JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:日曜・祝日 ※ペットホテル:応相談
※休診日:日曜・祝日 ※ペットホテル:応相談
愛犬を失いました。
引っ越して来たばかりでまだ主治医を見つけていませんでした。
愛犬が突然意識を失って倒れてしまい、慌てて自宅から近いこの病院へ行きました。
血液検査や画像診断を受けましたが命に関わるようなことは無い。
私は不安で何度も聞きましたが、命の危険はありません!とめんどく...
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
いつも笑顔で迎えてくれる
獣医師、受付スタッフさん皆さんが動物好きで、いつも笑顔で「かわいい○○ちゃんこんにちは!」と私のワンコにも挨拶してくれて、心から迎えてくれます。
診察もテキパキしてくれて、こちらの要望や質問にも嫌な顔せず対応してくれます。
きちんと相談できて、納得のいく診察をしてくれるので助かります。
緊急で...
緊急で行きたい時も、すごく待たせちゃうと思いますがそれでも良ければ来て下さいと親切です。
うちのワンコもここの病院が好きで、るんるんで診察に行きます。