| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火曜・祝日午後
アットホームな動物病院です
現在飼っている犬から、前回飼っていたペットも診ていただいているので長い間お世話になっっています。
病院の駐車場の7台位あり、病院前の道は狭いですが車で通える環境です。
先生や受付、助手みなさん女性の病院です。
話もよく聞いてくださり信頼できるなと思っています。
ペットホテルやトリミングも病院内にあります。
こちらも利用した事がありますが、いつも丁寧に仕上げていただいてます。
また、しつけ教室など色々イベントもあるみたいです。
アットホームな動物病院です。
こちらの動物病院は、動物美容院と併設になっていて、一ヶ月半に一回は、
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
いろいろな質問をしたり、愛犬の楽しいエピソードを聞いてもらったりしています。
アットホームなので、美容院でお世話になっている時の愛犬の、面白いエピソードなども聞けて、
愛犬の意外な一面を知れたりします。
良く足を運んでいるおかげで、
予防注射や、フィラリア予防の投薬の時期もウッカリする事もなく、助かります。
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。
美容院でお世話になったついでに、気になる事があれば、見て貰えて、
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。
何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。
これからも、末長くお世話になりたいです。
地域型動物病院
1年前に引っ越しをして来て動物病院を探していた際にとても親切で良い病院があると聞き行ったのがこばやし動物病院さんでした。入り口を入るとペット用のオヤツや可愛いお洋服がたくさん合ったりと待ち時間の際も楽しく待てます。全員が女性で獣医さんも女の方ですが一つ一つ丁寧に細かく見てくださり治療もその子に合った治療法を一つ一つやってくださり最後まで親切にしてくださいます。相談があればどれだけ時間が掛かっても聞いてくださいますしとてもフレンドリーなので犬も病院に行きたがります。受付の人達も毎日笑顔で犬と仲良くしてくれます。一人一人に親切に対応してるので混んでる時は待ち時間が結構かかってしまうこともありますがそれでも行きたいと思える動物病院です。お値段も安くお財布に優しいです
- イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
- 皮膚系疾患
- 耳をかく
- 外耳炎
- ペット&ファミリー
- 3000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年04月
雰囲気が和やかな動物病院です。
今迄通院していた
動物病院の雰囲気は皆、悪くはないといった程度ですが
こちらの
こばやし動物病院さんは、受付のスタッフさんからと〜っっても
笑顔で優しくてお話しやすい感じが印象的でした。
順番待ちの飼い主さん同士も
違和感なくお話したり、トリミングルームや受付からスタッフさんや
トリマーさんが出てらして
会話をしたりとファミリー的・アットホームな雰囲気です。
決して新しくて奇麗!という訳ではないのですが、
ペットちゃん、そして飼い主さんへの対応、
心遣いには関心いたしました!
先生の診察も丁寧で、良くお話を聞いてくれて説明も分かりやすく
しっかりして頂けるので
そのため、待ち時間は長いですが・・
女性の先生が対応して頂ける事で、安心感という意味で
多少の待ち時間も苦にならず
信頼できる病院です。
今後もキット、こちらにお願いしたいと思います。
スタッフが優しい
看護師さんたちがほかの病院より感じが良いです。
唯一マイナスと評価した点は、一名ある先生の時だけ誤診があるので
全く安心してお願いすることができませんでした。
左耳と右耳を間違えたり、一番の不安な出来事は処方された薬の分量が間違えていたことがあり、飼い主(私)が気づかなければ重大事故になるところでした。
ただ、その方はすぐに移動?かどうか不明ですが、こちらの医院にいなくなりました。
院長先生は頼り甲斐があって優しくて安心してみてもらえます。
犬のしつけ教室なども無料同然の料金で開催しており、
本当に動物が大好きで優しい方たちばかりの病院です。
我が家のワンコは、産まれてすぐから、心臓病でずっと通院しておりましたが、
老衰で亡くなるまで長い間お世話になりました。
誤診があったけれど、先生やスタッフの人柄がとても良いので
友人にもこちらの病院を紹介し利用させていただいております。
先生を指名できるシステムなどがあれば、なお良いなと思います。
- イヌ
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 心臓弁膜症
- 15000円 (備考: 検査が入るとこのくらい。通常は6000円くらい。)
- 近所にあった
- ACE阻害薬
- 利尿薬
- 強心薬
- 血管拡張薬
- β遮断薬
- 2010年05月
女医さんでした
院長先生ともう一人獣医さんがいました。お二人とも女性で、優しくて丁寧でした。スタッフさんも女性だけでした。美人さんが多いです☆
ペットショップが併設されているので、診療のついでにペットグッズの購入ができます。
待ち合い室は横長に広くて、ガラス張りなので外から中の混み具合を確認できます。毎月お誕生日のコたちの名前を外に貼り出してくれてます。
予約システムはありませんが、さほど待った記憶はありません。
建物も診察室も清潔感があります。
うちのネコへの錠剤の投薬がどうしてもうまくいかなくて相談したら、休診日に開けてくれて、注射をしてくれました。あと夜間の連絡先というのがあり、院長先生が出て相談にのってくれました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- ストラバイト尿石症
- 近所にあった
- 2005年
- こばやし動物病院
- こばやしどうぶつびょういん
- 〒356-0037 埼玉県ふじみ野市福岡武蔵野10-3 (地図)
- 公式サイト
- https://kobayashi-ah.com
049-266-6321
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:火曜・祝日午後
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
お心遣いに感謝
先日3番目の子シオンが、腎臓、肝臓、心臓を患いずっと頑張って来ましたが、17才の誕生日を迎えた1時間後、兄弟のもとに旅立ちました。こばやし動物病院では以前お世話になっていて、今は近所に出来た動物病院で診察してもらってますが!年に一度の健康診断、予防接種は変わらずこばやし先生のところでお世話になっていて、お礼の挨拶に伺ったのですが!気を使わせてすみません。こばやし先生はじめスタッフの皆様からシオンにお花が届きました。シオンも喜んでいる事でしょう。私達も感謝しかありません。最後まで心遣いありがとございます。