口コミ・評判 7件: 押田動物病院 - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

押田動物病院
おしだどうぶつびょういん

押田動物病院

ふじみ野市 うれし野
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

投稿者: ヘルクレス626 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。
こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。
院長先生は手術や診察で混み合っているのでなかなか診察していただくタイミングがないのですが、ほかの先生方も非常に親身になって相談に乗ってくださったり診察も丁寧でわかりやすく説明してくださるので、大変助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年10月19日

ご評価ありがとうございます
スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深夜対応と緊急手術対応をしていることもありまして申し訳ございませんが、診察でご心配がありましたら院長をご指名くださいませ。

投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2っ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
押田動物病院への口コミ
投稿者: ミルゆず さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月
押田動物病院様には二頭の愛犬がお世話になっております。
ミニチュアシュナウザー♀が腎不全、腎盂腎炎ステージ4、右水腎症、膵炎、膀胱炎と5種類の病にかかり、何処へ行っても、危篤状態ですし、これだけの病は助からないと覚悟して欲しいと言われ続けて参りました。
押田動物病院様に巡り会いたい、御相談をさせて頂きました。
快く引き受けてくださり、もうダメだと言う体調の波もありましたが院長先生を始め先生方による治療で危篤と言われ続けて来た、愛犬が奇跡の生還を6年目を迎える事が出来るほど、元気に過ごさせて頂いております。家族共々感謝の気持ちで一杯です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎不全、腎盂腎炎ステージ4、膀胱炎、 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
押田動物病院への口コミ
投稿者: すいれん820 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
近所の病院で シニア8歳になっているので年に1度の健診と予防注射などをしてもらっています。
シニアなので歯も気になっています。

開業8年目ですが 開業当時から院長先生に診てもらっています。
犬仲間では いろいろうわさを聞きますが対応も変わらずわかりやすい説明をしてくれてうれしいです。

スタッフも大勢いますが最近受付対応がとても柔らかくなって様な気がします。

経営者の院長先生の教育と思います。
このまま変わらない院長であってほしいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
トイプードル親子で生活しています。
親犬のときからお世話になっています。院長先生はとても感じの良い先生です。ほかの先生も熱心に相談に乗ってくださり、信頼しています。
親犬が妊娠、出産のときも産気ずいたときが朝方で、私一人で家で見守っていました。初めてのことで私もどうしていいかわからなく、病院が始まる時間を見計らって電話して、すぐに病院へ行きました。
緊急性があったので他の患者さんには帰ってもらい帝王切開していただきました。先生の迅速な対応で無事に出産しました。
病院はとてもきれいで、設備も増やし、いろいろな手術ができるようです。検査もいろいろしてくれるので安心して任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 出血 ペット保険
料金 2000円 (備考: 治療により異なります) 来院理由 元々通っていた