| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ピア動物クリニック
- ぴあどうぶつくりにっく
- 〒366-0026 埼玉県深谷市稲荷町1-9-16 (地図)
- 公式サイト
- http://www.peer-ac.com
048-575-3666
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
その他一般診療から高度診療まで幅広くカバー。進化を続ける動物病院
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑代表
- 加藤 和貴院⻑
- 佐々⽊ 慎弥副院⻑
- ⼩⽥ 寿美⼦獣医師
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
命の恩人!
ピア動物病院の先生は、うちの犬の命の恩人です!
急に我が家のペットが倒れ、行きつけの動物病院がお休みで どうしょうもない時に お昼休憩にも関わらず、直ぐさま見て頂きました。
ありがとうございます!
ピア動物病院の先生は、うちの犬の命の恩人です!
ありがとうございます!
直ぐさま 先生の処置もあり、うちのワンちゃんは一命を取り留め 他の大きい病院を紹介して頂きました。
急に 家で倒れ
ベロが出てしまい 倒れたまま、、、。直ぐさま 口にチューブを入れ息が出来るようになり、そのまま入院でしたが 次の日には少し元気になった我が子が見れてよかったです。
本当に ありがとうございました!
瀕死の状態の犬が 走れるまで回復できたのは、獣医さんの迅速な対応のおかげです!
救急のわんちゃんへの対応スピードが早かったです!!
少し分かりづらい所にあるかもしれませんが、まだ新しい動物病院なので とても綺麗です。
先生も優しいですし、とても 飼主の気持ちを理解してくれますので お休みの日にでも ワンちゃんに合わせて頂く事ができました。