口コミ・評判 7件: 押田動物病院 - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

押田動物病院
おしだどうぶつびょういん

押田動物病院

ふじみ野市 うれし野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2っ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: ミルゆず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月
押田動物病院様には二頭の愛犬がお世話になっております。
ミニチュアシュナウザー♀が腎不全、腎盂腎炎ステージ4、右水腎症、膵炎、膀胱炎と5種類の病にかかり、何処へ行っても、危篤状態ですし、これだけの病は助からないと覚悟して欲しいと言われ続けて参りました。
押田動物病院様に巡り会いたい、御相談をさせて頂きました。
快く引き受けてくださり、もうダメだと言う体調の波もありましたが院長先生を始め先生方による治療で危篤と言われ続けて来た、愛犬が奇跡の生還を6年目を迎える事が出来るほど、元気に過ごさせて頂いております。家族共々感謝の気持ちで一杯です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎不全、腎盂腎炎ステージ4、膀胱炎、 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: すいれん820 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
近所の病院で シニア8歳になっているので年に1度の健診と予防注射などをしてもらっています。
シニアなので歯も気になっています。

開業8年目ですが 開業当時から院長先生に診てもらっています。
犬仲間では いろいろうわさを聞きますが対応も変わらずわかりやすい説明をしてくれてうれしいです。

スタッフも大勢いますが最近受付対応がとても柔らかくなって様な気がします。

経営者の院長先生の教育と思います。
このまま変わらない院長であってほしいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: のあ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
トイプードル親子で生活しています。
親犬のときからお世話になっています。院長先生はとても感じの良い先生です。ほかの先生も熱心に相談に乗ってくださり、信頼しています。
親犬が妊娠、出産のときも産気ずいたときが朝方で、私一人で家で見守っていました。初めてのことで私もどうしていいかわからなく、病院が始まる時間を見計らって電話して、すぐに病院へ行きました。
緊急性があったので他の患者さんには帰ってもらい帝王切開していただきました。先生の迅速な対応で無事に出産しました。
病院はとてもきれいで、設備も増やし、いろいろな手術ができるようです。検査もいろいろしてくれるので安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 出血 ペット保険
料金 2000円 (備考: 治療により異なります) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
我が家の愛犬が赤ちゃんの頃からお世話になっています。きつかけは愛犬が「金属の鎖」を誤飲をしてしまい、近所の病院では設備がない為、十分な設備の整っている「押田動物病院」へ紹介されました。
院長先生執刀で内視鏡にて長さ15センチもある鎖を無事に取り出して頂きました。開腹手術ではなく内視鏡で当日帰宅できたのは、ひとえに院長の腕の良さだと感じています。院内は最新の医療機器が設備されており、先生のお話を伺うかぎり、外科手術に長けた技術をお持ちだと思う。過度に高額な外科手術を勧めてくるような事は一切ない。
接客という面では院長やスタッフは過剰に親切な対応もなくごく普通だと思う。院長の他に2名の男性医師がいるが、対応がとても親切で説明も十分にしてくれる。
院内はとても清潔に清掃が行き届いており、待ち時間も毎回少なく快適です。最近ポイントカードのシステムを導入されたようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ