鳥の病院BIRDMOREの評判・口コミ - 埼玉県富士見市【カルーペット】

鳥の病院BIRDMORE

富士見市 針ケ谷

鳥の病院BIRDMOREの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥の病院BIRDMORE
〒354-0017 埼玉県富士見市針ケ谷1-28-23 BIRDMORE2F (Googleマップを見る)
049-255-8002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

11:00-19:0011:00-19:00-11:00-19:0011:00-15:0011:00-19:00-11:00-19:00

投稿者: HMargaret さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
柏の小鳥の病院バードハウスでしっかり修行した女性の先生がやっています。丁寧にみてくださるので安心できますし、親身になってくれる先生です。一度、どうしても回復せずに落鳥したことがありましたが、「助けてあげられなくてごめんね」とおっしゃっていただき、気持ちが和みました。
やはりペットの病院の先生は飼い主の気持ちがわかってくれることがいいのではないかと思います。
まだ入院やホテルは利用したことはありませんが、きっといい対応だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
投稿者: リーマくん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
生まれて間もなくお世話になってました。セキセイインコの雄を診察してもらいました、餌の吐き戻しがはげしかったので、予約を入れて通院しました、メガバクテリアと診断され約6ヵ月で完治しました。 その他約7年他の病気で入院通院を繰り返しましたが、何度も命を救っていただいた、名医中の名医だとおもいます。 急患状態でもそれなりに対応してくれ大変お世話になりました。 鳥の診察ならこちらでまず間違えは無いでしょう。 来院の時は電話で確認したほうが間違えないとおもいます。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、検査) 来院理由 元々通っていた
投稿者: mike さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
みずほ台駅から歩いて10分くらいの場所にある、小鳥専門の病院。
以前はもう少し駅よりにあったのですが、駐車場もあるゆったりとした場所にうつりました。
先代のセキセイインコもおせわになりましたが
先生は女性の先生が二人になり、その分待ち時間も少なくなったような気がします。
2代目も飼ってから1年くらいの時に、餌を吐くようになりまたこちらにお世話になりました。
フンを採取し、その場で顕微鏡の様子を画面に映して売れるので様子がよくわかります。結果、うちに子はソノウ炎で抗生物質を処方され、計3か月くらいかかりました。
体重管理も重要とのことで、毎日グラム数を図って食事を与えることを指導され
その後は元気いっぱいの子になりました。
お薬を処方されている間は、小鳥を預かってくれて、下にある小鳥のお店でお買い物を楽しむこともできます。
こんなに小鳥グッズがそろっているところはないので、とても楽しいですよ。
小鳥のホテルもあるので、旅行の時は安心ですね。
動物の種類 来院目的 通院
病名 ソノウ炎 ペット保険