口コミ・評判 19件: あさか台どうぶつ医療センター - 埼玉県朝霞市【Calooペット】

あさかだいどうぶついりょうせんたー

あさか台どうぶつ医療センター

朝霞市 東弁財
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

あさか台どうぶつ医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
高度治療の可能な動物病院です。 イヌ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
 私の犬、フレンチブルドッグは口腔癌「扁平上皮癌」を11年齢で発症し、他の病院で安楽死を進められたが、私自身、戦ってあげたく考え、この病院にお世話になりました。結果的、余命3ヶ月が1年伸びて生かしてくれました。また、日本では数少ない癌の動物病院とも連携していて素晴らしい動物病院だと思います。飼犬、飼猫全て家族だと私は思う。最高の治療をしてあげたいと思うのは家族だと思うから だと思う。この動物病院の先生の人数を他の動物病院と見比べればわかる
 高度な治療は人間でもお金はかかる。
問題は飼い主がどう考えるかだと思う。
この病院は金銭面も分かりやすく説明してくれるし、飼い主の考えを尊重して治療方針を決めてくれる、
本当に素晴らしい動物病院だと私は思う。

(1ヶ月前)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 扁平上皮がん ペット保険 楽天ペット保険
料金 120,000円 (備考: 年) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
この病院で愛犬が突然死しました イヌ 投稿者: poodlerainbow さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月
2019年の秋
こちらの病院で愛犬が突然死しました
ご近所さんの評判もよく、病院も綺麗、設備も最新といった印象で
この病院なら大丈夫かもと思い、亡くなる少し前から掛かっていました

亡くなる前日、病院にて担当の先生に
「貧血でこのままでは死にます。すぐ輸血をしたほうがいいです」
と言われました
あまりにも突然のことで、一度帰宅し、家族と相談しました。
元気は昔ほどないけれど、普通に歩けるしご飯も食べられていたので。
翌日も元気はありませんが、ぐったりというほどではありませんでした
が、
「このままでは死ぬ」と言われたことが引っ掛かり翌日午前、病院へ向かいました
担当の先生の予約が取れず、別の女性の先生の診察でした
「心臓もしっかり動いていますし、大丈夫だと思います。今日は輸血で泊まりになりますので、何かあったら、ご連絡します」
と言われました。
と、
「輸血のために、採血をして、血液型を調べます」
と言われたのが、引っ掛かりました。
この病院では何度も採血をしていて、しかも貧血ですぐにでも、輸血をしないと死ぬ、と言われていたのに、このタイミングで採血?と疑問になりました
そのまま診察室に愛犬を残し、待合室の方へ戻りました
輸血に際して、同意書を書いてくださいと言われたので、待合室で書き始めた時です
5分も経っていませんでした
「すみません、ちょっと来ていただけますか」
慌てた様子で、呼ばれました。すぐに何かあったんだとわかりました
処置室のようなところへいくと、
ぐったりと横たわり、舌を出して、人工呼吸器のようなチューブを口に差し込まれた愛犬が、診察台の上にしました
心臓マッサージをされていて、肋骨が折れてしまうんではないかというくらいの勢いでした
「心臓マッサージしないと死にますけど」
と、別の女の先生に冷たく言われました
そもそも、もう、心臓マッサージをしている時点で心停止ですよね?
あまりにも衝撃的で、かわいそうで、やめてもらいました
その後30分ほど待たされ、何をうちの子にしていたのか、わかりませんが
亡くなった愛犬をどこかに連れていかれました。
死後の処置なのかわかりませんが、そのあと呼び出された個室で返してもらえるのかと思ったら、
「あ、すみません、お待ちください」
と、亡くなった愛犬を物のように運んで行った看護師さん、あれは何だったのでしょうか?
そして、愛犬が亡くなっているのに、診療費も請求されました
その日の担当医からの謝罪はありませんでした。
なんで、亡くなったのかも、「採血したら、突然心停止しました」だけでした。

どうして亡くなったのかはっきりとした説明もなく、亡くなった愛犬を抱っこして、病院の外へ出ようとしたら
「他の方が診察室にすべて入るまで待ってください」とまで言われ、愛犬を抱っこしたまま、暫く待たされ、
最終的には裏口のようなところから死んでしまった愛犬を抱きながら、追い出される形で出ました
車で帰ろうとすると、ぞろぞろと医者や看護師が出てきて、私たちに頭を下げていました
家族が亡くなったのに、最後まで不快で不誠実な対応
とても、悲しい想いをしました

数日後お花屋さんから
「あさか台動物病院さんからお花のお届けですが」と電話がありましたが、断りました
愛犬が亡くなった謝罪も説明もないのに、形だけの花なんていりません

私たちが老犬をこちらで診てもらおうと思ったことが間違いだったのかもしれませんし
「輸血しないと、すぐ死ぬ」といっていた「すぐ」があの時だったと獣医側からしたら言いたいのかもしれません。
しかし、最期の対応はあまりにも疑問に感じることが多く、もう二度とこちらにお世話になることはないと思います

こういうことがあっても、飼い主側が悪いと思う人も、きっといらっしゃるんでしょうね
ですが、私はわが子のようなひどい目に遭う子がもういないことを切に願います
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
トリミング イヌ 投稿者: mama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
トイプードルのミックス犬のトリミングでお世話になっています。
とにかくトリミングが苦手な子で毛玉が出来やすくどうしようと困っていた所、こちらのあさか台動物病院さんが受け入れて下さりました!
モサモサになりどうしようも無かった子ですが綺麗にカットして下さって本当に感謝です!
予約できるので午前中に預けて夕方にお迎えに行きます。
院内もとても綺麗で優しい先生方でとても気持ちがいいです。
これからもトリミングでお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
肺水腫で余命わずかでしたが、都度、緊急で受け入れてくださり、苦しむ事なく最後を迎えました。
順番待ちの方、大変申し訳ございません。
命に関わる病状でしたので、何卒ご容赦願います。

本当に安心できる治療、体制でした。
先生方は真面目で実直です。
検査、治療内容を細かく、エビデンスを基に説明してくださいます。先生との信頼関係が築けていたので、最後期のQOLについて先生からお話しいただいた際、受け入れて考える事ができました。
結果から今の状況、今後どうすべきかを先生が一緒に考えてくれます。
タクシーで行ったこともありますが、運転手さんに随分遠くの病院まで通わせてるんですねと言われ、気がついたら、熱弁をふるうほどのファンとなってました。
先生や受付の方にも、みーちゃんの事が1番ですから、いつでも何かあったら来てくださいと言われて、何度も最終時間18:30に向かい、20時、21時以降まで対応してくださいました。
肺水腫ですので、苦しそうな時もありました。
都度、先生にお願いして、肺の水を抜いてもらい、血液検査はもちろんの事、抜いた水を分析してもらったり、色、量から進行や苦しいか楽かをお話ししてもらいました。
亡くなる3日前までは、自分の4本の手足で家の中を動いてました。キャットタワーへのジャンプもできました。ネットで見る他の子とは違っており、本当に余命僅かなのかと不思議に思いました。
また、寝る時は酸素室に自分から入るようになってました。
亡くなる前の日は前脚のみで移動し、網戸から近くの保育園の児童達の声を目を細めながら聞いている姿に、穏やかさを感じました。
最後も苦しまず、一瞬ですっと息を引き取りました。溺れるような感じではなく、最後まで呼吸で苦しまなかった事は、先生方の懸命の治療の賜物です。
私達家族にとって、朝霞台動物病院はベストな出会いでした。

いつか愛する存在との別れが来ることは、なんとなく覚悟しておりましたが、一連の流れを振り返り、いっぱいの思い出を作ってくれた、みーちゃんとの別れが残念なこと以外、一点の曇りもありません。

<参考>
1番目の写真
亡くなる1週間前、自分で水もご飯も食べてます。
2番目の写真
亡くなる11日前、普通に家の中を歩き回ってます。
3番目の写真
亡くなる5日前、自分で窓辺までジャンプして外を眺めています。
治療の際、抗がん剤での治療はしないよう、お願いしてました。

(お水やご飯は普通に食べてます)

(夜中にウロウロ、元気そうです)

(お外を眺めています。落ち着いています。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 点滴レントゲン等で都度変わります) 来院理由 元々通っていた
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
適正価格なのかもしれませんが…。 ネコ 投稿者: アルバン さん
2.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初診です。

雌猫1歳の避妊手術でいきました。

インターネットで近くの動物病院を調べて、

ホームページが立派だったので、

きっとしっかりした病院だろうと思って予約しました。

手術当日に診察室に入ったあとに「かかる費用は6万位ですね」って

言われました。

声には出しませんでしたが「えっ!!!」と思ってしまいました。

猫を飼うのは初めてです。

避妊についてネットで調べていましたが、

相場的には2~3万とありました。

6万だと倍です。

そんなもんなんでしょうか…?

再度ホームページをみてみたら、

避妊に関して金額は明記されてないんですよね。

きちんと事前に確認しなかった

私がわるいのでしょうが…。

ビルは3階建てだし、

専用駐車場も30台位あるようです。

獣医さんもたくさんいらっしゃるようなので、

運営のランニングコストもかかるでしょうし、

それ相応の金額にはなるのかも知れませんが、

私的にはこれっきりだなぁ…と思いました。

あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
やめた方がいいです ネコ 投稿者: 黒茶577 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
子猫を拾ったので健康診断もかねてこちらの病院に連れて行きした。
まだ生後わずかで性別が自分じゃ分からなかったため聞いたところ男の子と言われました。その日は特に何もなく帰宅したのですが、だんだんと成長していくうちに男の子ではなく女の子なのではないかと思い始め次に伺った時に聞き直したところ男の子で間違いないですよと。
どこか違和感がありながらも先生が間違えるはずがないと思い、男の子として育て名前もつけていました。この時にはもう生後8ヶ月を過ぎていました。
そのすぐ後に引っ越したため違う動物病院に去勢手術を受けさせに行ったところ、女の子だったと分かりました。前の動物病院では何回も確認したが男の子と言われたと伝えると、どう見ても女の子なのにどうしたら間違えるんだと呆れられていました。
生後まもない子猫の時に間違えるならまだ分かります。でも成長した猫の性別を獣医師が普通間違えるでしょうか?
こんな病院に大切な家族の命を預けていたかと思うとゾッとします。名前も男の子らしいものをつけてしまっていたので変えることになってしまいました。ありえないです。
うさぎ ウサギ 投稿者: アンドロメダ250 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後3ヶ月のうさぎのきなこが具合が悪くなり診て頂きました。犬や猫みたいな診察や治療は難しいうさぎですが、とても親切に診て頂けたかと思います。。小さすぎて体力が無く三日間の通院で点滴をしてましたがダメでした。小さい体で頑張ってくれたのですが残念です。うさぎの治療とかがこれからもっと進んど欲しいと願います。きなこの苦しみを変わってあげれたら良いのにっておもいました。病院にきなこが亡くなった事を伝えたら病院からきなこに花が贈られて来ました。ご丁寧にありがとうございました。どうかこれからうさぎをもっと詳しく診れるようになって頂きたいなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
設備も最新、大きい病院です イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
先生、スタッフの皆さんが親切で安心できます。
駅から近く、アクセスも便利です。
昔からこの近辺にあり信頼がおけますが、最近施設も新しくなってきれいになり、広く清潔感もあって更に通いやすくなりました。設備も新しいです。近くに住んでいる方は、こちらに通われている方が多いと思います。
預けた時用にドッグランがあったり、入口の外に洒落た水飲み場があったり、犬と猫で待合室が別れていたりして細かな気遣いが嬉しいです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 来院理由 近所にあった
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
先生、皆さん親切です ネコ 投稿者: ちはる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
予約を入れておくと、待ち時間はほぼなしで診察していただけると思います。
新しい動物病院なので、とても綺麗です。
駐車場が少し離れた場所にありますが、気になるほどの距離ではありません。
先生方は皆さん親切で、土日の診察もありますし、手術などが必要な病気や怪我にも対応していただける、大きな病院ですので、安心してお任せすることができます。
地域にある動物病院によりだいぶ大きく、施設も器具も揃っているせいか、診察代が他院に比べて
若干お高い気もしますが、何があった時のことを考えると、こちらにかかり安心を得る意味はあるのかな、とも思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 5000円 来院理由 看板で知った
とても丁寧です ネコ 投稿者: Rin311 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
7月に我が家に迎えた4ヶ月の子猫の予防接種をお願いしました。
他にネコエイズ・白血病の検査もして頂きました。

ネコの飼育に関してはほぼ初心者だったのですが、餌の量や体重の管理、避妊手術の時期等、丁寧に説明して頂きました。

予約して行ったのですが、混雑のため若干待たされたのと、診療の後、(商売だから仕方がないのですが)餌の斡旋についての説明が別途あったのが0.5のマイナスです。

徒歩圏の近所にあり年中無休ですので、今後もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
急な病気にも対応してくれます イヌ 投稿者: mike さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
いつもお世話になっていますが
一番助かったのは19時過ぎに愛犬の具合が急に悪くなった時です。電話をしたところすぐにつれてきてくださいとのこと。
そのままほっておいて翌朝の受診だったら失明していたかもしれないという状態だったそうです。
なかなか夜遅く見てくれる病院がない中
こちらはすぐに対応していただけて本当に助かります。
院内もいつも清潔で、明るく、スタッフも笑顔で迎えてくれます。
事前に予約をしておけば、待ち時間もなくすぐ診察していただけます。
診察に関しても、飼い主の意向をきちんと聞いて、対応してくれるので
安心してお任せができます。
ただ費用面は少しお高めかも・・・。急な時はクレジットカードも使えるのが
いいですね。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
  • 目薬
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
最期までお世話になりました イヌ 投稿者: アクセル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
慢性腎不全の愛犬(コーギー11歳)を診ていただきました。

うちからは自動車で通う距離でしたが、無料駐車場も完備されており助かりました。
満車の場合はコインパーキングを料金病院負担で利用させて頂きました。

残念ながら初診の検査段階ですでに末期の状態でした。

最期までどうぶつや飼い主の気持ちに沿った対応をして頂きとても感謝しています。
医師もスタッフも優しい方ばかりでした。
入院した我が子の面会に行った時も長い時間、嫌な顔もせず一緒に居させて頂きました。

もう少し早くこの病院と巡り会っていたらまだまだ愛犬と一緒に居られたかもしれないと思うと残念でなりません。

またいつか動物と暮らすことになった時は必ずお世話になりたいと思います。

(先生、スタッフの皆さんありがとうございました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
去勢手術の事前検査でがんが見つかり、その後乳腺腫瘍、卵巣嚢腫、甲状腺異常、肝臓肥大、と様々な病気でお世話になりました。
いつどうなってもおかしくない、という状態でも家族の気持ちを尊重してくれ、それに沿った治療方法を一緒に考えて頂きました。
最期までお世話になり、亡くなった後のケアも丁寧で感謝しております。

院内は綺麗で好感がもてます。
スタッフさんも親切で、分からない事もしっかり丁寧に説明してくれ、もし粗相をしてしまっても笑顔で対応してくれました。
所々にリードを引っかけるフックがあって、両手を使いたい時には重宝します。

待ち時間は電話、ネットでの予約でかなり解消されます。
緊急のペットさんが来た場合には先に診てくれます。
医師の指名も出来るので、ペットさんが人見知りの場合には指名するのも良いかもしれません

また、年中無休なのはとても魅力的でした。
月に1回専門医が来てくれるので、遠くまで診察に行こうか悩んでいる方はまずはここで診て貰うと良いと思います。(わたしの愛犬も診て貰いました)

2015年の8月からは「ホテル、預かり検査、トリミング」に限りですが
朝7時から預かってくれるシステムになり、お出かけ前に連れていけるようになりました!

お勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル・ハーリア) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 約半月のICU入院、手術、ケア含め) 来院理由 元々通っていた
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: デジイー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつもお世話になっている動物病院です。

少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。

少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!

病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
親切丁寧です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド133 さん
投稿時期: 2015年07月
他の県から引越しをしてきて、こちらの病院は駅から近いので試しに予防接種をしに受診してみました。外観と同じで内観も綺麗で清潔でした。
コーヒーやお茶、水がセルフサービスで飲めます。
外にちょっとしたスペースがあって犬に水を飲ませたり、イスとテーブルがあるので犬が騒いでも外で待つことが出来て便利です。
犬と猫の診察室が分かれていてます。犬猫数室づつ診察室もあるので回転が早いですが、忙しい時だけ空いた診察室順に犬猫区別せづに使用するそうです。待合場所も犬猫分かれていて、威嚇し合うこともありません。
予約制なのですごく待たされることもなかったです。ただ、混んでいると予約していても待たされるし、処置が終わって戻ってくるまでかなり待たされることもありました。
先生はとても丁寧で説明がわかりやすいです。看護師さんも愛犬に優しく笑顔で話しかけながら接してくれたので、苦手な注射も我慢できたようです。
市に観察札の代行もしてくれて郵送もしてくれました。先生も選べるし、とても行きとどいた病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
料金 3800円 来院理由 看板で知った
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
設備と年中無休が魅力 ネコ 投稿者: Caloouser63332 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年05月
何度か利用させていただきました。建物が綺麗、院内も清潔です。犬と猫で待合室が分かれています。設備は申し分ないです。年中無休です。料金は少々お高め設定です。
看護師さんや獣医さんの飼い主への対応が、マニュアル通りで私は苦手でした。処置の際、飼い主は待合室に出されるんですが、終わってペットを連れてきてくれる時「○○ちゃん頑張ってくれました!」と必ず言われます。がんばってるのは明らかなのでそれよりも「どこがどうだった」という説明が欲しいです。私はどんな処置を受けているのか目の前で見たいので、見たいかどうか聞いてくれないかなと思います。処置はバックステージで行われるので難しいと思いますが。
年中無休というのは他ではなかなかないと思います。もしものときには大変助かります。
ペットホテルも充実した設備のようですし、年末年始も利用できるそうです。病院に預けるという点で安心できると思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あさか台どうぶつ医療センターへの口コミ
愛犬の最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser55299 さん
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。

愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。

目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、

1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。

またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。

愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。

他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
飼い猫の足の脱臼で通院 ネコ 投稿者: yapon さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年07月
以前に当時野良猫、現飼い猫の後ろ足の脱臼を治療してもらいました
設備も綺麗で待合室も明るい雰囲気でした(移転前)。
先生はもちろん看護婦さん達も本当に動物好きという感じで怪我の痛みと慣れない環境で極度に怯えてしまった我が家の猫にやさしく落ち着かせるように声をかけたりして下さって安心しました

脱臼しているので手術、数日間の入院、退院後約1ヶ月は週1回ペースで通院しました。
おかげで今はすっかり元気で家中を走り回っています。

その後は年1回の定期検診で通っていますがその度に看護婦さんが飼い猫の特徴や治療当時の事を覚えてくれていて話も弾みます
患者1人1人への細かい配慮が感じられてずっとお世話になっています
移転前は駐車スペースが少なく駐車待ちという事が時々がありましたが移転後は駐車スペースも増えて駐車待ちもなくなりました。
移転後の病院も大きく綺麗で明るい雰囲気は相変わらずで通いやすいです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足の脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
飼っているチワワ2匹の体にふけのような塊が出来ていたため、急遽、大みそかに受診することにしました。
大みそかに診察をしている動物病院はなかなかないので、大変助かりました。
診察結果は、体を洗った後の乾かし方が足りないようで、そこから皮膚がただれたようです。

薬は、皮膚が過敏になっているので、薬用のシャンプー(ノルバサンシャンプー)と、抗生物質を処方していただきました。
このシャンプーは今でも使い続けているためか、皮膚疾患もなく、快適に過ごしております。
ただ、大みそかの受診だったため、同じように緊急で受診した方が大勢いたため待ち時間は長かったです。

診療室は3室ほどあり、トリミング・ペットホテルもあります。
外には水飲み場、病院内にはドッグランもあり、設備が大変充実してます。
尚且つ、先生方は非常にやさしく的確で、受付の方もやさしいです。

病院近くを通るとき、いつも駐車場には車が停まっているので、人気の動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
  • ノルバサン

あさか台どうぶつ医療センター
〒351-0022 埼玉県朝霞市東弁財3-16-13 (Googleマップを見る)
048-460-5522 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※うさぎ・ハムスターは予約診療とさせていただきます。

学位・認定・専門

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※夜間救急に際しましては、夜間専門の下記3病院をご紹介しております。
・どうぶつの総合病院 夜間救急 21:00〜24:00
・日本小動物医療センター内 動物夜間救急診療センター 21:00〜5:00
・ER動物救急センター 練馬 24h