口コミ・評判 17件(2ページ目): ドルフィンアニマルホスピタル - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

ドルフィンアニマルホスピタル
048-874-9912
どるふぃんあにまるほすぴたる

ドルフィンアニマルホスピタル

さいたま市緑区 東浦和

投稿者: ねね さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
大きい病院で、常に獣医さんが何人かいました。
私はいつも獣医さんの指名をしなかったのですが、どの先生もとても丁寧に診察してくれます。
お正月に飼っている猫の様子がおかしかったためどうしても病院に行きたかったので調べたところ、こちらの病院がやっていたので行く事になったのがきっかけです。
こちらで猫の去勢もしたのですが、抜糸後に猫に異常があったため、その日にすぐ電話して病院に行ったのですが、すぐに対応していただき、とてもよかったです。
しっかりと説明もしてくれるので、分かりやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
投稿者: ビリー さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
10歳のワンコ。1日中下痢を繰り返し、血便になり私もワンコも寝る暇もなかった状態で、2件病院に通ったが、風邪の診断。入院もしたけど良くならず、知り合いの紹介でたどり着いた病院です。
初診で直ぐに病気を見つけてくださり、詳しい説明もありました。治療法を検討した結果、手術をお願いし、すぐに元気になりました。
1年以上経ちますがとても元気に過ごしてます。
命を救っていただけました。本当に感謝しています。
病院は清潔感があり、駐車場も広くありがたいです。
ただ、薬の用意や会計をしてくれる方々のミスが多いと感じるのでマイナス0.5です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
  • ピモベハート
  • チロタブ
投稿者: 畑ママ さん
3.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
前からある病院ですが、割と新しく綺麗な病院で、駐車場もたくさんありますが、いつも混んでいて、少し離れた、分かりにくい第二駐車場になることもよくあります。
外に水飲み場があるので、待ち時間にお散歩等をして、水を飲ませたりする場合には便利です。
中は少し狭いですが、犬連れの方のスペース、猫連れの方のスペースもあります。
大型犬やじっとしていられない子の場合は、外にもベンチがあるので、外でも待てます。
受付の方はいますが、電子画面で行うので、ちょっと手間です。
また、お薬のみの場合は、事前に電話でその旨を伝え、時間を言っておくと用意してくれます。
ただ、その場合でも待たされることがだいたいです。
先生はどの方も丁寧で、手際よく処置してくれる印象を持ちました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: のすけ さん
投稿時期: 2015年07月
ここは誰に聞いても評判がよく、私の犬はもちろん、実家に紹介して実家の犬も通っています。
避妊手術を腹腔鏡で出来るなど、先生の技術も設備も常に最新を心掛け、様々な検査もほぼ病院内で出来るため、緊急の場合や心配ですぐに結果を知りたい場合もとても助かります。
検査代はもちろんの事、薬ひと粒の料金も明細に全て記載されているので、何にいくらかかったのか一目でわかります。
診察室が3部屋ありますし、先生も7名程はいます。
院長先生が1人、副院長先生が2人、循環器専門の先生が1人、その他の先生が流動的ではありますが数人いらっしゃいます。
1つ問題があるとすれば、何時でもとにかく混雑している事です。
休日となれば2時間待ちはざら、平日でも狂犬病やフィラリアの時期はその位待ちます。
受付をするとテレビに順番がでますが、10人を切ることは殆どありません。
どうしても待つのが嫌な場合は、午後の診察予約を取るしかありません。
しかしこの予約も電話やネットでは出来ず、当日来院して午前中または手術時間に来院して取るしか方法はありません。
近所の方だけでなく、殆どが車で来院するくらい人気の病院なので、腕は確かだと思っています。
駐車場も表に10台ほど、裏には20台ほどあるので、どんなに混雑していても車が止められないことはないのでそれだけは救いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院にかかる前には何件もいろいろなところに行っていましたが、こちらは10年以上のお付き合いになりました。
たくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生もしっかりと時間をとって話を聞いて診察をして下さいます。
余計な診療や薬を出さず、とても良心的だと思います。
また、遅い時間までやっている点と、何より深夜も対応しているという点が有難いです。
ただし、通常診察の待ち時間は覚悟した方が良いです。
院内は綺麗で広いし、外でも待っていても大丈夫なので、私は待ち時間もそれほどきになりませんが、繁忙期のタイミングの悪い時間などですと先生の指名などすると軽く2時間位待つことも・・時間には余裕を持って行かれた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種