターの歯切をしてもらったことがありますが、ちょうどこれが出来ない人だったのか、家に帰ってからチェックすると前歯の片側しか切れておらず、もう一度来院し、別の人にやり直してもらいました。
出来る人がいないならはっきり言ってほしかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: ミッケ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
初めは、「近所だから」という理由で選んだのですが、待合室の雰囲気も落ち着いていますし、受付の方も感じが良いです。
診察室では先生がペットに対して慣れている感じで優しく話しかけながら手際良く進み、診察自体もスムーズです。
出入りは多いので、結構利用されている方も多いと思います。
信頼もあり、地域密着型と言いますか、かかりつけの病院としてすごく助かっています。
これからも末永く利用させていいただければと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 外傷 ペット保険
  • 目薬
投稿者: まみ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
予防接種、避妊手術など我が家の愛犬の全てに関して見ていただいています。
車で通っているので何台も駐車スペースが確保されているのが助かります。
具合が悪くて待ち時間が辛いわんちゃんは、駐車場の車の中で待っていることも出来るようです。
(受付の人が呼びに行っています。)
待合室は白を基調にした清潔なスペースで、大きなテレビがあるので待っている間も退屈しません。ただ座る椅子が少ないので、混雑状況によっては立って待つことになるときもあります。
院長先生が人気で、電話で不在確認をしてから来る常連さんも多いようですが、どの先生も丁寧な診察をしてくれます。
値段は良心的です。お願いしないと領収書が出ないので気をつけてください。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 元々通っていた