口コミ「耳の診断をお勧めします!」 (イヌの中耳炎) あさか台動物病院 - 埼玉県朝霞市【カルーペット】

あさかだいどうぶつびょういん

あさか台動物病院

朝霞市 東弁財
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

あさか台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさか台動物病院への口コミ
投稿者: 黒豆 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
中耳炎でお世話になりました。
耳道がふさがり、手術して耳道切除しなければならないと言われ、大学病院からこちらに参りました。
こちらにはビデオオトスコープと言う内視鏡で耳の鼓膜の奥まで綺麗にできる機器があり、鼓膜の奥にたまった膿を出し、薬を入れて貰う事で、中耳炎が完治間近です。
犬は中耳炎になっても痛みもなく、訴えるすべがないまま悪化します。そして、悪化すると耳道を切除せねばならない重篤な事態を引き起こします。
オトスコープ治療には麻酔も必要となりますが、麻酔をしなくても、通常獣医がお使いの耳鏡では見えない奥までオトスコープで診て、悪くなる前に診断してもらう事もできます。
外耳炎を長く患ってる犬さんがいたら、是非お勧めしたいです。
看護師さんたちも、いつも元気な笑顔で迎えてくれ、暗い気持ちで訪れてもこちらまで笑顔になれました。本当にありがとう!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー