みずほ台動物病院の評判・口コミ - 埼玉県富士見市【カルーペット】

みずほ台動物病院
みずほだいどうぶつびょういん

富士見市 西みずほ台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 爬虫類
獣医循環器認定医
みずほ台駅から徒歩3分の『みずほ台動物病院』、年中無休・夜間診療、WEB予約あり、東京大学動物医療センター外科系研修医を修了、キャット・フレンドリー・クリニック
みずほ台駅から徒歩3分の『みずほ台動物病院』は、犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレット・爬虫類を対象に診療しております。

内科・外科をはじめ感染症外来・歯科・眼科・緩和医療・リハビリテーションなど専門性は多岐にわたります。

1.外科はお任せください
東京大学動物医療センター外科系研修医を修了。小動物に対しより質の高い医療を提供いたします。幅広い手術の実績を数多く積み、お預かりした動物たちに安全かつ迅速・確実な手術を行います。そのため、最新の高性能麻酔器や高度手術機械を導入し手術に臨んでおりますので、安心してお任せください。

2.動物リハビリテーション
獣医師・動物看護師と飼い主さまが一体となり、快適な日常生活を取り戻すための全体的なアプローチを行います。障害のある動物に対しては、運動機能や健やかさ、生活の質を良い状態に回復させ、それを維持させることを目的とします。
当院では、リハビリテーションの重要性を考え、その子に合ったプログラムを組み、訓練された動物看護師と共に実施していきます。

3.キャットフレンドリークリニック
JSFM(ねこ医学会)が定めるキャットフレンドリークリニック(シルバーレベル)に認定されています。猫専用スタッフによる通常診療とは別の、猫だけの診療時間「猫の時間」を設けました。
飼い主さまにも協力していただきながら、できるだけ快適にネコを診療したいと思っております。

動物の容態が急変することに備え、当院では、年中無休かつ夜間診療の診療体制で診察を行っております。
※診察をご希望の際は、対応可能か事前にお電話にてご確認ください。

飼い主さまの大切なペットに何かが起こってしまった時や、緊急時に必要としていただける動物病院でありたいと年中無休、夜間・時間外診療にも対応できる体制を整えております。

当院では早期発見・早期治療はもちろん、病気が治った後もより良い生活を送れるように対応してまいります。
そして、動物と人との生活が充実したものとなるよう、動物医療を通して地域貢献を目指します。
どんな小さなことでもご相談ください。
皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

レウコジュム253

9才メス・チワワ  1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと 「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年04月
あんず

今回は緊急受診だったため日頃から見ていただいてる先生とは違い女医でした。 口の中(上顎)から出血していたため麻酔をして出血箇所確認と止血をするため入院しました。 翌日処置の説明を聞きに行きましたが... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
もち

こちらには、2度お世話になりました。 1度目は野良猫を拾った際、猫風邪をひいていて目薬をさしてもらったり、フロントラインを打ってもらったり、予防接種をしてもらいました。初めて猫を拾って飼うことになり... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2019年07月

外科・感染症はお任せください

【東京大学動物医療センター外科系研修医を修了】

【感染症制御医】
犬猫における細菌、ウィルス、原虫などの感染による病気の診断治療を行います。
感染症は予防が第一ですが、発症した動物に対しては治療が必要となります。
人体に重篤な悪影響を及ぼす感染症が日本で発生した場合、感染症の拡大を防ぐことが重要となります。場合によっては動物側からの感染症の制御や動物にワクチンを接種するなど、地域市民に対して予防啓発活動を行います。

ベストを尽くすため、動物の年齢や体格などを考慮した多角的な検査や確実な診断を行い、飼い主さまのご意向もお伺いした上で綿密な治療計画を立て治療にあたります。
心地良い病院であるために、飼い主さまとしっかり向き合い、分かりやすく丁寧な説明を心がけます。

動物リハビリテーション

【リハビリテーションの適応】
・整形外科疾患(骨折、膝蓋骨脱臼、前十字靱帯断裂、股関節脱臼、肩関節脱臼など)
・神経疾患(椎間板ヘルニアなど)
・老齢犬(加齢に伴う筋力低下による寝たきりの予防)など

【リハビリテーションの内容】
・物理療法:寒冷療法(アイスパック) 温熱療法(ホットパック) 電気刺激療法など
・徒手療法:関節運動(他動的関節可動域:PROM) ストレッチ マッサージなど
・運動療法:手押し車、ダンス、キャバレッティレール、バランス訓練、加圧歩行運動など

キャットフレンドリークリニック

当院は、JSFM(ねこ医学会)が定めるキャットフレンドリークリニック(シルバーレベル)に認定されています。
キャット・フレンドリー・クリニックとは、「猫にやさしい病院」をつくるための国際基準です。
猫は、もともと静かな環境を好み、大きな音や素早く動く物が嫌いです。

早坂惇郎

飼い主さんの不安を少しでも軽減できるように、丁寧な診察を心がけます。

出身 東京都
北里大学 獣医畜産学部獣医学科卒業
東京大学動物医療センター外科系研修医 修了
東京農工大学農学部附属国際家畜感染症防疫研究教育センター 大学院所属
【ペット】トイプードル

東京大学 獣医学科 卒業
どうぶつの総合病院 全科研修医 修了
【学会】
日本獣医がん学会
元気なときも調子が悪いときもお気軽に相談していただけるように、みなさまと仲良くなりたいです。よろしくお願いします!

■大沼 悠輝
【出身】宮城県
【学歴】東京農工大学 共同獣医学科 卒業
【学会】日本獣医循環器学会
動物、飼い主様が共に安心できるような診療を心がけています。
なんでもお気軽にご相談下さい。

■井上 侑花
【出身】埼玉県
【大学】大阪府立大学 獣医学科
動物と飼い主様が日々楽しく幸せに過ごせるお手伝いをさせて頂きたいです。

■山口 明日香
出身 埼玉県
学歴 日本獣医生命科学大学 獣医学科 卒業
【学会】
日本循環器学会
動物と人をつなぐ獣医療を目指します。そのために、飼い主様とのコミュニケーションを大切にしています。
病気だけでなく色々なお話を聞かせてください。

動物看護師

■小嶋 哲也<動物看護師長 フード担当>
出身 埼玉県
【学会】日本ペット栄養学会 日本動物看護学会 日本獣医輸血研究会
【資格】
動物取扱責任者
日本動物看護学会 認定動物看護師 常務理事
日本動物病院協会 認定1級動物看護師
日本小動物獣医師会 認定動物看護師

動物と飼い主さんとの生活がよくなるよう、ぜひ、私たちにお手伝いをさせて下さい。

■南山 奈津子

■友常 由希菜(産休中)

■秋葉 紗英<子猫を学ぼう担当>

■梶田 詔子

名誉院長 理事 兼島 孝

出身 沖縄県生まれ 東京育ち
北里大学 獣医畜産学部獣医学科卒業
北里大学 獣医学科 大学院博士過程 (感染症)
東京大学 獣医学科 獣医外科学専攻大学院研究生 修了

日本獣医麻酔外科学会 評議員 小動物外科専門医 日本獣医循環器学会 理事 獣医循環器認定医

トリミング

ペットホテル

みずほ台動物病院
〒354-0018 埼玉県富士見市西みずほ台1-21-5 (地図)
049-255-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00
19:00-21:0019:00-21:0019:00-21:0019:00-21:0019:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0017:00-21:00

※夜間に急変する動物たちに対応するために時間外での診療を行っています。
平日19:00~21:00 土・日・祝17:00~21:00 に専用電話049-255-1199に事前にお電話をください。
診察料の他、別途時間外救急診察費が加算されますのでご了承ください。
23時以降は夜間提携病院「日本小動物医療センター」 04-2946-7313にお電話をお願いいたします。(21時~翌5時)
昼間の休診時間中(平日12:00~16:00 土・日・祝12:00~14:00)もできる限り急患対応しております。
まずはお電話にて問い合わせください。

〒354-0018 埼玉県富士見市西みずほ台1-21-5

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長