口コミ・評判 10件: まつざか動物病院 - 埼玉県蕨市【Calooペット】

まつざかどうぶつびょういん

まつざか動物病院

蕨市 錦町
イヌ ネコ ウサギ

まつざか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
2023.8、ブリーダーさんから、里親募集で引き取らせて頂いた7歳のワンちゃんの女の子の健康診断、ワクチン接種、フィラリア検査・予防投薬、避妊手術、スケーリング希望で動物病院を探した結果、まつざか動物病院さんに辿り着きました。

先住犬が生きていた時は、自宅近くの別の動物病院(南浦和)に8年ほど通っていましたが、そちらの院長先生が体調を崩されたそうで、代診の先生が診察する体制になりました。ですが、それ以来病院としての機能が低下し健康管理や治療をお任せするのが心配になり別の病院を探しました。

Google口コミ、動物病院口コミ、たくさんリサーチ致しました。

当初は、自宅からまつざか動物病院さんまで、距離的に少しあるため、これからずっと通うとなるとどうかなと思いましたが、

別の病院を探しても、結局自宅付近で評判が良いとか、安心してお任せできそうな動物病院がありませんでした。

口コミのあちらこちらで高評価なのを拝見し、通院の便なんか、命にはかえられないと思いまつざか動物病院さんへ伺いました。

初診では、まず健康診断、そして8種混合ワクチンをして頂きました。

うちの子の犬種に多い心臓病のことも流石にご存知で、心音も診て頂けて結果も今のところ問題ないです、との事で安心いたしました。

あくまで現時点との事でしたが、先々起こりうることも見据えて説明されていることがわかりました。

その後、避妊手術、歯のスケーリング(歯石などのお掃除)のオペ日程を決めさせて頂き、先日無事に手術が成功し、お迎えしてきました♪
無事に成功して良かったです♪
ありがとうございました(^-^)

オペ前の万一の説明を聞いていくうちに心配になりましたが、逆に色々なケースを知っていらっしゃるからこそ説明でき、冷静に説明出来ることも経験値があるからなせる技だと思いました。

何を重視して病院選びをしたら良いかは、人それぞれだと思いますが、

まつざか先生のゴッドハンドと動物医療へ真剣に向き合う熱意は、ますます立派な先生になられると感じました♪

病院ですのでかかる子の病状により診察時間に長短の差があります。ゆえ予約制ではないのだと思います。

混む時は混みますので、待つのが苦手なかたは他院をあたられる事をお勧めします。

個人的には、一人一人の患者さんにじっくり向き合う、まつざか先生の姿勢が素晴らしいと存じます。
そしてサポートなさるスタッフ皆さんにも感謝です。
病名 避妊手術、歯のスケーリング ペット保険
まつざか動物病院への口コミ
4日間のお泊り イヌ 投稿者: かきつばた823 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
1年に1回程度、お泊りで預けています。前回と今回、お迎えに行くと全身ウンコまみれでした…。
フロントラインを首に付けておいて下さいと、電話でお願いしたのですが、何もついてる感じはしません。レシートには頼んだのとは別のフィラリアと書いてありました。
開院した頃のほうが親切だったように感じます。
預けてる間、飼い主も観れるようにライブカメラがあったら安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 その他
料金 15000円円 (備考: 4日間お泊り、爪、耳、肛門絞り) 来院理由 近所にあった
まつざか動物病院への口コミ
とても良いです イヌ 投稿者: ルリ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今までは少し離れた病院に掛かっていましたが、もう少し近くに良さそうな病院はないかとこちらのサイトで検索し、皆様のご意見を参考にさせて頂きまつざかさんにお伺いしました。

口コミ通りの本当に良い病院でした!
先生はとてもお優しく親切で、丁寧にご説明くださいました。

受付とアシスタントをしてくださったお若いスタッフさんも笑顔でお優しい雰囲気の方で良かったです。

待合室は清潔感があり広々としていて落ち着けます。
今日は里親募集の保護猫ちゃんのケージが置いてあり、犬が居るので近付けませんでしたが、そういった様子もいいなぁと思いました。

駐車場は裏手ですがわかりやすいです。

今後も是非お世話になりたいと思っています。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
まつざか動物病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: たまの さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
まつざか動物病院には、4年以上お世話になっています。とても優しい先生です。スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は、命をとても大切に思っておられるからこそ、厳しくもあります。だからこそ信頼できたのです。診察の度に猫の状態に一喜一憂しながら通い続けました。先日旅立った猫は、腎臓病を患いながらも、先生のおかげで18歳まで生きることができました。家族の不安な気持ちも支えていただいたと感謝しています。先生を信じて通い続けてほんとうによかったと思っています。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
まつざか動物病院への口コミ
これからもお世話になります ネコ 投稿者: いっくん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、こちらの病院で初めて7歳オス猫の検診と予防接種、爪切り、耳掃除をしていただきました。

埼玉に越してきて2年なのですが、なかなか満足いく病院を探す事ができず、悩んでいたところ、こちらの口コミを拝見し、伺いました。

カラダを過度に舐めてしまい、広範囲にハゲている事を心配していたのですが、レントゲン結果等含めてとても親切で分かりやすく説明して下さいました。
ストレスに効果のあるドライフードも紹介していただき、さっそく給餌したところ、美味しそうに食べてくれました。

私の不安や質問に対して、時間をかけて丁寧に教えてくださって感謝しています。

うちのネコはとにかく神経質で、以前別院での対応がトラウマになっているようで、今回の診察中にすごい声で鳴いて威嚇していましたが、先生もスタッフさんも笑顔で対応して下さって、とても信頼できる病院だと感じました。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 23000円 (備考: 血液検査、レントゲン、ワクチン、ドライフード含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても丁寧な病院です! ネコ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
引っ越しして掛かりつけの病院に行けなくなった為、自宅周辺でクチコミの良かったこちらの病院に行きました。
院内も綺麗で受付の方も愛想良く、先生に関しては文句がない位、とても丁寧に診察してくれました。
トリミングもお願いしましたが、トリミング料金の中に軽い健康診断も含まれていて、普通のサロンに連れて行くより安心感がありました。
犬猫多頭飼いをしている我家は全匹お世話になっています。
本当にお勧めする病院です!
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
親身な先生 ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちの猫たちのかかりつけの病院です。

多頭飼いのため、病気になる頻度も多く
今まで色々な病院を点々としてきました。

でも、これほど親身に診てくださる先生は初めてでした。
気になる事は、何でも相談しやすい気さくな先生です。

おかげさまで、持病を持ってる猫達も大変元気に過ごしています。

院内も大変清潔で、感じの良いスタッフさんばかり。

やっといい動物病院に巡り会えました。

これからも、ペットのいる限り、お世話になります。
病名 低血糖 ペット保険
料金 6000円 来院理由
まつざか動物病院への口コミ
よかったです! ネコ 投稿者: ぴこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
お友達から話を聞いて、まつざかさんで飼い猫の避妊手術をお願いしました。

猫にストレスが極力かからないように配慮してくださり
手術のときに糸が表に出ないように縫ってくれました。
そのため退院してからエリザベスカラーをしないで済みましたし、
抜糸に連れて行く必要もなく、猫も私もとても楽でした。
一泊しましたが、退院後はすぐに普段通りの生活を送れました。

手術の内容や、手術のあとの注意点など丁寧に説明してくれて
安心して手術を受けることが出来ました。
先生はとても優しく質問もしやすいですし、
看護師さんの対応もとてもよかったです。

これからもみてもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
まつざか動物病院への口コミ
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: ばら421 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
愛犬が脇や背中を掻き、フケがでてきたのでまつざか動物病院さんに伺いました。

待ち時間は15分程度でした。
獣医師さんは優しい先生で、見落としがないようにと、丁寧に診察してくださいました。
最近の出来事(愛犬の)や様子について細かく聞かれ、皮膚の検査をして頂き、ストレスからくる細菌性の皮膚炎とのことでした。
愛犬のこう言った症状は初めてだったもので…私も焦ってしまっていたのですが、先生から珍しい事では無いと言われ、治療についてもどんな薬を飲ませるのか、どういった副作用が考えられるかなども丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

診察が終わってからは爪が伸びていないか、耳や目はキレイかもチェックしてくださり、他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。とても親戚で助かりました。

お薬を7日分頂き、お会計したのですが、予想外の安価に驚きました。ドッグフードのサンプルも頂きました。

スタッフの方もとても優しく親戚でした。

何かありましたら、またよろしくお願いいたします(^^)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
まつざか動物病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
近くなので、フィラリアやワクチン、狂犬病の予防注射等で、お世話になっています。

目のようすがおかしくて、連れていった際は、眼科専門の病院を紹介してくれて、緑内障とわかりました。
もし、すぐに紹介してもらわなかったら
今頃、失明していたと思います。
あれから1年経ちましたが、
今も目薬は点し続けていて、
目も、失明しないで見えています。

トリミングをすると、健康診断を無料でやってくれて、10回トリミングをすると、血液検査をやってくれます。

この間、血液検査をしてもらって
問題なしで、安心しました。

ペットホテルも完備していて、朝早く出掛けるときは先生が対応してくれたり、いつも笑顔で対応してくれます。

スタッフさんの感じもよく、
これからも、利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険

まつざか動物病院
〒335-0005 埼玉県蕨市錦町4-7-1 ロイヤルシティ1F (Googleマップを見る)
048-452-8000 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45-09:00-11:4509:00-11:4509:00-11:4509:00-11:45

※休診日は木曜・日曜午後となります。診療日の12:00~16:00は手術・検査・予約診療・往診など対応しております。駐車場は近隣に第一駐車場に2台・第二駐車場に2台の計4台ご用意しております。